Тема 39346, сообщений: 38
9 дом и собственная смерть. |
Автор | Сообщение |
Liuba777 |
flottante Недавно послушала онлайн-лекцию Михаила Левина о домах. Упомянулась информация, что восьмой дом отвечает за кризисы, трансформации, чужие ресурсы и чужие смерти. А собственную гибель обозначает дом девятый. Потому, что девятое поле гороскопа открывает глаза на новое, развивает духовно, ведет за горизонт во что-то неизведанное. И бытие после смерти тоже считается, так скажем, дальним путешествием - девятидомным явлением. На практике в Академии это предположение неоднократно подтверждалось. Хочется разобраться, на каком именно основании так происходит, и действительно ли 9 дом провожает нас из жизни. Пожалуйста, выразите свое мнение насчет данной теории: согласны ли вы с ней и почему? Своими размышлениями поделюсь в следующем сообщении. Во первых Левин пользуется плацидусом, для меня -это очень большой минус, хотя я его все видео ролики слушаю и как астролога достаточно серьезно уважаю. Но смерть человека-это очень сложная вещь, при кохе работают практически все дома, без 8 и 3 и 1,10,( нужно изначально понимать, что значит 1 и 10 дом) не умрешь-3, мерк-это смерть мозга,4+9-это путешествие души, отмечу, что не всегда 12 дом,но очень часто( возможно, как то связано,куда попадет чела душа), но 9 и 4 обязательно(здесь Луна и Юпитер входят в эту формулу). И 11 или Уран с 1 или 10 домом-это отключение электричества, живые мы это чудо вырабатываем, можете у медиков спросить, а сказать по простому, как только закончилось электричество пиши пропало. А вообще нормальный чел, все проверит, но для этого нужны знания, и не всегда нужно слепо доверять, что нам нарисуют. |
Lёwka |
"поэтому раз не можете проверить, верьте профи."
логично. Но.. профи-то тоже говорят разные вещи По тем картам, которые есть в наличии (близкие, родня) - не могу чего-то утверждать категорически, потому как в одном случае У8 Нептун в дирекциях солн.дуги играет важную роль на момент смерти, но.. он же управляет и 9-ым)) - в другом Сатурн так же, в третьем - куспид 8 и 9 в Рыбах, и в карте смерти отчётливо виден Юпитер То в карте смерти Сатурн виден, который является У8 но куспид 9 в Водолее - и .. опять та же история)))
Когда-то давно мне "сказали" время моего ухода - и тогда я сразу смотрела и свою астродинамику, и сыновей, и мужа, и друзей - ну ооочень похоже))) Там дир.Кету встанет на У8, и в дирекциях картинка подходящая, НО.. поскольку я 9-домница и в натале 7 планет в 9-ом (а по Коху 8 планет), включая и управителей и соуправителей и 8, но и 9))) - то ... все эта аспектация затрагивает и 9-ый дом и короче, чистоты эксперимента у меня ну никак не получается)))
А если просто мнение о 9-ом доме как имеющем отношение к смерти.. Для меня 9-ый - это дом дороги самой дальней - дороги к Богу, но в себе самом. Когда Душа оставляет тело - дорога её продолжается.. так что вполне вписывается в концепцию https://briah.ru/ |
astrofox98 |
Пожалуйста, выразите свое мнение насчет данной теории: согласны ли вы с ней и почему?
в этом есть определенный смысл , во всяком случает ось 3-9 выделенная в том числе обозначает : У Ворот Рая ...
p.s. ну конечно далеко не все даже смогут подойти к тем самым воротам... Поэтому скорее всего уход по 9 дому единичен в огромном большинстве я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
владимиров20 |
Спасибо за тему! Хотя вопрос-только повод к осмыслению второй самой важной даты жизни. Для считающих, конечно. Я почти сразу после начала своих расчётов попал на феномены преемственности. Т.е. передачи показателей матрицы в матрицу рождения последователей. Хотя мысль, с которой начинал расчёты, была сравнить приход и уход. Или отождествить дату ухода со сделанным в жизни. В итоге, в моей голове победила версия преемственности. Кстати, в случае верности этого утверждения, очень рабочая и полезная. Поиск оптимального дома для выхода - вещь, конечно, интересная. Но прежде всего как подталкиватель нас к расчётам и статистике. |
Альрауне |
А описание условий смерти если и есть в карте,то весьма и весьма приблизительное по причине ограниченности описательных средств.
