Форум на ОКУЛУС

Тема 39405, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
inhobbock
     21 августа 2020 (21:53)

Rey, заранее прошу прощения, если я не о том, напишу, как я вижу (в скобках), вероятно я не права, просто покажу вам свою проблему, почему я не могу "отрезать" плохое отношение к себе, я почему-то вижу все всегда под таким углом, а проверить вряд ли смогу, вот и получается, меня обижают, а я понимаю...

я: - алло

он: - почему не приехал (я скучаю, ждал тебя)

- не хочу

- (включает дурака) забыл, что-ли (хочу помириться и наладить отношения)

- не хочу

- всмысле? ты же пообещал (почему ты меня отталкиваешь?)

- я не обещал, ты сказал и не дал даже ответить

- ты хочешь испортить со мной отношения? (Я тебе уже не нужен?)

- мне без разницы, больше я этим заниматься не буду. Либо мы общаемся без всяких обязанностей, либо не общаемся вообще

- да тут немного работы, подготовить теплицы, посадить картошку

(Пожалуйста, я правда скучаю, последняя попытка отчаяния)

- (повышая тон, грубо) ты меня слышишь? я не хочу и не буду этим заниматься вообще

Он психует, бросает трубку. (От безысходности)

rocketa
     21 августа 2020 (22:13)

inhobbock

Это из серии, бьёт- значит любит!

Так можно оправдать любое насилие.

Опять же если бы была на месте Рея, я бы тоже отказала,четко и ясно объяснила бы причины отказа и обязательно бы добавила, что люблю отца и готова продолжать отношения, но... перечислила на каких условиях ... Отец тоже должен понять где он был не прав, в чем его ошибка.

Rey
     21 августа 2020 (22:18)

inhobbock

Это точно не его история))

Я если скучаю по человеку - я говорю ему это прямо, и соглашаюсь на любые его условия, чтобы встреча произошла. Но точно не качаю свои права и не преподношу все в виде принуждения к тому, что другим не нравится.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
zvezdny
     22 августа 2020 (00:02)

Весной последний раз с отцом по телефону разговаривал? Все лето не ездил на дачу? 70-летний отец один там должен пахать? Не хочешь копать, да? А я не люблю дачу, мне это неинтересно. Я в городе занимаюсь спортом, катаюсь на велике. Мне плевать на дачу и отца. Ищет отмазки, себя оправдывает. Вот вырастили такого, бедные родители. Давай срочно поезжай на дачу и все перекопай. Все теплицы почини. Иногда надо делать то, что тебе не нравится и не хочется.

Aquarian girl
     22 августа 2020 (03:09)

Rey

Спасибо, что поделились. Здорово, что вы растёте как личность и ищите решения. И что вы смогли найти покой и состояние, в котором не производится новая и новая злоба и отчаяние.

я почему-то вижу все всегда под таким углом, а проверить вряд ли смогу, вот и получается, меня обижают

Раз обижают по итогу, значит это и есть ваша проверка. Тренируйтесь воспринимать слова буквально, а не выдумывать несуществующие смыслы. Ну или попробуйте переспрашивать из серии «то есть ты зовёшь меня на картошку чтобы пообщаться? Так может просто приедешь в гости, чаю попьём?». Ну то есть попробуйте поменять условие так, чтобы то зачем человек пришёл не выполнялось, но выполнялось то, что по вашему он на самом деле имеет ввиду.

И с большой вероятностью вы увидите как человек сольётся с чаепития и или сразу вернётся к картошке, или перезвонит в следующий раз и начнёт про картошку как ни в чем не бывало.

Это так идея на случай если вы хотите проверить свои догадки

Rey
     22 августа 2020 (07:02)

zvezdny

Так бы и было. Я так то люблю ковыряться в земле. Но то, как он относится, разговаривает, ведет себя - перечеркивает все, без всяких "но". Если тебе действительно нужна помощь, ты молчишь в тряпочку и становишься розовым и пушистым с теми, кто тебе помогает. А если ты ведешь себя с людьми как с животными, ты четко понимаешь, что никто не кинется тебе помогать.

Aquarian girl

Ну или попробуйте переспрашивать из серии «то есть ты зовёшь меня на картошку чтобы пообщаться? Так может просто приедешь в гости, чаю попьём?». Ну то есть попробуйте поменять условие так, чтобы то зачем человек пришёл не выполнялось, но выполнялось то, что по вашему он на самом деле имеет ввиду.

Зачем? Вы будете узнавать мотивы человека, выяснять, что он имел ввиду, подписываться на эти мотивы, на "попить чай" с человеком, с которым вам не хочется в принципе проводить время, ни в каком виде и формате, с которым не интересно общаться, неприятно его мнение, неприятен его образ мышления, общения и поведения?

У меня нет никаких претензий к нему, его образу жизни и его выбору, если это никак не касается меня. Эта история не для меня, мне такой образ неприемлем. А как вы понимаете - любой контакт всегда подразумевает обмен энергиями, я тебе - ты мне. Его энергии не для меня. Поэтому тут смысла во взаимодействии нет вообще. Максимум - "привет-привет", "как дела - нормально", "пока-пока".

Лимончик
     22 августа 2020 (07:09)

Такое ощущение, что у вас там проблемы не в даче и посадке. Договориться с отцом, что приедешь несколько раз за сезон несложно. Упахиваться не обязательно. Картошка сажается за один день. Убирается тоже за один день. Окучивает и опрыскивает пусть кто-то другой) Вообще можно подойти к огороду оптимально и минимизировать усилия, если все продумать.

Другое дело, если не разобраться со своими «родительскими» претензиями, то рано или поздно возникнут проблемы в партнёрских отношениях, когда-нибудь за жахнет.

Rey
     22 августа 2020 (07:17)

Лимончик

Другое дело, если не разобраться со своими «родительскими» претензиями

Разобрался и сделал вывод в результате этого разбирательства, что его отсутствие в моей жизни меня очень устраивает.

zvezdny
     22 августа 2020 (12:31)

Какой жестокий эгоист вырос! Вот именно, за лето на несколько выходных на дачу съездить и все дела переделать. Надо дачу поддерживать, отцу помогать. Молодой здоровый мужчина и ищет отмазки, чтобы не ехать, оправдывает свое мерзкое поведение. Понятное дело, что не женат, с таким настроем и характером, хотя 30+ уже. Внуков нет родителям. Зато тем на форуме на 6 страниц настрочил. Родили, кормили, игрушки ему покупали и выросло такое Давай топай быстро на дачу к отцу с мешком продуктов!

Galaxyalex
     22 августа 2020 (13:43)

Кстати можешь попробовать пожить в северной Корее и поделиться ощущениями . Там до сих пор бодаются за жизнь в коммунизме

Ох, Крылатый Бык, разочаровал ты меня

Ну ладно девушки - малоосознные и логика у них кривая часто бывает - им простительно

Но мы же недавно с тобой эту тему обсуждали - что отцы -теоретики многократно писали, что Коммунизм - невозможен в отдельновзятой стране

Поэтому причем тут Северная Корея

Там средневековый феодализм

Изучай матчасть перед тем как там чего-то теоретизировать

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере