А вы не соглашайтесь на меньшее. Скажите что вы готовы работать за такую-то сумму и беритесь за любую приемлемую для вас работу. Я своему работодателю так и заявила "Понимаете, у меня должна быть мотивация работать". При этом я пришла в область, в которой мало что понимала.
Разумеется, в процессе работы опыт растет, а я занимаюсь любимым делом.
Так что все зависит от вашей самооценки. Не соглашайтесь на малое, а то будете не удовлетворены жизнью, а это разносится на разные области.
с хорошей мотивацией вы и учиться пойдете и с легкостью освоите ту область, в которой вам предстоит работать.
Цикута
11 сентября 2020 (10:57)
Поверьте, соглашаться на малое или убегать от сложностей из-за страха,это точно не обо мне Дело в том что отношения с работодателем (как и любые отношения другого характера) зависят от двух сторон. И ты можешь быть супер мотивирован, талантлив умен и подходящий, сделать всё чтобы попасть на эту должность, но не попасть,так как другая сторона этого не хочет по своим соображениям.
Это не первое и не второе собеседование в моей жизни и могу сказать что иногда тебя не берут потому что ты слишком хорош. Твой вероятный начальник разговаривает с тобой час,оценивает потенциал и амбициозность и принимает решение не рисковать и не брать на работу сильного конкурента. Несколько раз видела как начальницы женщины не брали людей на работу только потому что потенциальная кандидатка была моложе и красивее. Разумеется что официальный отказ для кандидата ну и для себя возможно тоже, озвучивали как совершенно другой.
Ну это я просто ударилась в воспоминания. В моем случае причиной отказа может стать недостаток опыта и я признаю что это вполне обьективно
Сказали спасибо: 1
youlaha
11 сентября 2020 (11:07)
И ты можешь быть супер мотивирован, талантлив умен и подходящий, сделать всё чтобы попасть на эту должность, но не попасть,так как другая сторона этого не хочет по своим соображениям.
Вот вы, как и многие здесь, перекладывают ответственность на другую сторону. Осознайте уже, что все зависит от вас.
А значит выбирайте ту компанию, которая вас утроит. А не ту, которая обратила на вас внимание и вы прогибаетесь под нее.
То же самое и с мужчинами.
Будьте хозяином своей жизни, а та сторона имеет право на все. И если вас это не устраивает - вам не по пути с этой компанией.
youlaha
11 сентября 2020 (11:09)
Несколько раз видела как начальницы женщины не брали людей на работу только потому что потенциальная кандидатка была моложе и красивее.
Ну дело точно не в красоте. А в общем духе. Если начальница не придает значение внешности, очевидно, совместимые с нею подчиненные будут с таким же подходом. Я сама нанимала себе людей и сама была подчиненной. Совместимость должна быть - это точно, потому что тебе в этом коллективе работать, а это настроение и мотивация.
И поверьте, что точно дело не в самой красоте как таковой. Каждая женщина красивая. Дело в совместимости.
Если ты приходишь на собеседование и ты не рад видеть этих людей, не счастлив, тебе что-то неинтересно и грустно, то это не твоя компания. Совместимость видно в первые секунды.
Прямо одно и то же что при знакомстве с мужчинами. Ты сразу видишь твой человек это или не твой. Твоя компания или не твоя.
В своей компании и разговор сразу клеится и ты счастлив видеть этих людей прямо на первом же собеседовании. Понаблюдайте.
Анахат
11 сентября 2020 (11:26)
Нет, Юля, не берут обычно тех, у кого кроме молодости есть еще и мозги. Рано или поздно на работе появляется необходимость работать, а не ублажать, это в случае, если начальница именно этим заслужила должность. Если же собственным трудом, то конкурента она тоже видит сразу.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Цикута
11 сентября 2020 (11:27)
Вот вы, как и многие здесь, перекладывают ответственность на другую сторону. Осознайте уже, что все зависит от вас
Ещё несколько лет назад я была бы абсолютно солидарна с вами ,но сейчас категорически против.