Доброе утро всем
Согласна полностью! Но все же всегда было интересно, есть ли какая-то связь между планетами 8 дома и обстоятельствами смерти, возможно ли притяжение определенного рода опасностей. Когда-то давно попадалась на глаза мне информация, что например - опасность от воды и т.п. Тогда я еще подумала, что если у меня и в 8 доме, то что получается, "вода" и "электричество" - фен из ванной надо убрать
А если серьезно, изучая тему суицида на реальных картах, пока потихоньку отслеживаю планеты 8. Ну вот например, нашла на astrodata bank 6 карт самоубийц, умерших посредством утопления. У 3 из 6 в 8 доме . Вот эти карты:
28.6.1952 21.55 Нью-Йорк, США - ретроградный и в 8 доме
25.7.1934 18.25 Нью-Йорк - в 8
29.4.1944 1.37 Нью-Йорк - ретроградный в 8 доме
Пока еще не отслеживала преобладание тех или иных планет в картах с другими способами суицида, думаю, там тоже найдутся какие-то закономерности |
Nata_sat |
Тем более удивляет тот факт, что вам тут кто-то оставил коммент-предложили проверить карты смертей, на что вы ответили , что это слишком трудоемко. Nata_sat, где вы увидели такой ответ ТС?
Это моё предположение было на предмет создания темы. Ну подождём, ТС пока с диспозиторами разбирается, может ещё и вернётся сюда
читайте внимательно начало данной темы, там и увидите. |
Aurelia |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Для меня 9-ый - это дом дороги самой дальней - дороги к Богу, но в себе самом. Когда Душа оставляет тело - дорога её продолжается.. так что вполне вписывается в концепцию Моё представление - 9й дом эгрегориальных конфессий, института церкви (или знаний, для атеистов, что тоже вера институциональная в чужое знание), вполне земная миграция, и дом важнейших культурных объединяющих ритуалов и Концепций. Проводов тут, а не пути там. Так, 9й хоть символически зачастую будет задействован, поскольку у большинства людей принято приехать издалека, собраться для ритуала. И в моменте и качестве смерти есть выбор образа жизни и веры земной человека тут, что и отражается. Люди способны жить больше 100 лет, 12 циклам . 9й падающий дом перед пиком 10го,и логичнее что итоговый 12й отражает уже путь духовный после результатов и перед новым рождением, уроборос с 1го.
Если же найти гипотетически человека без выраженного 9, с в шахте без славы / регалий проф интитута / разъехавшихся родственников, кому "не смертельно" требовалось переезжать на тот момент по карме, и до кого не доехали ритуальные услуги – вот просто пожил и умер на природе, скажем - то не будет 9го на момент,наверняка. Будет 4й, может 8-12 и его отражение жизни в смерти. То есть я бы сказала 9й это помощь и подпитка 12му так же, как учение о вере . Проводы тут, более авансом. Такого гипотетического натива практически не найти, потому что оставить след в учении тоже автоматом подразумевает 9й, это стандартная ошибка статистики привлекать... выборочно. В выборку суждено попасть тем, у кого 3-9 выражены для принципа "инфа-сбор", и "харизма" привлечь статиста себя учесть. И углы, к4 для разных систем домов одни- хоть мне Плацида достаточно, не придется с каким шестопаловцем на Кохе терять время на спор о к9.
Пример: про ректи Высоцкого был вопрос, Асц или таки - за время долгой соседней темы глянула официальное: на рыбный Асц с IC в 22* на день смерти все! аспектируют его в 21-23*. как диспозитор хозяина стеллиума на к4 стоит, как у1 стоит в на хозяине 4го . А тк владелец , и момент был на полу возврате , сам момент по , - достоверность явная. К9 - лишь тр широкий , и то точнее идёт как к узлу. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
youlaha |
|
Liuba777 |
Canela. Я фигею, где так можно было учиться, чтоб сосем не соображать для чего 9 дом во время смерти.
Открываем Видим время рождения 14:30, ректи по браку 14:33:10, строим карту желательно прогрессивную, но можно и дирекции на день смерти и на место, и что видим 9 с 4 обязательно, или стелец, рак+Юпитер, Луна.
Примеров масса на этом сайте найдете, тренируйтесь и учитесь |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.