Алекс, там не было семейных ЦЕННОСТЕЙ, в случае с Rey , было семейное НАСИЛИЕ. Насилие не может являться семейной ценностью, это абсурд.
Странные вы какие то люди
А где тогда семейные ценности?
То что описал Рей - это лучший вариант "насилия" из того что я обычно вижу в семьях
Вы ещё Хачатуряна сюда приведите в пример
Пожалуй из того что я встречал в жизни, моя Семья - просто идеал семейных ценностей
Лучше в жизни не встречал
У меня мама папа развелись, потом 3 или 4 раза сходились жили в гражданском браке
Никаких руганей никаких скандалов - когда надоедали друг другу расходились ..причем параллельно могли иметь любовников и любовниц
Свободные отношения
С ребенком ( т.е со мной) были практически дружеские отношения ...либерализм в воспитании - папа платил по 1 руб за "4" и 3 руб за "5" за "3" минус 50коп, за "2" минус 3 руб - в школе
И это в Советское время
Но все равно требовал что-то
и мама просила
Но я с удовольствием выполнял многие обязанности
Я, кста, долгое время думал что так во многих семьях
Но потом понял, что я рос в Сказке
Так вот возвращаясь к теме
А где вы видели семейные ценности в натуре тогда
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
22 августа 2020 (13:58)
Ктса, как мне сейчас пришло в голову, сохранение семейных ценностей - продолждается именно по причине того что 99% семей несчастны
И когда эти дети вырастают, неизменно хотят построить такую Семью чтоб было счастье
Почему?
Потому что когда -то какие то дураки ( мягко выражаясь) написали сказки типа Аллых Парусов
НО, ЛЮДИ , это же сказки
И естественно все танцую по граблям из раза в раз
Galaxyalex
22 августа 2020 (14:07)
я не говорю за семью, говорю за НАЦИЮ... есть от чего избавляться (от негативных установок ) ...
я бы в это поверил, если бы не понимал, что люди вообще то везде одинаковоые
Проблема не в конкретных людях, а Институте Семьи в целом
ТОлько люди на такой ур-нь абстракций не поднимается и из раза в раз думают, что проблема в конкретном муже/жене/сыне/дочери
Но проблема не в конкретном Человеке, а институт Семьи - кривой по факту
Достаточно посмотреть по сторонам и вы не встретите ни 1, НИ ОДНОЙ счастливой семьи
astrofox98
22 августа 2020 (16:10)
Странные вы какие то люди Те же грабли!
А где тогда семейные ценности?
в семье в которой все находятся на высоких уровнях и понимают что происходит А заключение брака не есть гарантия обретения семейных ценностей... У вас ведь их нет. Вот вот их и не цените . А были б - вы б другие песни пели тут, потому что это очень дорогие ценности - бесценные и незабываемые
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
22 августа 2020 (16:11)
в семье в которой все находятся на высоких уровнях и понимают что происходит
ну и покажите мне такую семью
лучше своей пока не встречал
Galaxyalex
22 августа 2020 (16:13)
У вас ведь их нет. Вот вот их и не цените . А были б - вы б другие песни пели тут, потому что это очень дорогие ценности - бесценные и незабываемые
Тут соглашусь
Люди когда совершают ошибки никогда не признаются в них и в собственной глупости Всегда ищут виноватых в других
Таково человеческая природа
Galaxyalex
22 августа 2020 (16:16)
Я ещё ни разу тут у нас на форуме не видел:
"вот я виновата дура такая - как я провинилась перед мужем.
Помогите люди добрые мозги мне поправить и в норму все вернуть"
Нету тут такого за все 12 лет моего прибывания не видел
А это на секундочку один из самых продвинутых форумов
Спрашивается:
а где тогда живут здоровые адекватные люди, которые в себе ищут причину а не в других
Нетуть
astrofox98
22 августа 2020 (16:52)
у меня практически ежедневная работа над собой в этом смысле- это очень сложно вообще-то. И как бы с ходу такие вещи недостижимы. Но вот критика с вашей стороны удивительна ... ))))
В моем восприятии вы такой самоуверенный, себе сам ну совсем не виноватый
p.s. я вот прямо сейчас слушаю лекцию о Собственном Достоинстве- очень интересно
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
youlaha
22 августа 2020 (17:45)
у меня практически ежедневная работа над собой в этом смысле- это очень сложно вообще-то. И как бы с ходу такие вещи недостижимы. Но вот критика с вашей стороны удивительна .
Этот путь занимает много лет, много десятков лет. Причем, в одно время ты слушаешь лекции и все понимаешь, но применять еще не умеешь. А потом только лет через 5-10 начинаешь жить этим. Это как высшее образование, быстро не бывает. Целый комплекс мероприятий должен произойти чтобы оно дошло до реализации.
Поэтому, если человек приходит на форум с проблемой, то это только начало длинного пути длинною во множество лет.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
22 августа 2020 (17:52)
у меня практически ежедневная работа над собой в этом смысле- это очень сложно вообще-то. И как бы с ходу такие вещи недостижимы. Но вот критика с вашей стороны удивительна ... ))))
Ну видишь ли, как бы это те помягче сказать
Я вообще то с детства был самокритичен
У меня на секундочку во 2-ом доме - абсолютно гармоничный т.е я всегда очень кропотливо относился к своим оценка в школе, к своим успехам
Ибо это даже из классики Астрологии известно, что во 2-ом доме дает внимание к своей самооценке своим способностям
Но с возрастом я стал убеждаться, что люди вокруг меня так не действуют, поэтому чтобы тупо не загибнуть от низкой самооценки, я учился отстаивать своё право на видение ситуации
Поэтому в отличии от других я шел в обратном направлении
В этом смысле я, наверное как Будда - воспитанный в приличной интеллигентной семье с приличными родителями - интеллектуалами вдруг выйдя из Дворца увидел все страдания мира и сильно прифегел
Сначала ушел в глубокое затворничество и внутреннюю эмиграцию, а потом Просветлел, что все страдания у вас у людей от ложных идей и шаблонов, ибо других причин кроме как некритичности к себе я в людях не вижу
Поэтому никто в нашей жизни не виноват кроме нас самих
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.