Имеется ввиду быть способным и прилежным учеником, отличником, и во всех отношениях очень умным и правильно рассуждающим. Просто в одной из книг Семиры и Виталия Веташ написано такое:
практичный Меркурий в Весах не оперативен, зато силен памятливый Сатурн
А вы можете привести в пример ваших знакомых с Меркурием в Весах? Есть ли среди них отличники, способные и прилежные ученики?
Выразили несогласие: 2
Ригведа
22 июля 2020 (15:59)
Мой бывший. У него соединение мерк Венера в весах. Кандидат наук, военный.
Nbad
22 июля 2020 (16:13)
воздушный знак, самое то для умственной деятельности
flottante
22 июля 2020 (16:20)
У приятельницы ретро в . В школе была отличницей, но безумно старалась хорошо учиться все-таки из-за маминого прессинга (однако, способности реально, мягко говоря, нехилые). А искренне была увлечена изучением иностранных языков, они прекрасно ей давались.
Не стесняется спрашивать и ошибаться, очень пытливый ум, любознательная девушка.
Вдобавок она сочиняет песни, беря пример с любимых исполнителей (тоже заграничных, кстати). Пишет их чисто для души.
Также обладает шикарной памятью на движения (отчасти еще меркурианская тема). Танец с обилием смен позиций способна выучить за ~40 минут, помнит месяцами, даже не повторяя большое кол-во раз. Когда она станцевала в моем присутствии под несколько треков, я была поражена, ибо она ни разу не сбилась, хотя поводов в танце было, на мой взгляд, предостаточно😹. И талант этот в себе она начала развивать ещё задолго до записи в танцевальный кружок, хотя говорит, что придумывать танцы ей легче и интересней самостоятельно.
Но напомню, что Меркурий у неё хоть и весовский, но ретроградный. Может быть, ретроградность наделила планету дополнительным эффектом. К слову, расположился ее в 9 доме.
Ригведа
22 июля 2020 (16:44)
О да
90% ретро мерков (которых я знаю лично) дают очень крутые интеллектуальные способности.
Анахат
22 июля 2020 (16:56)
Меркурий в Весах
известные писатели и поэты: Лев Гумилев, Юлиан Семенов, Фридрих Ницше, Илья Ильф, О"Генри, Проспер Мериме, Станислав Лем, Эдвард Радзинский, Милорад Павич, Урсула Ле Гуин, Иван Бунин, Виктор Ерофеев;
режиссеры: Марлен Хуциев, Роман Виктюк, Микеланджело Антониони, Георгий Товстоногов, Александр Парра;
актеры: Олег Ефремов, Леонид Куравлев, Евгений Евстигнеев, Аркадий Райкин, Анатолий Папанов, Игорь Костолевский, Игорь Костолевский, Нина Ургант, Ольга Остроумова, Зиновий Гердт, Ольга Книппер-Чехова, Сара Бернар, Алла Демидова, Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Софи Лорен, Ольга Лепешинская, Андрей Данилко, Павел Майков, Мэтт Дэмон, Кристофер Рив, Савелий Крамаров, Кейт Уинслет;
спортсмены: Виктор Онопко, Мартина Навратилова, Лев Яшин, Ирина Роднина, Дмитрий Сычев;
политики: Дмитрий Донской, Нестор Махно, Маргарет Тэтчер, Вацлав Гавел, Беньямин Нетаньяху, Франсуа Миттеран, Юрий Лужков, Евгений Примаков, Александр Руцкой, Артур Чилингаров, Сильвио Берлускони;
ученые: Уильям Боинг, Майкл Фарадей, Энрико Ферми;
предприниматели и бизнесмены: Билл Гейтс, Уолтер Оуэн Бентли.
fancy
Karma chameleon
22 июля 2020 (19:44)
Меркурий в Весах не оперативен это означает только то, что Весы склонны взвешенно принимать решения, в том числе в процессе учебы. И разумеется, на лишний раз подумать уходит время, поэтому это снижает скорость ответа на уроке например, по сравнению с Мерком в Овне. Но быстро - не значит правильно и не значит хорошо.
А уж прилежание, способности и проч. интеллект - точно никак положению Мерка в Весах не противоречат.
Есть знакомый с - всегда рассматривает больше 1 варианта при выборе и решении. Для моего немного медленно излагает мысль, будто взвешивает каждое слово. Но это чисто мое восприятие. Серьезно занимался наукой: история и языки.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Звездочет
23 июля 2020 (04:46)
У меня меркурий в Весах, правда в соединении с Плутоном - ну так похвастаться особо нечем - высшее образование, английский и увлечение астрологией
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.