Люди живут, с ними происходят разные события, причем некоторые события могут перестроить психику настолько, что до события и после него это по сути разные индивиды.
Pers13, расскажите свою точку зрения про самооценку. Что именно для вас и какие планеты могут за это отвечать?
Aurelia
27 августа 2020 (15:40)
Люди не рождаются с абсолютно высокой/низкой/средней самооценкой.
Моя точка зрения прямо противоположна вашей.
Мне лень доказывать обратное, я просто это знаю ,
а остальные могут исследовать эту тему дальше, так что
youlaha
27 августа 2020 (15:58)
Aurelia, тема психологически конечно обширная. Я уже вижу, что говоря о детях, вы говорите о мальчиках. У них есть такое, что их самооценка не связана с внешними событиями. Многие из них не любят астрологию, не принимают советы и т.д. т.к. слишком в себе уверены, не видят себя со стороны. Им даже можно ничего не достигать в жизни для того чтобы иметь высокую самооценку. Им просто в жизни ничего не надо. У женщин по-другому. Женщина зависима от внешних оценок, более подвержена родительскому влиянию и влиянию социума.
Ну и конечно еще тема о том, что ты оцениваешь себя так, а люди по-другому - тоже имеет место быть, потому что каждый сравнивает себя с другими и других между собой, например, женщина оценивает мужчину по его достижениям (он себя по достижениям не оценивает, как мы уже знаем). Поэтому внешне неудачник считает что он герой. Это так же, как мы оцениваем глупость или ум человека. Мы оцениваем себя сравнивая с другими, а других сравнивая с собой и другими. Причем, повторю, это актуальнее для женщины. Женщина всегда себя с кем-то сравнивает. Отсюда все беды самооценки. Солнце в весах не зря же в падении. Я могу многочасовую лекцию на эту тему прочитать
Aurelia
27 августа 2020 (16:17)
Мы оцениваем себя сравнивая с другими, а других сравнивая с собой и другими.
сравнение - это всегда от личной неуверенности
А про семью, всё неоднозначно...
никогда не встречали залюбленных детей родителями, которых ставили на ту самую «табуретку» дома , а социум не хочет признавать их достоинств и претензию на незаурядность, и происходит разрыв шаблона, между тем, что есть и тем, что им внушали с детства в семье, желая повысить самооценку ребёнку.
вы говорите о мальчиках
и да, конечно же, я говорю не о мальчиках конкретно
youlaha
27 августа 2020 (16:36)
а социум не хочет признавать их достоинств и претензию на незаурядность,
Социуму вообще глубоко плевать на каждую личность, какие там у него проблемы, какие там у него качества (солнце в водолее так же в изгнании). Социум живет на долге, принимает в расчет только индивидуума с его "надо".
Индивид - уровень "я должен"
личность - уровень "я могу"
Индивидуальность - уровень "я хочу".
Так вот социум живет на уровне "я должен", ему глубоко пофиг на хотелки. И тут, в воспитании, нужно научить человека чувствовать себя адекватно во всех сферах, главное не переусердствовать и не воспитать супер-уступчивого человека-весы, который себя не видит, не знает своих желаний итд.
Aurelia
27 августа 2020 (16:55)
Социуму вообще глубоко плевать на каждую личность
Социуму не на каждую наплевать , а вот на мнение социума о своей персоне большинству не наплевать, а неуверенному даже очень сильно не наплевать
не воспитать супер-уступчивого человека-весы
человек-весы - это не определение неуверенности, встречаются очень уверенные, но желающие путем компромисса усидеть на двух стульях
youlaha
27 августа 2020 (17:06)
Aurelia, в общем, у каждого свои критерии собственной оценки. Но оценка она на то и оценка, что ее оценивают, а значит это сравнительная характеристика. Есть какой-то шаблон, есть средние значения итд. Так что от сравнения вы не убежите, просто у каждого свой эталон сравнения.
Поскольку автор задала этот вопрос, предлагается и ей рассмотреть от чего зависит ее самооценка.
Aurelia
27 августа 2020 (17:26)
Так что от сравнения вы не убежите, просто у каждого свой эталон сравнения.
Если касательно меня, то для меня это не предмет для соревнования 😎
youlaha
27 августа 2020 (17:32)
Aurelia, для меня тоже. Я сравниваю себя "сегодня" только с собой "вчера".
А что касаемо детей, то еще помните, что дети смотрят на вас. Поэтому они будут такими, какими являетесь вы со своим партнером (не обязательно отцом детей).
Pers13
27 августа 2020 (19:45)
Pers13, расскажите свою точку зрения про самооценку. Что именно для вас и какие планеты могут за это отвечать?
youlaha
Сначала нужно дать определение что понимать под самооценкой вообще и под низкой самооценкой в частности.
Давайте попробуем вместе разобраться о чем пишет Uranomata в своем первом посте.
Мои приятельницы (не все) говорили мне что необходимо поднять самооценку.
Ок, поднимем, а дальше то что?
И, возможно ли жить все время с поднятой самооценкой?
Не колеблется ли она то вверх, то вниз в зависимости от транзитов Луны, Сатурна, Нептуна, Плутона?
Если да, тогда получается, что изменить нашу самооценку мы сами не можем, а будем плавно подстраиваться под посылаемые космосом энергии.
С одной стороны вроде бы речь идет о каком то приобретаемом навыке, раз ей подруги советуют ее поднять, и она как бы согласна, что это возможно сделать.
Потом речь идет про некие циклы.
Потом про некие статичные конфигурации планет в натальной карте что свидетельствуют о неком изначально данном качестве, которое называется "низкая самооценка".
Давайте все таки определимся о чем говорим.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.