Как вы думаете, какие показатели должны быть в гороскопе спортивного тренера?
У меня в карте во 2 доме есть стеллиум И я увлекаюсь футболом, интересна именно тактика. Этот стеллиум имеет выход на в 6 доме. До этого я работала учителем ин. языков (и сейчас пока). Но есть возможность и желание получить лицензию тренера по футболу. Как думаете, пойдет тема или не получится реализоваться?
По 10 дому: упр стоит в 4 доме и тоже имеет связь с вышеупомянутым стеллиумом. как лидер?
Моя карта: 26.02.1988 Краснодар 22:55
Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
28 сентября 2020 (16:55)
YaYulia а личная игровая практика есть у Вас? И на каком уровне хотите тренировать? Детей или взрослых?
Есть подруга фитнес-тренер, около 30 лет переквалифицировалась из помощника рук-ля, но она со школы в этой спорт-теме и так или иначе всегда хотела. Но в фитнес проще - там курсы и опред. уровень спорт подготовки плюс умение с клиентом найти общий язык. Сейчас собственно уже преподают все, кому ни лень все, чему едва сами научились))
А вот игровые там, футбол особо, я не знаю глубоко эту тему на уровне тренерства в нашей стране, больше смотрю большой спорт, что-то понимаю в общих чертах. С одной стороны это большая конкуренция, выпускники спортвузов думаю в очереди стоят тоже, с другой стороны - и возможностей большей сейчас. Если это какой-то скромный кружок для детей в регионе, где футбольный клуб не на каждом шагу, либо в рамках какого-то особого комьюнити (например на работе бывает корпоративный футбол в нек. фирмах), либо какая-то некоммерческая программа обучения начинающих - это вариант. А если вы про большой спорт - думаю, нужна игровая практика даже тренеру по тактике. Хотя сейчас активно развивается кибер-спорт, может как-то можно применить свои способности в области футбола же, но в кибер-пространстве. А если вы хотите живых людей тренировать и более того - команду, то тут уже немного другая история.
В общем надо исходить из того, что у Вас есть на данный момент. Карту попозже постараюсь глянуть
Вообще, медленные планеты в Водолей перейдут - должна футбольная тема развиваться) Возможно, как-то даже будет перестраиваться система в этой области. Могут и неожиданные возможности возникнуть тогда.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
YaYulia
28 сентября 2020 (17:27)
fancy Сам тренер не обязательно должен иметь игровую практику, у него другие задачи)Иначе говоря, приличная часть футбольных тренеров высокого уровня НИКОГДА сами не играли в футбол) ну если не считать может в детстве во дворе, и то не факт. Считается, что иногда даже лучше, если человек сам не плавал в этой теме до этого никак, у него тогда мышление не замыленное. Сама я так же в детстве немного гоняла с родственниками, есть большой опыт работы с детьми в обучении и организации (что в начале очень нужно,ибо лицензия "С" позволяет как раз работать с детьми). Сама я долго не решалась получить образование тренера, но когда я несколько лет делала заметки для себя по тому, как развивается жизнь клуба, за который я болею, думала - как бы я поступила, потом часть этих заметок клуб воплощал в жизнь (будто мысли мои прочитали), то я поняла, что я не такой уж "тупничек" и в целом можно попробовать получить подобную профессию. Спортсмен - это одно, тренер - это вааще другое. Можно быть толстым и старым, но при этом отличным стратегом и аналитиком. И еще заметила, что помимо в спорте командном очень активно вижу .
Ну а потом уже через год работы с детьми можно повысить квалификацию до более зрелого уровня. И так далее. Все с детей начинают по любому)
Ваша подруга именно работает над телом, как я поняла. Там важно самой еще заниматься спортом. А вот тренер - это стратегия, а не фитнесс, в этом разница. Хотя знать упражнения и физику тела надо. Этому обучают на курсах. Иначе как же еще)
Мои племянники в хоккее - там 10 дом в , а мой знакомый с 10 в хотел быть футбольным судьей. Это еще на равне с идеей открыть рыбный магазин Но судья как-то еще больше зацепил с годами))) Так что 10 в часто тяготеет к таким вещам, что интересно)
По логике должна быть связь с домами работы. Ну и с 7 домом, чтобы было кого тренировать
У Вас все это есть. управляет 1,2,6.
