Тема 39345, сообщений: 6
Что в большей степени влияет на характер: положение планет в знаках, баресмах знаков или домах гороскопа? |
Автор | Сообщение |
Котёнок93 |
Баресма - это 1/12 часть каждого знака, то есть 2 с половиной градуса. Вот что об этом пишут астрологи:
Баресма = знаку зодиака во внутреннем гороскопе человека"
Разделение знака на 12 частей и носит название каждой этой части баресмой. Все 12 баресм и составляют внутренний Зодиак. Через понятие Внутреннего Зодиака выстраивается внутренняя сакральная космограмма, которая показывает вашу вторую сущность.
Получается, в одном знаке весь внутренний зодиак, где 2,5 гр. обычного зодиака являются 30 гр. внутреннего. Причем первая баресма, например льва, - это лев и дальше в обычном порядке дева, весы и т.д. У девы первая баресма (т.е. 2,5 гр.) это дева затем весы и так по всему зодиаку.
Если сказать вкратце, то баресмальный гороскоп - это внутренний срез души, то, что проявляется на более глубинном уровне и активизируется в экстремальных обстоятельствах, когда качества внутреннего зодиака начинают проявляться ещё сильнее. Есть версия, что внутренний гороскоп - гороскоп предыдущего воплощения.
Более подробно об этом можно прочесть на следующих сайтах:
Что же касается домов гороскопа, то в книге П. Глобы "Космический паспорт гороскопа" есть такое описание проявления планет в домах:
Присутствие планет в домах гороскопа является второстепенным показателем (главный показатель дома — расположение и связи альмутена с сигнификатором), дает психологическую характеристику: особенности характера человека, который формируется под воздействием на него проблем дома. Поэтому у человека зрелого (после 30-35 лет) при первом поверхностном взгляде видна не планета в знаке, а планета в доме, т.е. планета в доме часто больше бросается в глаза, чем планета в знаке, хотя планета в знаке — качество более устойчивое, а планета п доме — качество зыбкое: неустойчивое.
Примеры:
Человек похож на Льва, а по рождению оказывается Рыбы. Солнце в V доме, он жил проблемами дома и в характере сформировались черты Льва. Формируется любовное безумие, как у Венеры в Скорпионе, а окажется Венера в Весах, но в VIII доме — качество вырабатывается в течение жизни, но может и не выработаться. Поэтому планета с доме — показатель психологических особенностей в динамике жизни, а не изначально присущих, и, как приходящие, они очень зыбки, и их надо развивать. Планета в знаке — изначальное качество, а планета в доме покажет, как это качество будет развиваться. Марс в Овне — агрессия, динамика, импульсивность, человек лезет на рожон, но если это в IV доме (Марс в Раке — о падении), то импульс будет уходить на самозащиту, и воля человека будет развиваться под воздействием семьи, родителей. Не будет воли Марса и его резкой динамики в Овне, человек будет осторожен и трусоват. Здесь нужно развивать качества Марса, чтобы окружение его не парализовало. Если Марс добрый, то его качества будут направлены традициями в хорошее русло, человек будет осмотрителен, научится сдерживать импульсы, будет ориентироваться на высокие авторитеты. Многое зависит от того, добрая или злая планета. Планета на границе домов действует на оба дома: в угловых — в пределах + 1,5°, в средних и падающих — + 0,5°. Обратный пример: Марс в Рыбах (изначально слабый), но в X ломе — в процессе жизненной динамики и активности он выравняется, человек добьется цели, хотя ему будет очень трудно. Добрый Марс преодолеет трудности, и в зрелом возрасте человек будет выглядеть, как Марс в Козероге, преодолев робость, зависимость, воздействие близких, будет решительным, научится разрубать узлы и пойдет к цели до конца. Характеристику планет в доме надо накладывать на характеристику планет в знаке. Планеты в домах имеют еще и информационное значение, событийное, а не только характерологическое. СОЛНЦЕ В ДОМАХ ГОРОСКОПА
Является самой важной планетой в гороскопе, определяет дух, самосознание, творческий потенциал. Солнце в доме показывает, гае человек сильнее проявится, в какой сфере жизни самоопределится, где проявит и реализует свой творческий потенциал. Если Солнце в I доме, то человек может стать похожим на Овна (Петр I с Солнцем в Близнецах по поведению был похож на Овна).
Вот мне и интересно например такое:
Если у меня Солнце в Тельце в баресме Близнецов и в 11 доме, я в большей степени похожа на Тельца, Близнецов или Водолея?
И ещё у меня Венера в Овне в баресме Тельца и опять же в 11 доме, она в большей степени проявляется как Овновская, Тельцовская или Водолейская?
А если же всё равномерно сочетается, то как выглядит такая комбинация?
P S Мне ещё нету 30, но я чувствую за собой симпатию к типичным Водолеям (у меня , и в 11 доме), интерес к астрологии, для меня важно наличие друзей и единомышленников, люблю шутить, дурачиться. |
Aurelia |
Котёнок93 , а у вас есть резонанс в виде соединения баресмических с наталом?
