Возможно. У мненя школа футбола от моего дома 50 метров, из окна вижу. Надо сходить и посмотреть на занятие. Почитайте прошлую мою запись, я там написала, что я так в английском начинала - сначала взрослые, а теперь одни дети уже лет 5. Так что к ним я привыкла. Проблема не в возрасте, а в задаче. Как и в английском - можно делать тупо ДЗ, можно учить песенки и стишки, слова, а можно УЧИТЬ язык. Причем это не зависит от возраста, а от ребенка и учителя. В 12 лет дети фору многим 28-летним дают, если говорить про мой опыт. А был у нас и вундеркинд - фильмы на английском разбирали в его 11 лет. Все очень индивидуально и зависит от ребенка и задачи. Дети МОГУТ понимать язык опережая школьную программу. Если не ленятся и есть задатки к логике. Иначе хоть 20 лет учи язык - дураком помрешь (моя бабушка так говорила). У меня 2 подружайки 28 лет учились - дуб дубом. Первый раз такой трэш видела в своей практике. Дети врубаются в 4 раза быстрее. Хотя ОПЯТЬ ТАКИ не все дети, а среднестатистические.
И есть пример племяшек. У них многодетная семья. Там все на волевых качествах мамы и ее воспитании лежит. Денег нет, но мама пробивная и детей учит быть самостоятельными. Они одни из самых шустрых и самостоятельных в группе по словам тренера. Это МНОГОЕ значит. ВОСПИТАНИЕ) Родители часто мягкотелые и решают вопрос деньгами. Плюс есть 2 вида тренировок: в кайф и в победу. Если в кайф, то это как хобби. А если в победу - то это другое - труд.
Вспомнила своего первого ученика из детей. Ох тоже его гоняла в 6 лет. Учили чтение, грамматику. Зато во 2 классе как он понтовался потом Типо звезда)))
Всё относительно) без труда не будешь топом)
Слушай песню ветра (с)
inusija
Студент-астро лог (пока/ещё )
28 сентября 2020 (23:01)
Смотреть нужно именно турнир,где важен результат-как тренер (амбиции/конкуренция) с этим справляется.Если хобби-то просто кружок,и там все понятно.Когда клубы/школы, где уже более профес.(но не отборные школы)все сложнее.Это команда-результат общий важен-и между тем конкуренция за место в составе.Картина- у нас-в течении 10 лет не менее 4 раз в неделю тренировки, к этому игры по чемпионату (апрель-октябрь), различные турниры- выходные,нормальный отпуск- у родителей проблема,а тренеру ?А погода вообще роли не играет-холод,дождь, жара- и тренер, и дети все поле. Это уже такой день сурка иногда. Это любовь не к футболу, а любовь играть в футбол-это разные вещи.Дети же не на зарплате, одного труда мало,а кайфа и подавно нет-и бросают многие-и это тоже забота тренера.А про травмы? Это так - лирика, и как в любом деле-все нужно видеть из нутри .
Ну, да, тоже есть такое , может давать склонность к более возрастному люду, а - помоложе)
YaYulia
28 сентября 2020 (23:36)
inusija
Это проблема тренера - мотивация. И себя и детей. Иначе это конечно рутина. А потом наблюдаем такое в поле на матчах - один в один как вы описали. Так не должно быть.
Спорт - это не кружок макраме, но и не тупо делание одного и тго же ради непонятно чего. Ну не знаю, мой никогда задницей не двинет ради непонятно какой перспективы. В этом я понимаю, что нет мотива - нет стержня бороться. Кстати на минуточку ради развлечения нифига ничего не делает) Только когда мотивирован целью. Мой папа с на танго ходит ради удовольствия, а мне тупо нет смысла и нет желания. Не вижу цели - не шевелюсь. Другая энергия наверно, другое понимание действий. Если бы за занятия танцами например давали что-то, я бы мотивировалась, а просто так туда идти - нафиг надо) ЦЕЛЬ! Еще раз - в чем ЦЕЛЬ. Без понимания этого я и ребенка не смогу мотивировать. Вот в английском я всегда мотивирую тем, что "будет легко и саамый умный будешь в классе". Работает Надо чем-то брать)) Если тупо гонять по полю без мотивации - гиблое дело, имхо.
А про погоду и тд - так это ясное дело. А как вы хотели? 10 дом не зря и отдали. Там не розовый куст, там овраги и кочки. Это и смысл - выживает сильнейший. Просто в детстве - это с долей вливания педагогики, а со взрослых больше спрос.
Слушай песню ветра (с)
натлия
28 сентября 2020 (23:46)
Занятно)), в детстве- юности - занималась лыжным спортом. Мой в 1 упр 6 в 6, упр2.8.9, а 7..
Так вот, как бы не пытался меня замотивировать тренер на победу и первенство - быть первой - звучит гордо и достойно, его мотив - всегда шел (лесом) , тренер если что был, изначальный мотив мой - выставить здоровье,а далее заработать - т.к за призовые места были материальные вознаграждения. А для тренера по 7 дому - победа . И вашим и нашим.
YaYulia
28 сентября 2020 (23:49)
натлия
Дети иногда очень взрослые бывают. У меня на японском учится мальчик 10 лет, много кубков, медалей и тд. Старший сын в семье. Младший брат не такой по характеру - тот больше рисует, творческий. И вот старший хоть иногда и слезу пускает, но "сам". Не любит просить помощь, не любит это дело. Если не справился - может расстроиться. Он сам к себе требовательный. А младший - тому пофиг)
У меня - это очень подмечает всегда. Стараюсь балансировать. И не сюкать, и не ругать так что потом комплекс неполноценности у ребенка) Просто по ситуации. Часто в пользу по ушам надавать, а иногда и просто сделать вид, что ничего не случилось, даже если косячит (он и сам знает, что косячит, зачем добивать?).
Слушай песню ветра (с)
натлия
28 сентября 2020 (23:53)
Дети иногда очень взрослые бывают.
Даа, вдумчивые такие..
YaYulia
28 сентября 2020 (23:53)
натлия
А меня тоже сложно мотивировать здоровым образом жизни или победами. Я мотивировалась как ни странно желанием, чтоб Россия из футбольной задницы вылезла. Т.е. это вообще и упр 10 в 4. ))))
Слушай песню ветра (с)
натлия
28 сентября 2020 (23:58)
Т.е. это вообще Луна и упр 10 в 4. )))
А Юпитер где у вас?
У меня в 7( ) он же упр и (1) дом и 10.11 так что и вашим и нашим - это про него, тоесть достичь цели - 10 дом - необошло))
YaYulia
29 сентября 2020 (00:10)
натлия
в 6 в Я свою карту в начале писала) Вообще он у меня мирный парень, сильно не выделяется: работала в рекламе, учителем вот...Но он дает связь 2 дома и 6. Заработок на нем держится) Многие как специалиста меня уважают, так что с Юпи все норм) Есть чем гордиться) Реклама не пошла, потому что не люблю втюхивать то, что знаю, что человеку нафиг не надо. Благородство, ёпт. Но было время - работала.
У вас 10 в ? Я так поняла. А кем работаете, если не секрет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.