Через месяц намечается солярное новолуние В седьмом доме с аспектом в 3°. В следующем году ожидаю прогрессивное Новолуние с аспектом в 4° В шестом доме.
Считается ли разница в три или 4° существенной?
В солярном новолунии задействованы первый,второй,третий,четвёртый,пятый и седьмой.
В прогрессивном новолунии задействованы первый 12й Второй восьмой шестой.
Какое новолуние необходимо рассматривать как точку отсчета начала нового жизненного цикла?
у меня несколько лет назад случилась такая же констеляция сначала солярное новолуние в 3 доме соляра и 11 натала, правда в соединении с юпитером - это был очень важный год, шанс, и прямо -таки прорыв в результате смеси счастливого случая и моих личный усилий на протяжении всего предшествующего новолунию года. А почти ровно через 2 года случилось и прогрессивное новолуние. И события этих новолуний касались одной и той же темы. Причем получилось так, что при солярном новолунии тема началась, а при прогрессивном - произошла ее кульминация. Что касается орбов, то за 3 град. до прогрессивного новолуния действительно произошло событие, которое разделило ситуацию на "до" и "после". А в точный аспект произошло следующее важное событие. Надо сказать, что во время точного аспекта ситуация касалась именно меня. А за 3 град.которое - там были вовлечены и другие люди. Вобщем, важные года.
Кстати, за полтора года было соединение прогрессивной Луны с натальным Солнцем. Вот тогда началась новая страница в моей жизни, к которой последующие события и относились. Вот такая череда новолуний была.
Что касается точки отсчета, то по итогу все-таки события прогрессивного новолуния важнее. Нам преподаватель говорил, что год после него можно прямо -таки планировать свою новую жизнь) Ну так у меня после него и пошли действительно значимые события, после которых жизнь повернулась. В сознании - значимо, на внешнем плане тоже, естественно.
По управлению, нахождению Солнца и Луны - это 9, 11, 8 в натале. Прогрессивное новолуние было в 1 нат. доме, в Скорпе. 10 дом тоже активно участвовал)
Сказали спасибо: 1
Uranomata
21 сентября 2020 (00:22)
Nata_sat, благодарю за ответ! У Вас, получается,было время передохнуть между затмениями- 2 года и соединение с Юпитером, как я понимаю, дал изначальный положительный энергетический импульс на все события и на исход. А как у Вас восьмой дом проигрался? Без криминала, болезней, смертей? Тк у меня будет задействована вся ужасная шайка лейка состоящая из 6,8,12 домов и это все с 1 и 2м, то начинаю переживать только за 8 в связи с тем, что двенадцатый не боюсь, шестой знаком до боли и мозолей, а вот 8й дом странный и темный, глубокий и смертельно опасный.. В какой он связке планет, домов или куспидов проигрался?За три градуса до прогрессивного новолуния- это получается за три года до новолуния?
Nata_sat
21 сентября 2020 (01:10)
По хронологии было так - сначала прогр.Луна соединилась с нат. Солнцем, через 1,5 года было солярное новолуние, а через еще около 1,5 г-2 - прогрессивное. А 3 градуса в прогр.новолунии - их Луна пробежала за 3 месяца))
Сложность в том, что у меня в натале Луна в 8 доме, Солнце в 11, они в квадрате. И они оба управляют 9 домом. Проигрался в новолуниях 8 дом как то, что несмотря на позитивность в глобальном смысле мне было очень тяжело и физически, и морально. Событийно на внешнем плане катастроф не было, но были сложные ситуации психологического плана, которые меня выворачивали морально. Иногда прямо синусоида была какая-то. С такой Луной относиться поверхностно не получается, все надо разрыть до самого дна там где надо и не надо Вобщем, из-за напряженных связей Луны и солнца в натале все события я бы назвала хоть и позитивными, меняющими на глубоком уровне, но сильный стресс иногда тайно снимала старинным женским способом , чего уже давненько со мной не было.
8 дом у всех же по-разному может проявляться. Т.е.надо посмотреть закономерности его проявления у вас на протяжении всей жизни. Ну и плюс классически - нет ли в общем замесе негативных аспектов Марса, чтобы проверить на возможность аварии, операций и прочих катастроф. У меня, например, к прогр.новолунию не было негативных аспектов от планет натала, а от прогрессивных планет - только нонагон от Сатурна.
Nata_sat
21 сентября 2020 (02:19)
и кстати, сами события все-таки не по прогрессиям смотрят, они, так сказать, внутренний слой показывают. Так что смотрите на время прогрессивного новолуния свои дирекции, транзиты, соляр и как там у вас этот 8 дом задействован по аспектам.
В соляре соединение с Солнцем не очень хорошо для тем Луны. Это Ваша роль жены и матери, близкие родственницы (прежде всего мама) И дома, где стоит Луна в натальной карте и чем управляет. Потому что Луна близ новолуния сожженная и идет на сожжение.
Аспекты точки прогрессивного новолуния к наталу должны быть точные (орб 1 гр). По натальному дому, в который попало новолуние и натальной планете, аспектированной новолунием (если такая есть) определяются основные темы нового жизненного цикла. .
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Aurelia
22 сентября 2020 (20:06)
Uranomata, повспоминала , так особо событийного лично затрагивающего стрессового, что круто бы изменило жизнь, именно в тот год не было, так что
У меня прогрессивное было на Венере (0*) , у3,10 в 11 нат доме, и 8 прог.д.
И в этот же год солярное НЛ (1,5*) , но пораньше на три с половиной месяца
Тема одиннадцатидомная в основном и звучала, как внутренний отклик/соучастие на происходящее в окружении.
У мамы ( ) изменений по здоровью тоже.
Зато через два года, на соответствующих транзитах и дирекциях был вынужденный и неожиданный переезд в другой город в связи с интересным предложением по работе у мужа и именно у него в этот момент было прогр . Новолуние на К6 нд.
особо событийного лично затрагивающего стрессового, что круто бы изменило жизнь, именно в тот год не было
По Бернадет Бреди 1 фаза прогрессивного лунного цикла длится где-то 2 1/2 года. Может вообще ничего не происходить. Только постепенно начинают проявляться новые тенденции и темы.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Aurelia
23 сентября 2020 (10:35)
Селянка, , понимаю, и у самой так и было.
А написала к чему, смотрю, что у Uranomata тоже на Куспиде дома прогрессивное будет, значит и дирекционное Солнце там же. Два указания на перемены, по идее, события должны на транзитах состояться раньше, не растягиваясь ожиданием на два года... Такие мысли.
Uranomata
23 сентября 2020 (20:31)
Селянка , Аурелия, благодарю за пояснения и примеры, к сожалению, читать читаю, ответить не успеваю, неделя тяжелая, все на стрессе и хаотичных с внезапными кардинальными изменениями на работе...
Ната_ сат , только сейчас вспомнила, у меня тоже как и у Вас сначала Пр Луна в прошлом году пробежалась по нат. Солнцу, получается год уже скоро пройдёт. И ПНоволуние через год, в итоге 2 года.. значит уже нахожусь в турбулентном полёте между Новолуниями... будущее ПН в 6 доме- как раз по работе и колбасит так, что хочется все бросить и убежать куда-нибудь, хоть в монастырь.. 😢
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.