была тема с цитированием Гинзбург, вот ссылка о влиянии баресм на натал |
Котёнок93 |
Можно сказать, что у меня соединение натальной Луны ( в баресме ) с баресмическими Солнцем ( в баресме ) и Марсом ( в баресме ), натального Юпитера ( в баресме ) с баресмической Луной, натальной Селены (в в баресме ) с баресмическим Юпитером, натального Марса с баресмической Селеной? |
olesya28 |
У меня стеллиум планет в Водолее в 11 доме. Я считаю, что важно учитывать и диспозиторы. Они тоже свою окраску планете придают. Допустим, диспозитор моего Солнца - Уран в 11 и Сатурн в 1 (смотрим знаки, дома и аспектации для общей картины).
Дом влияет на обстоятельства, в которых планета сможет ярче всего себя реализовать, весь свой заложенный потенциал, а среда, как правило, формирует и характер проявления планеты. Т.е Солнце в Тельце, обладая изначально качествами Тельца (нацеленность на доход, заработок, уравновешенность, мягкость, практичность и т.д) для выражения символизма Солнца (творчество, дух, самосознание) будет помещено в условия 11 дома (друзья, единомышленники, тусовки, благотворительные организации и т.д), что в перспективе способно развить дополнительные качества Солнца, присущие Водолею (альтруизм, дружелюбие и т.д), т.е Солнце вынуждено будет, находясь в такой среде, наращивать в себе соответствующие черты, но оставаясь и проявляясь сущностно по знаку, куда оно попало. Дома - это сетка обстоятельств, но они и выстраивают человека. |
flottante |
Психологическая астрология основывается в первую очередь на знаках.
Знак зодиака. Знак – то энергетическое поле, которое проводит через планету свою энергию, тем самым окрашивая ее в свой цвет, насыщая своими характеристиками. Планета «одевается» так, как гласит ее знак, и собой в приобретенном в виде привносит штрихи в сущность натива. Сам знак проявляется через планеты, стоящие в нем (то бишь, если одна Венера стоит в Овне, то по-овновски человек будет способен только любить, ценить, получать удовольствия, хотеть и т.д.. За остальные планеты и их особенности знак ответственности не несет). Знак реализуется только в узком направлении, обусловленным принципом планеты, остановившейся в нем.
Дом. Вся накопленная в знаке энергия «выходит в свет» только с помощью дома. В знаке планета со своим описанием просто сама по себе существует, а значимость и применение своей энергетике уже приобретает в доме. Кто-то из форумчан (если узнаете автора выражения, напишите ник, пожалуйста, сама не припоминаю) в какой-то теме объяснил, что планета – актер, дом – сцена, знак – декорации. Да, планете начинают быть присущи качества дома. Но она все равно остается собой (по знаку), а поведение исполняется по принципу дома. Дом – это та обстановка, в которой планета умеет себя проявлять. Знак – какой способ проявления ей наиболее приятен и близок.
Также соглашусь с olesya28. Диспозиторы тоже являются неотъемлемой частью анализа. Ведь диспозитор - управитель знака, где планета разместилась, поэтому является ее двигателем. Планета - это гость в жилище диспозитора, он - хозяин, и именно он решает, что можно и нельзя делать его посетителям. Планета подчинена своему диспозитору, она вынуждена действовать по его установкам и требованиям. |
flottante |
Баресма. В статье, упомянутой вами в первом посте, указано, что баресмический знак проявляется только при определенных условиях (например, попался партнер с таким натальным положением). То есть он дополнительный, непостоянный, а значит, прямого воздействия на характер не оказывает. Только косвенно. Баресмический знак наделяет основной неким «запахом» - одним из 12 ароматов. Думаю, на баресмических знаках решаются спорные вопросы по проявлению планеты в знаке. Называют мотив, почему в знаке планета так себя преподносит. Поделюсь своими идеями. К примеру возьмем Козерога. И Козерог делится еще на 12 подвидов (баресмы). Допустим, в славится постепенностью, серьезностью, «замороженностью», сконцентрированностью, надежностью, преданностью. Но что же поистине значат для нее указанные понятия, как она к ним приспособляется и уживается? Определит баресмический знак. Если баресм. знак – Скорпион , то хранение этих качеств будет восприниматься с каплей страданий, мучений, верность доходит до мазохизма. Холодность является выражением скрытности, подозрительности, боязнью предательства. Страсти на сердце бурлят, пускай внешне все остается «правильно». Если же баресм. знак Лев , то человеку важно гордиться своими чувствами и отношениями, пускай он и будет держать дистанцию. Неприступность на самом деле является демонстрацией собственного достоинства. Отказ воспримется как удар по самооценке. Ну и баресм. Весы тоже рассмотрим. Тут человек, скорее, заточен на справедливом и результативном общем труде в отношениях. Очень серьезные намерения и планы на брак. Привязанность создается от потребности в партнере, человеку невероятно значим союзник. Сердечных чувств немного, предпочтение легкой симпатии и зацикленности на построении структуры.
Описала свои предположения. Если есть дополнения или исправления, буду рада принять в аргументированной форме. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.