Конечно же в книгах про успешный успех пишут о том что все в наших руках, Just do it, yes you can и другие подобные вещи которые у всех наслуху
И это неплохо с одно стороны,так как немного мотивирует человека и заставляет двигаться за морковкой которая маячит перед носом у осла .
Но на самом деле мир гораздо сложнее. Мы взаимодействуем со многими людьми которые имеют власть и влияние в нашей жизни, с обстоятельствами от нас независящими. И это красиво, но глупо
и слишком дерзко утверждать что твоя жизнь зависит только от тебя.
Сказали спасибо: 2
Цикута
11 сентября 2020 (11:37)
Ну дело точно не в красоте. А в общем духе. Если начальница не придает значение внешности, очевидно, совместимые с нею подчиненные будут с таким же подходом
Да вы правы. Дело не в красоте, дело в самооценке. Очень больно видеть каждый день человека который,как тебе кажется,гораздо лучше ,умнее, моложе, красивее (нужное вставить) чем ты. Но этот факт (проблема с самооценкой начальника) не делает кандидата хуже, но может сделать его жертвой обстоятельств. Начальник при этом может вообще не осознавать или отрицать проблему. Он может обсуждать с рекрутером этого человека и говорить что да, по многим обьектиным факторами ( опыт, образование, сертификаты, отзывы) эта женщина идеальный кандидат,но она мне чем то не подходит, по духу что-ли не мой человек. А там проблема в разнице в 10 лет и в 20 кг .ларчик просто открывался...
youlaha
11 сентября 2020 (11:41)
Нет, Юля, не берут обычно тех, у кого кроме молодости есть еще и мозги.
Это происходит в случае, если приходит профессионал с низкой самооценкой и неудовлетворенной жизнью. Т.е. когда профи изначально соглашается на низкую оплату. Т.е тот кто берет такого человека изначально знает что конфликтов не избежать: человека явно вынуждает идти на эту работу бедность, вследствие чего неудовлетворенность и негатив, так что человек все время будет чем-то недоволен и что-то будет хотеть переделать.
Поэтому когда объявляют дешевые вакансии, то и людей ждут непрофессионалов. Такие и нужны, чтобы обучить их и подстроить под себя.
Поэтому и возникает ложное ощущение что ищут дураков. Просто вы не того уровня вакансии рассматриваете. Это опять же к вопросу вашей самооценки, почему вы такие вакансии рассматриваете.
Цикута
11 сентября 2020 (11:44)
Нет, Юля, не берут обычно тех, у кого кроме молодости есть еще и мозги. Рано или поздно на работе появляется необходимость работать, а не ублажать, это в случае, если начальница именно этим заслужила должность. Если же собственным трудом, то конкурента она тоже видит сразу.
Совершенно верно. Иногда кажется,ну что она мне вцепилась в горло. Где она , а где я. АН нет, если она заработала свой высокий статус мозгами и трудом, то она за километр чует подобных себе перспективних девочек. Ты можешь ещё сам в себе сомневаться, а другой человек который уже прошёл этот путь и при условии что много работал с людьми и разбирается в них, он очень быстро определяет кто что стоит.
youlaha
11 сентября 2020 (11:45)
Очень больно видеть каждый день человека который,как тебе кажется,гораздо лучше ,умнее, моложе, красивее (нужное вставить) чем ты. Но этот факт (проблема с самооценкой начальника) не делает кандидата хуже, но может сделать его жертвой обстоятельств
У начальника всегда прекрасная самооценка, примите как факт. На то он и начальник и вам до него далеко. От начальников зависит гораздо больше, чем думает себе глупенькая самоуверенная девочка.
"Иди губки накрась и ищи мужика, а здесь работают" - думает начальница, которая не придает значение внешности.
У людей, которые в бизнесе, самооценка с внешностью никак не связана. Связана только у глупеньких девочек, которые торгуют телом. Как-то так.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.