Тема 39422, сообщений: 15
Имеет ли значение Хирон в хорарной карте |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
destiny |
Дорогие астрологи, рассматриваю свой хорар на предмет переезда в другую страну (стоит ли) и, следуя рекомендациям в интернете, столкнулась с таким вопросом: если Луна в хорарной карте сначала образует сходящийся благоприятный аспект с Хироном, а потом напряженный с планетой-вредителем (в данном случае с Ураном), можно ли учитывать секстиль с Хироном (как первый благоприятный сходящийся аспект) плюсом в пользу переезда или последующий квадрат с Ураном все же перетягивает? Спрашиваю исходя из этой цитаты: "Луна направляется к аспекту с вредителем — ничего не меняйте. Если направляется к аспекту с доброй планетой — аргумент в пользу переезда".
Разумеется, я оцениваю все факторы (которые знаю), просто с Хироном не поняла как трактовать. Полный текст по ссылке: |
destiny |
И еще один вопрос: управитель 7-го дома Меркурий находится на одинаково точном расстоянии в 3 градуса как от аспекта с Венерой (секстиль), так и с Плутоном (трин). Но так как Венера быстрая планета, а Плутон, к тому же, ретрограден, аспекта с Плутоном Меркурий достигнет быстрее. Здесь бы мне не волноваться, так как оба аспекта благоприятные, но Плутон все же злая планета и я вот думаю, трин со злой планетой - это все равно минус для переезда или как? |
Денис Караваев Астролог |
можно ли учитывать секстиль с Хироном (как первый благоприятный сходящийся аспект) плюсом в пользу переезда или последующий квадрат с Ураном все же перетягивает? Всё зависит от концепций школы, в рамках которой анализируется карта. Обратите внимание на то, что по вашей ссылке приводится пример разбора карты лишь с участием планет септенера, т.е. без участия транссатурнов (Уран), не говоря уже об астероидах (Хирон). То же касается второго вашего вопроса (участие Плутона в аспектной конфигурации).
По моим наблюдениям действие транссатурнов не следует сбрасывать со счетов, но лишь в близком соединении с планетами (септенера) и углами карты. Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/ |
Canela Астро и Таро консультации |
Хирон и Уран в хораре смотреть стоит только если вы можете прочитать ответ без них, как дополнение по вопросам и их темам. Смотрите просто отношение текущего знака и знаков 4го к Луне и у1 (дом) и их же достоинства в хорарном 9м. В септенере. Потом всё прочее, но вам лучше не надо тк сбивает. А тут могут означать выбор, сравнивание, и перелет перемены как напряжение, и то не факт. Хорары точечные, вы не на Марс ракетой переезжать собираетесь. Разве что в планах революция). Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
destiny |
По моим наблюдениям действие транссатурнов не следует сбрасывать со счетов, но лишь в близком соединении с планетами (септенера) и углами карты.
Спасибо, Денис! Тогда что означает отсутствие мажорных сходящихся аспектов с планетами септенера (при наличии таковых с транссатурнами) у Луны и/или планет-сигнификаторов вопроса? И являются ли положительные аспекты с планетами Марс и Сатурн плюсом для вопроса или это неоднозначно, раз это планеты-вредители? |
Я не Денис, но тк не успела выйти из темы - это луна без курса, без изменений-не своевременный для ответа вопрос, и ваши далекоидущие планы слишком умозрительные пока, сход с вышками - ещё задумаетесь. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
destiny |
У1 (я, страна нахождения) - Юпитер в изгнании Козероге, ретро, в 11 доме. В 1-ом доме находятся Нептун и Хирон (на них не обращаем внимания). Юпитер в сходящемся трине к Солнцу (у6).
Луна в Водолее. без сходящихся мажорных аспектов к септенеру. Аспекты есть только к Урану и Хирону - опять же, ноль внимания на них То есть, как сказала Canela, Луна никакая, изменений не будет.
У7 (страна переезда)- Меркурий в обители в Деве, в 7 доме, со сход.секстилем к Венере (у3 и 8 домов: 3 - еду к сестре, она взялась во всем помогать. 8 - планирую переезжать по программе спонсирования страной переезда иностранных студентов). В 7-м доме также Солнце находится. Однозначно, 7-ом дом сильнее и мне лучше было бы там, чем на Родине.
У9 дома (ВУЗ в стране переезда) - Марс в обители в Овне, но уже стационарный. Сходящаяся квадратура с Венерой. Так как Венера - это у8 дома (дома денег страны переезда), это значит, спонсирования не будет? Не подойду под условия программы?
Между у1 и у7 нет сходящегося аспекта, а есть расходящийся. В прошлом, действительно, был шанс переехать, я не захотела. Уже, значит, не получится, раз они не образуют аспект? И у Луны с у7 нет аспектов.
Ответ - переезда не будет? |
Насколько я помню небо сейчас, там Луна успеет добежать до до смены знака, нет? И Раху важнее там же, как собрать инфу, доки и поехать ненадолго осмотреться.
У вас вопрос другой был, не "будет-не будет", а "стоит ли?", и хотя я свои хорары гоняю по всему, лучше отвечать прям на формулировку, а то бывают ответы типа "да (не будет) / нет, как раз будет". Согласие с отрицанием и наоборот.
Зачем там у7, вы к партнеру переезжаете? Все равно 9й, 7й будет он сам, человек (или никто по ситуации).
Даже если вы в порядке астроКхреативу решили 7й дом взаимодействия с людьми впихнуть стране, то вам как в совсем не лучше, а изгнание, в - в Козере ретро тоже неахти, но получше. Но, к счастью, так переезд не смотрят. А впрочем, смотрите как хотите, диалога что-то не предвижу. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
destiny |
Насколько я помню небо сейчас, там Луна успеет добежать до до смены знака, нет? И Раху важнее там же, как собрать инфу, доки и поехать ненадолго осмотреться.
У вас вопрос другой был, не "будет-не будет", а "стоит ли?", и хотя я свои хорары гоняю по всему, лучше отвечать прям на формулировку, а то бывают ответы типа "да (не будет) / нет, как раз будет". Согласие с отрицанием и наоборот.
Зачем там у7, вы к партнеру переезжаете? Все равно 9й, 7й будет он сам, человек (или никто по ситуации).
Даже если вы в порядке астроКхреативу решили 7й дом взаимодействия с людьми впихнуть стране, то вам как в совсем не лучше, а изгнание, в - в Козере ретро тоже неахти, но получше. Но, к счастью, так переезд не смотрят. А впрочем, смотрите как хотите, диалога что-то не предвижу.
Спасибо, Canela! Ваш ответ только сейчас загрузился, за это время я уже и свой последний пост переделала. 7-ой рассматривала по той причине, что прочитала, что он важнее для переезда, а 9-ый - для дальних поездов без цели остаться. Да, вы правы, Луна успевает добежать до Марса, я как-то упустила это. А Юпитер в Скорпионе (9 дом) - перегрин, но лучше,чем Юпитер в падении в Козероге? |
А Юпитер в Скорпионе (9 дом) - перегрин, но лучше,чем Юпитер в падении в Козероге? Немного да, и по вроде лучше падения, хотя в его знаке , и раз уж вы желаете типа как фин кризис мировой, на все страны, там же в Козе; но я уже слегка опасаюсь переноса трактовки частичных ответов на весь хорар Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.