Под управлением Марса (упр.7), (упр. 5). Есть - управителем МС. Еще и стоит на куспиде 3 (ось образования, обучения).
Только Марс немного жесткий у Вас, тренер такой суровый получается. Но с футболистами, наверное, так и надо.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
YaYulia
28 сентября 2020 (18:46)
Селянка Что интересно, я именно сама бегать не оч любила в школе и не люблю потеть)) Пробовала бег для оздоровления и бросала. Больше растяжка и йога нравится. Не могу сказать, что я энерджайзер любящий двигаться. Но вот просчитывать ходы и дух соревнований люблю. Могу психологически копаться в своих учениках, всегда смотрю их мотивацию, их цели, их внутренний настрой. Иногда они меня как психолога или жилетку используют, спрашивают совет или помощь в сторонних вопросах.
Поэтому не могу сказать, что я жесткая, но я требовательная. Не люблю нытьё. Но и учитываю человеческий фактор безусловно, многое начинается с него. Как запряжешь, так и поедешь. Иначе не было бы термина "волевая победа". Не "мышечная" или "мускульная", а "волевая".
Сейчас книгу по тренерству читаю, там 1 глава как раз про философию тренера. Тренер без философии - это физрук.
Слушай песню ветра (с)
натлия
28 сентября 2020 (18:53)
У меня есть девушка знакомая ,которая учится на детского спортивного тренера.
Мс в 10 упр 10 и 5 домами в 5 и в 8доме упр асц и 2д к узлам
в 12 упр 6 и 9 домами
Выразили несогласие: 1
YaYulia
28 сентября 2020 (18:59)
натлия
Интересный пример. Спасибо) Про 5 дом читала, что встречается в этой профессии, видимо как дух соревновательности или типо того.
Слушай песню ветра (с)
натлия
28 сентября 2020 (19:19)
Про 5 дом читала, что встречается в этой профессии, видимо как дух соревновательности или типо того.
Не знаю, я бы дух соревновательности отнесла к 1 и , а к пятому как работа с детьми( Как Селянка пишет про 7 дом - чтоб было кого тренировать) , в данном случае - детей. Ну и наверно, 5 дом - как занятие/работа в удовольствие, любимое занятие .
inusija
Студент-астро лог (пока/ещё )
28 сентября 2020 (21:29)
Скажу как мама футболиста- с 6 лет занимается,уже в теме 10 лет. Вы несколько не правильно понимаете работу хорошего тренера- по крайней мере детского. Тактика и стратегия- это верхушка, которая важна только при прочих составляющих.Сказала бы,что по карте вы несколько импулсивны, требовательны, но с перебором,гибкости не хватает что-ли. Посмотрите какие-нибудь детские турниры по футболу. Как ведут по разному себя тренера. Тренер -это отношения с детьми, и атмосфера между детьми в команде, родители тоже свое добавляют,руководство клуба/школы часто свои требования дают.
Может как аналитик -есть и такие должности в футболе- вам больше пойдет.
Согласна, дети это да. Но для меня просто это промежуточный этап. Я бы больше со взрослыми хотела бы, хотя дети не проблема. Все же есть , не все так потеряно) Я в английском начинала с работы со взрослыми, гораздо старше меня. Страшно было начинать))) А потом появился первый ребенок - мальчик 4 года. И понеслась) Теперь я больше детей обучаю) Хотя есть студенты выпускники школы, но 1-3 классы - это мой хлеб ))) Так что да, стеллиум в дает о себе знать, но держит оборону
Вообще интересно, что когда я была 17-20 летняя, на меня западали мужчины лет 30 и далее, а когда я сама подошла к рубежу 30 лет, то началось наоборот - младше возрастом все больше и больше. Наверно это эта связка - так работает) Как качели.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.