Если все поднимут самооценку, возможна ли жизнь 7 млрд после этого на планете?
Вот это мне нравится цинизм объективного взгляда
Думаю,что жизнь будет не возможна.
Uranomata
19 августа 2020 (17:53)
Альрауне, спасибо за эту фразу «Что ты сделала, чтобы тебя не били?" (с))» -она четко отвечает на вопрос-что люди сошли с ума и потому приходится каждый раз показывать где они, эти самые границы, лишний раз не улыбнуться, слова доброго не сказать, иначе придется в очередной раз тестировать самооценку -высокая она или не очень.
Юлаха, есть огромное количество людей, которым голову отруби все равно припрутся и будут требовать что-то своё, ноги в узелок завяжи-прискачут и будут говорить что отношения не закончены, ты что-то должен и тд. Так что «а что ты сделал чтобы этого не было»довольно провокационный. Мне ведомо где мои границы, но при этом жизнь сегодня такова, что за эти границы необходимо бороться и как итог- прибывание в прострации от увиденного или услышанного.
Мир агрессивен и в связи с этим у меня появился вопрос о высокой/низкой самооценке?
У кого она в норме? Какие показатели нормы в натальной карте?
У моей мл.сестры -более недели с ней невозможно находиться в помещении, не вдаваясь в синастрические данные, этот же аспект у одного из партнеров- с ним могут работать «избранные low profile» во имя избежания мат/драка/разрыв контрактов.
У обоих соединение в огненном знаке и самооценка не хромает.
Seventeen.jo ker
19 августа 2020 (20:38)
По опыту... Если планета изначально злая, а ее добивает синастрическая злая планета типа , как было у меня, то никакие позитивные аспекты не перекроют это. У меня это было злое ( )
Тише едешь дальше будешь
inhobbock
19 августа 2020 (22:11)
Может zvezdny и права, но с другой стороны один и тот же человек может проявлять себя с другими по разному: с одним низкая самооценка, а с другим наоборот он тиран. Получается, что синастрия уже включается.
А ещё самооценка "кочует". Например, она успешна в бизнесе, привлекательна, в семье тоже все отлично, постепенно она в декрете меняется, муж садится на голову, постепенно уничтожает (а постепенно, потому что раньше не был замечен за таким и был идеален, и это трудно осознать, кажется, что может показалось) и уже сниженная самооценка переносится и на работу.
Это бы у психологов набрать бы подборку натальных карт таких женщин.
youlaha
19 августа 2020 (22:37)
где они, эти самые границы, лишний раз не улыбнуться, слова доброго не сказать, иначе придется в очередной раз тестировать самооценку -высокая она или не очень.
В корне неверное понимание личностных границ.
Обозначить границы это не про взгляд или добрую улыбку. Это про "больше так не делай, мне это не нравится" или "ты сам-то хочешь чтобы с тобой так поступали"? или "Ты хочешь чтобы наша дочь вышла замуж и так же ругалась, как мы?"
Т.е. ты человеку четко и недвузначно даешь понять без всяких просьб, что с тобой так поступать не надо ибо границы это про поступки, а не про хмурые лица и хмурые в ответ.
youlaha
19 августа 2020 (22:39)
все равно припрутся и будут требовать что-то своё, ноги в узелок завяжи-прискачут и будут говорить что отношения не закончены, ты что-то должен и тд.
Я вам уже минимум 3 раза тут объяснила почему так произошло. Не человек виноват в том, что он такой, а ВЫ! Вы его заставили фрустрировать (ознакомьтесь с психологическим понятием). ВЫ не закончили отношения, ВЫ не научились это делать. Мало того что, не смогли выстроить хорошие отношения с этим человеком, так и не можете закончить нормально. Разберитесь в себе. Винить других не надо.
Сказали спасибо: 1
youlaha
19 августа 2020 (22:42)
У кого она в норме? Какие показатели нормы в натальной карте?
Нет никаких показателей в натальной карте. Есть личность психологически зрелая. Как и многие области, психологическая зрелость не зависит от натала.
Aquarian girl
19 августа 2020 (22:53)
Само понятие самооценки - не из области астрологии.
Очень соглашусь. Психологическая литература говорит, что первичная самая сильная закладка адекватной оценки человеком своей роли в мире происходит в период восемнадцати - тридцати шести месяцев, а не в момент рождения, соответственно самооценка это продукт воспитания и астрологически это срез натала+прогностики+синастрии, все влияет на все.
По теме очень рекомендую хотя б полистать книгу С Хотчкис "Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма". Название не ахти, но достаточно хорошо и подробно в первой половине книги раскрывает развитие самооценки и взаимодействие с токсичными людьми, как оно работает и почему вы чувствуете вину за свою адекватную реакцию.
Возвращаясь в астрологическое русло, мне кажется люди с потенциалом в натальной карте:
- аспектов и к
- дисбалансом их сил в гороскопе (например, очень сильный юпитер и Сатурн в падении, как ощущение своей грандиозности и неадекватная самодисциплина)
более склонны развиваться в крайности, если воспитание не уведет эти тенденции в конструктивное русло.
Сказали спасибо: 2
inhobbock
19 августа 2020 (22:57)
Youlaha, вот это не действует с неадекватными:
"Обозначить границы это не про взгляд или добрую улыбку. Это про "больше так не делай, мне это не нравится" или "ты сам-то хочешь чтобы с тобой так поступали"? или "Ты хочешь чтобы наша дочь вышла замуж и так же ругалась, как мы?"
Т.е. ты человеку четко и недвузначно даешь понять без всяких просьб, что с тобой так поступать не надо ибо границы это про поступки, а не про хмурые лица и хмурые в ответ."
Вот совсем
astrofox98
19 августа 2020 (23:56)
Мне кажется, неважно какой гороскоп, все с детства идет. Людмила Гурченко рассказывала,
одно с другим неразрывно связано. Есть гороскопы, есть люди исполнители этого гороскопа... Вот например, люди которые делают гадости другим намеренно , гнобят, унижают- игрушки в руках судьбы Но до них это не доходит . Им кажется у них НЕТ заниженной самооценки
p.s. если б Вы показали человека с квадратом Солнце Сатурн которого ставили на табуретку как Гурченко- я б может и по другому думала
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.