Если человек ревнует, значит ему свойственен высокий уровень контроля. Ему свойственно контролировать поведение партнера, его тело, душу, мысли. В гороскопе это выглядит в виде напряженных аспектов между Венерой и Плутоном, Луной и Плутоном, Меркурием и Плутоном. Человеку нужен тотальный контроль — значит в гороскопе должен быть напряженный аспект Солнца и Плутона
Если рассматривать данную тему через дома и элементы домов — тогда есть смысл посмотреть напряженные аспекты Плутона с упр. Дсц, упр. Мс, упр.9-го домов.
Привычное поведение ревнивца – злость, неконтролируемая агрессия, физическое насилие и т.д. А в гороскопе имеем те же самые напряженные аспекты Плутона или Марса к Солнцу или Луне.Откуда берутся эти дурацкие ожидания от другого, которые и портят жизнь? Конечно от Нептуна: Нептун в квадрате к Узлам, Нептун на Асц или в аспекте к Солнцу, Луне, упр.Асц. Но самая основная проблема прячется в Луне, ее пораженности Марсом или Плутоном, ведь все комплексы идут из детства.
Также важно отметить, что корни проблемы с ожиданиями от других и стремлением к контролю и власти над другим – это вопрос фрустрации такой базовой потребности личности, как значимость. Значимость нужна человеку с больным самолюбием, часто это относится к Солнцу в напряженном аспекте с Юпитером.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
натлия
27 сентября 2020 (19:15)
На мой взгляд, функция контроля у - выявлять нарушения( отклонения от установленной соц.средой человека нормы) путем наблюдения и оценки/ценностей ,итого основные- . А вот последующая функция призвать к ответу
при выявленных "отклонениях от нормы" - это действие, агрессия, этот же и про защиту в полном понимании слова по всем сферам жизни.
Луна про потребности ,основная из - в защищённости, и противовес ей чувство не защищённости порожденные сомнениями (ревность), от того, что другой человек не "даёт" поступками, действиями, и прочм - чувства защищённости,неудовлетворение потребности, исход , конечно,натальный - напряжение между , сюда же .
На коллективном уровне по теме защиты выступает в такой функции как:
-За безопасность необходимо платить,а за ее отсутствие расплачиваться.
youlaha
27 сентября 2020 (19:19)
Давайте ответим на вопрос как мы относимся к изменам. Вот кто против них - тот ревнивец. и все остальное тут ни при чем. Это психология и детские травмы.
Astro17
27 сентября 2020 (19:44)
Соединение Венеры с Марсом-легко вспыхивает. Ревновать ох, как может. У меня такое соединение во Льве У1+У7 (в тригоне к Нептуну в Стрельце и секстиле к 1-домному Плутону ). Луна в точной квадратуре к Плутону. Долбануть эмоционально могу. Но не руками! Марс сильный, но гармоничный)
Я ревнивая временами. Но имею Лилит в Водолее в оппозиции к . Поэтому чаще пофигизм...
Nbad
27 сентября 2020 (19:48)
Соединение Венеры с Марсом-легко вспыхивает. Ревновать ох, как может
Мне кажется любой не гармоничный аспект подойдет
Astro17
27 сентября 2020 (19:52)
Разве соединение это негармоничный аспект? Это же король аспектов, объединение энергий, единение, слияние? Желание и сразу же импульс действия осуществить это желание своей прекрасной Венеры.
Nbad
27 сентября 2020 (19:53)
Соединение смотря каких планет. это хорошо, вы правы
Сказали спасибо: 1
Uranomata
27 сентября 2020 (20:04)
Личные планеты в животных знаках обязывают владельца карты проявлять собственничество и ревность во всем. Особенно буйно отличаются личные в Тельце, Льве и Скорпионе..и не обязательно напряженные аспекты, Ирины и спустили тоже очень будоражат.
Milasha
Милана
27 сентября 2020 (20:29)
я бы в 8 доме поискала такие чувства. Ревность - это же чувство. Плутон да, как диспозитор. Венера, как чувства. Как задетые чувства. Задетые каким-то аспектом..
Ну а у кого какие причины ревности и что её порождает в каждом отдельном случае - другой разговор.
Aurelia
27 сентября 2020 (20:32)
Привычное поведение ревнивца – злость, неконтролируемая агрессия, физическое насилие и т.д. А в гороскопе имеем те же самые напряженные аспекты Плутона или Марса к Солнцу или Луне.Откуда берутся эти дурацкие ожидания от другого, которые и портят жизнь? Конечно от Нептуна: Нептун в квадрате к Узлам, Нептун на Асц или в аспекте к Солнцу, Луне, упр.Асц. Но самая основная проблема прячется в Луне, ее пораженности Марсом или Плутоном, ведь все комплексы идут из детства.
все перечисленное есть, а комплексов отродясь не имела и нет, как и детских травм, расскажите, мне что это за травмы такие?
А поэтому уверена, что всё негативное из детства может умножится и расцвести и без перечисленных констелляций планет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.