Всем привет. Вопрос немного теоретический, поскольку я сейчас разбираю свою натальную карту и знаю далеко не всё, спасибо за понимание
В общем, и в школе, и в университете на мне висит некое клеймо «ботаника». В школе оно имело скорее негативный смысл, так как считали слишком умной, из-за чего возникали конфликты и неприязнь. Закончила с золотой медалью. В вузе наоборот со мной никто не портит отношения, потому что у меня отличные оценки, и я могу помочь. У меня есть сильное желание учиться, перфекционизм, стремление к высоким оценкам, даже немного честолюбие (хотя я не хочу в этом сознаваться ). Учёба даётся мне гораздо легче, чем какая-либо другая деятельность (например, спорт или искусство).
Что могло повлиять на это? В третьем доме планет нет, сам он в Раке. Я удивилась этому, поскольку могу заставить себя учиться даже в ужасном коллективе с безучастными и равнодушными преподавателями.
Тогда что? Обилие планет в воздушной стихии? Меркурий в Водолее, Луна и Асцендент в Близнецах? Интересно разобраться, спасибо
Учёба даётся мне гораздо легче, чем какая-либо другая деятельность (например, спорт или искусство).Учеба -это зависит, где учитесь и какие знания можете получить, а так по быренькому Солнце упр. 3 д. 90* Марс, Плутон-это не показатель ума-ну хвастаться конечно можно, меркурий в водолее 0* Уран 60* Плутон, все, ничего крутого нет, подсознание -это Луна-можно поплакать, как бедно,Чисто космограмма память слабая одна зубрежка, а Венера в овне очень интересна с ней или работают или в мусорку выкидывают. Так что хвастаться не чем,как-то так что учимся. Но хочу заметить, что у всех талантливых людей Венера с самых слабых знаках, нужно мозг включать, не хвастаться.
Выразили несогласие: 5
alisanik1
24 августа 2020 (00:26)
Liuba777, вы не правы, у меня очень хорошая память. И где тут хвастовство? Я понятно написала, что учёба мне даётся легко, а с тем же спортом есть проблемы. Какой-то у вас агрессивный комментарий, не знаю, что вас так задело)
rocketa
24 августа 2020 (01:05)
У Дарагана читала, что Меркурий в Водолее даёт хорошие интеллектуальные способности.
Ещё отмечу , у него в натале тоже такой аспект. Об этом аспекте он писал, проявляется буквально как жажда к знаниям.
Третий показатель в карте есть аспект к , критичный ум но орбис большой, для этого аспекта. В идеале конечно было бы хорошо иметь между планетами и .
Думаю в вашем случае больше работает связка
Aquarian girl
24 августа 2020 (02:18)
Меркурий, его аспекты, дом,
9 дом, управитель, планеты в нем
возможно 10 дом (как жизненная цель и стремление к ней)
Марс как стиль активности, способ достижения цели в выбранной сфере
Перфекционизм не особо воздушная тема, это скорее к огненным энергиям (важнее истина, справедливость и тп, чем достичь, превозмочь и вычеркнуть все галочки)
У меня , критический ум, постоянно что-то изучаю, отдыхаю в анализе информации, память в целом среднестатистическая. Как по мне аспект скорее относится к креативному подходу к решению интеллектуальных задач, озарениям в следствие симбиоза старых и новых знаний, абстрактному мышлению.
Это очень поверхностные наводки в нужную сторону, но с вашей любовью к учебе и перфекционизму, я в вас верю
alisanik1
24 августа 2020 (03:09)
Спасибо большое! Почитаю об этом подробнее
astrofox98
24 августа 2020 (03:17)
Непонятно почему Вы с ходу отвергли знак Рака и любовь к учебе ? Это же эмоциональный комфорт, ощущения себя в школе как дома. Человек учится с удовольствием, все у него получается, все он понимает
В третьем доме планет нет, сам он в Раке. Я удивилась этому, поскольку могу заставить себя учиться даже в ужасном коллективе с безучастными и равнодушными преподавателями.
потому что вам комфортно не смотря не на что - и это Рак
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
youlaha
24 августа 2020 (08:37)
Я же выкладывала видео про комфорт. За комфортную атмосферу отвечает луна. Например, луна в близнецах- комфортно отдыхать в общении и учёбе.
Луна в козероге- комфортно на работе, работа- лучшее место для отдыха итд.
alisanik1 , можно посмотреть вашу карту с точки зрения бацзы? Сверху ссылка на калькулятор.
Ко всему перечисленному у вас .
Также некоторые астрологи считают что экзальтирует в , а у вас ещё и соединение с
mir_tesen
24 августа 2020 (09:07)
помимо сильного Меркурия, у вас луна в 30-м градусе близнецов, мой лучший друг имеет такую луну - он не может без учебы! это постоянная жажда информации новой, такие люди обожают учиться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.