Форум на ОКУЛУС

Тема 39477, сообщений: 246

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Анахат
     29 сентября 2020 (17:01)

Лёша, Гафт не это имел в виду, а про ценность каждого момента-состояния, когда еще не достиг и стремишься.

Поверь, как бы молодо не выглядели, для молодёжи от нас всегда будет венками нести. На то она и молодость.

Galaxyalex
     29 сентября 2020 (17:15)

Лёша, Гафт не это имел в виду, а про ценность каждого момента-состояния, когда еще не достиг и стремишься.

подруга мне тоже что-то говорила что я не провильно понял

ну вполне возможно, ибо Гафт же обычный человек - куда ему до понимания тонкостей мироздания

Поверь, как бы молодо не выглядели, для молодёжи от нас всегда будет венками нести. На то она и молодость.

ну мне не нравится такая формулировка, да

как кошки скребанули по сердцу

надо что-то с этим делать

Ну для начала лишить всех детей их родителей, чтоб спесь согнать

Тогда, думаю, им будет не до "запаха венков"

а как бы чего пожрать

Европа будет Свободной!!!
inhobbock
     29 сентября 2020 (17:25)

Не надо лишать детей, каждому свое, у меня в детстве вроде как не было спеси, я понимала, что не легко родителям (может и были небольшие бунты, но внутреннее понимание было).

Мне наоборот кажется, что в сторону огромной любви нужно, всем ее ощутить: родительскую, товарищескую, соседа, прохожего, партнёра и так далее...

То есть все мы "плохие", потому что любви не хватает, а с ней все меняются

Galaxyalex
     29 сентября 2020 (18:12)

Не надо лишать детей, каждому свое, у меня в детстве вроде как не было спеси, я понимала, что не легко родителям

вы исключение как впрочем и я

о есть все мы "плохие", потому что любви не хватает, а с ней все меняются

Это ложная теория

Любовь развращает, человек расслабляется и перестает дергаться, уважать других

Только ежевые руковицы - делают из человека человека

vau
     29 сентября 2020 (19:16)

сколько времени был осознан во сне?

Galaxyalex

Олег Куява дал технику, во время засыпания ползти по канату вверх.

я полз минут 10 конца не видно руки занемели.

я боюсь их отцепить и упасть .

потом говорю - блин так я же во сне и отпускаю руки и не падаю. и думаю - вот оно ососзнался и сразу проснулся .

а руки и правда затекли.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     29 сентября 2020 (19:37)

потом говорю - блин так я же во сне и отпускаю руки и не падаю. и думаю - вот оно ососзнался и сразу проснулся .

ну ясно такое и у меня бывало

Этого не достаточно я так понимаю

Нужен ещё сюжет какой -то после момента осознания

vau
     29 сентября 2020 (19:49)

Нужен ещё сюжет какой -то после момента осознания

да зачет , сюжет минут на 30.

но это надо практиковать каждый день , там техника , выспать 70 сна, а в оставшиеся раза по 4 просыпаться и засыпать, и да одна из техник пытаться руки свои увидеть .

но это интузиазм + дисциплина , коих у меня ...

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     29 сентября 2020 (21:26)

но это интузиазм + дисциплина , коих у меня ...

А у кого же они есть?

Могу сказать так:

что после 18 лет погружения в мир Эзотерики - всё что касается Нагваля, Сновидения, Тантры и всего остального - к моему удивлению сейчас я обнаружил что кроме дисциплины и несгибаемого намерения у нас ничего нет

HelenK
     30 сентября 2020 (08:07)

vau

Олег Куява дал технику, во время засыпания ползти по канату вверх.

Я когда практиковать пыталась, читала разные книги по осознанию себя во сне. Одна из техник мне понравилась и я ею пользовалась.

1. Надо завести дневник, в который записываем сны с детальным разбором. Необходимо научиться вспоминать свои сны как можно более подробно и выделять детали, почему именно это может быть сном.

2. После того, как мы стали запоминать и анализировать свои сны, т.е. у нас есть понимание когда мы спим, а когда бодрствуем, нужно пробовать осознать во сне, что мы спим. И тогда можно пробовать делать что-то интересное - летать например, как я пробовала, или научиться чему-то.

Мне понравился в свое время фильм "Начало", там как раз про осознанные сновидения и непонятную грань между сном и явью.

inhobbock
     30 сентября 2020 (08:36)

Жаль, не помню, что за техника была в книге, которую я читала лет так много назад, но училась по моментам, когда падаешь во сне и просыпаешься, в эти моменты нужно как-то расслабиться, осознать, что спишь и дальше уже контролируешь сон. Получалось- осознаешь, что не опасно, всего лишь сон и дальше уже мозг сам придумывает решение.

А мне сегодня много всего наснилось, вернее заснула за минут 20 до будильника и возможно не успела погрузиться глубже и заснуть, начинаешь вспоминать и как за ниточку распутываешь, но запомнилась картина потрясающая со многими элементами и мелочами, но во сне я ее очень хорошо знала, поэтому и не рассматривала, а жаль, утром интересно стало.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере