Благодарю всех участников темы за обсуждение! На нынешний момент сложилось такое мнение:
8 дом является полем смерти по причине отмирания тела, когда душа нуждается в преображении своей формы - смены плоти. Это стадия трансформации, когда свои ресурсы, свое имущество (по оппозиционному второму дому) стают чужими, и в этом мире уже ничто земное не способно удержать. Полагаю, 8 дом представляет смерть как само явление.
По 9 дому выполняются ритуалы. Ближайшее окружение (по опп. третьему) устраивают обряды для проводов туда (на эту мысль меня навел пост Canela, спасибо) с помощью церемоний. То есть 9 - уже не сама смерть, а мероприятие, посвященное ей.
В 4 доме сохраняется эгрегор целого рода. Возможно, это поле включается тогда, когда человек погибает на своей территории - в том месте, что он чувствует и считает своим родным домом и приютом.
12 дом - карма. Здесь мы находимся под внимательным наблюдением Высших Сил, где доверяем Вселенной и судьбе. 12 дом - выход в энергетическое пространство, которое мы пополняем энергией своего духа (реализующегося в намерениях, поступках, мыслях, действиях...). Скорее, здесь происходит переход плотного тела в тонкое, а не цикличный возврат к материи (это уже заботы восьмого дома).
Выразили несогласие: 2
flottante
3 августа 2020 (10:44)
Альрауне, спасибо за приведенные вами карты в пример.
Я еще нашла, что многие (в особ. известные) люди, задумывающиеся о суициде (а некоторые по итогу его совершающие), имеют в карте заметное положение Лунных Узлов (чаще Нисходящий).
28.6.1952 21.55 Нью-Йорк, США - в 1 доме;
29.4.1944 1.37 Нью-Йорк - в 1 доме;
25.7.1934 18.25 Нью-Йорк - в одном знаке с Солнцем (и вновь, в 1 доме).
Из знаменитостей еще можно выделить Кита Флинт - он покончил жизнь самоубийством. Данные рождения: 17.9.1969 Redbridge, Великобритания. Даже без точного времени видно, что НЛУ в соединении с Солнцем ( ).
Кстати, у всех них есть соединение или напряженные аспекты от высших планет к . Может быть, это тоже сыграло определенную роль.
Canela
Астро и Таро консультации
3 августа 2020 (12:48)
Такое впечатление, что пойдёте теперь после обката материала с посвежевшей и временно наполненной головой переписывать этот конспектик статьями, как от гуры астролохии, тк похоже порывы сказочника и желание лавров учителя в наличии.
Ну да хоть выводы ближе к правде, чем до этого, более за здравие, когда начали за упокой
Припишите: 9й ещё производный 2й 8го, оплачивание стресса поминками, едой и тратами на похороны (что я включила в ритуалы).
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
"Я еще нашла, что многие (в особ. известные) люди, задумывающиеся о суициде (а некоторые по итогу его совершающие), имеют в карте заметное положение Лунных Узлов (чаще Нисходящий)."
------- и ТРИ примера.. это "многие".
Если бы хотя БЫ было человек 30 - и то выводов делать бы столь поспешно не стала (((
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
flottante
3 августа 2020 (18:08)
Lёwka, на самом деле у меня больше примеров, но решила их сюда не писать. Так как люди только уделяют внимание частым размышлениям о суициде, но до него не дошли. А у нас тема о приходе смерти, а не приходе мыслей о ней... Посчитала, что добавленная информация здесь будет просто-напросто лишней..
flottante
3 августа 2020 (18:18)
Извините, Canela, но такое видение у меня сложилось из прочтения вашего же поста. Если неправильно поняла ваш посыл - перефразируйте и поправьте, пожалуйста, чтобы в конце концов стало понятно.
переписывать этот конспектик статьями, как от гуры астролохии
Если бы я была уверена в своих знаниях, то не сидела бы на форуме с такими темами. Я не пришла сюда гордиться ограниченным опытом, но у меня есть желание им (взаимно) поделиться. С теми, кому это может принести долю пользы. Если форум - это место для обмена наблюдениями, а не "профконкуренции", разумеется. И отфильтровывать ошибки тоже готова (заметьте, в своем сообщении сказала, что на текущий момент я склонна считать так). Внушать кому-то свою точку зрения, по крайней мере у меня, задачи нет. У каждого свои мозги и свое мышление, каждый способен видеть, думать, анализировать, брать часть прочитанного для себя и формировать итоги самостоятельно. А принимать звание наставника - уже дело самооценки своей эрудированности и, конечно, совести. Лично я такой убежденностью в собственных силах не обладаю, поэтому надеюсь, ваше красочное обо мне впечатление не приведет никого к заинтересованности в связях с астролохическим мусором
Еще раз прошу прощения, если перед кем виновата.
Сказали спасибо: 1
Liuba777
6 августа 2020 (20:04)
flottante, не ищите легких знаний, астрология, не та наука, чтоб было легко. И нужно понимать, что и здесь много вранья.
По 9 дому выполняются ритуалы. Ближайшее окружение (по опп. третьему) устраивают обряды для проводов туда (на эту мысль меня навел пост Canela, спасибо) с помощью церемоний. То есть 9 - уже не сама смерть, а мероприятие, посвященное ей.
Ритуалы идут по 12- так как этот дом отвечает за обман и не свободу, 9-это дом бога, высшего сознания человека(не церкви) и его современные астрологи извратили, скажем так не только они. А так у Вас сознание перевернуто до непонимания систем домов и планет, то Вам стоит разбираться в первую очередь в себе, а уж потом приходить к другим знаниям. Удачи.
Canela
Астро и Таро консультации
6 августа 2020 (22:18)
9-это дом бога, высшего сознания человека(не церкви) и его современные астрологи извратили, скажем так не только они. А так у Вас сознание перевернуто до непонимания
Да уж, лучше не приходить иногда с бисером...
А псевдо логика какая? Вот по-вашему в 9м доме человек обратился к богу духовно без церкви, видимо просил о результате, его получил по 10му целей, потом собрал друзей праздновать по 11му, а под конец вспомнил что бога отблагодарить-то надо, в 12м видимо напился ритуально по .
О цикле пути из физического рождения 1й к освобождению души, поиске себя со стремлением к богу до 12го и новому циклу рождения, 1-12-1, уроборос, видимо, не слышали. Или о смысле благ земных и медитации-молитвы . Ну смотрите смерть по 9му, кто мешает, пока в астрологии за такое звездочки с проф погон не срывают, только карма за ответственность знания на ваш выбор
Чем дальше в лес, тем жирнее тролли. Вам скоро скучно станет друг с дружкой умничать, некоторые тоже старожилы типа Селянки, Нани, Левки из последних сил привычки заглядывают.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.