Лёша, Гафт не это имел в виду, а про ценность каждого момента-состояния, когда еще не достиг и стремишься.
Поверь, как бы молодо не выглядели, для молодёжи от нас всегда будет венками нести. На то она и молодость.
Galaxyalex
29 сентября 2020 (17:15)
Лёша, Гафт не это имел в виду, а про ценность каждого момента-состояния, когда еще не достиг и стремишься.
подруга мне тоже что-то говорила что я не провильно понял
ну вполне возможно, ибо Гафт же обычный человек - куда ему до понимания тонкостей мироздания
Поверь, как бы молодо не выглядели, для молодёжи от нас всегда будет венками нести. На то она и молодость.
ну мне не нравится такая формулировка, да
как кошки скребанули по сердцу
надо что-то с этим делать
Ну для начала лишить всех детей их родителей, чтоб спесь согнать
Тогда, думаю, им будет не до "запаха венков"
а как бы чего пожрать
Европа будет Свободной!!!
inhobbock
29 сентября 2020 (17:25)
Не надо лишать детей, каждому свое, у меня в детстве вроде как не было спеси, я понимала, что не легко родителям (может и были небольшие бунты, но внутреннее понимание было).
Мне наоборот кажется, что в сторону огромной любви нужно, всем ее ощутить: родительскую, товарищескую, соседа, прохожего, партнёра и так далее...
То есть все мы "плохие", потому что любви не хватает, а с ней все меняются
Galaxyalex
29 сентября 2020 (18:12)
Не надо лишать детей, каждому свое, у меня в детстве вроде как не было спеси, я понимала, что не легко родителям
вы исключение как впрочем и я
о есть все мы "плохие", потому что любви не хватает, а с ней все меняются
Это ложная теория
Любовь развращает, человек расслабляется и перестает дергаться, уважать других
Только ежевые руковицы - делают из человека человека
vau
29 сентября 2020 (19:16)
сколько времени был осознан во сне?
Galaxyalex
Олег Куява дал технику, во время засыпания ползти по канату вверх.
я полз минут 10 конца не видно руки занемели.
я боюсь их отцепить и упасть .
потом говорю - блин так я же во сне и отпускаю руки и не падаю. и думаю - вот оно ососзнался и сразу проснулся .
а руки и правда затекли.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
29 сентября 2020 (19:37)
потом говорю - блин так я же во сне и отпускаю руки и не падаю. и думаю - вот оно ососзнался и сразу проснулся .
ну ясно такое и у меня бывало
Этого не достаточно я так понимаю
Нужен ещё сюжет какой -то после момента осознания
vau
29 сентября 2020 (19:49)
Нужен ещё сюжет какой -то после момента осознания
да зачет , сюжет минут на 30.
но это надо практиковать каждый день , там техника , выспать 70 сна, а в оставшиеся раза по 4 просыпаться и засыпать, и да одна из техник пытаться руки свои увидеть .
но это интузиазм + дисциплина , коих у меня ...
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
29 сентября 2020 (21:26)
но это интузиазм + дисциплина , коих у меня ...
А у кого же они есть?
Могу сказать так:
что после 18 лет погружения в мир Эзотерики - всё что касается Нагваля, Сновидения, Тантры и всего остального - к моему удивлению сейчас я обнаружил что кроме дисциплины и несгибаемого намерения у нас ничего нет
HelenK
30 сентября 2020 (08:07)
vau
Олег Куява дал технику, во время засыпания ползти по канату вверх.
Я когда практиковать пыталась, читала разные книги по осознанию себя во сне. Одна из техник мне понравилась и я ею пользовалась.
1. Надо завести дневник, в который записываем сны с детальным разбором. Необходимо научиться вспоминать свои сны как можно более подробно и выделять детали, почему именно это может быть сном.
2. После того, как мы стали запоминать и анализировать свои сны, т.е. у нас есть понимание когда мы спим, а когда бодрствуем, нужно пробовать осознать во сне, что мы спим. И тогда можно пробовать делать что-то интересное - летать например, как я пробовала, или научиться чему-то.
Мне понравился в свое время фильм "Начало", там как раз про осознанные сновидения и непонятную грань между сном и явью.
inhobbock
30 сентября 2020 (08:36)
Жаль, не помню, что за техника была в книге, которую я читала лет так много назад, но училась по моментам, когда падаешь во сне и просыпаешься, в эти моменты нужно как-то расслабиться, осознать, что спишь и дальше уже контролируешь сон. Получалось- осознаешь, что не опасно, всего лишь сон и дальше уже мозг сам придумывает решение.
А мне сегодня много всего наснилось, вернее заснула за минут 20 до будильника и возможно не успела погрузиться глубже и заснуть, начинаешь вспоминать и как за ниточку распутываешь, но запомнилась картина потрясающая со многими элементами и мелочами, но во сне я ее очень хорошо знала, поэтому и не рассматривала, а жаль, утром интересно стало.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.