Форум на ОКУЛУС

Тема 3950, сообщений: 9

Автор Сообщение
Рябина в снегу (СПб)
     17 сентября 2005 (00:13)

Что мне делать?Лох-это

судьба?Я вляпалась?Очень нужен совет!Ситуация-я страстно хочу работать

флористом(есть курсы, нет опыта), продавцом цветов или горшечных

растений.Давно ищу работу, чтоб место подходило и условия.Некоторое время

назад была на собеседовании в фирме-"Вы нам очень понравились, но мы уже

взяли сотрудника, будем иметь ввиду".И я в экстазе(желая себя проявить,

предлагаю отработать месяц испытательного срока бесплатно).Обещают

все-отпуск, оформление по трудовой.Что бы не работать?!Через две недели

звонок-позвали ввиду кадровых перестановок...И что я выясняю в процессе

работы-что самый старый продавец работает с апреля! Все

остальные-месяц...Никого по трудовой не оформляют.За всем на работе

смотрят.Целый день на ногах, присесть в буквальном смысле некогда.Чем я себя

утешаю-месяц работы -это тоже опыт, но хотелось бы, чтоб и заплатили.Видимо

тут ситуация с черным наймом.Что я могу предпринять?Настаивать на заключении

договора?А если откажут?Я для себя почти приняла решение-получить опыт и

если оставят, при случае свалить куда-нибудь...(закинула давно удочки).Но

как же можно так обманывать ?!Тем более, если видишь, что человек

искренен...И начальник -душка, говорит,что главное-это доверие!Нужна Ваша

поддержка.Фирма занимается оптовой торговлей...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 сентября 2005 (01:41)

Таня,

ну и правильное решение - получить опыт и

если оставят, при случае свалить куда-нибудь...(закинула давно удочки). Попутно по максимуму - информацию, связи, новые знакомства.

Польза все равно будет, а в другой уже так опрометчиво не станете соглашаться на любые условия. Это нормально - хотеть гарантий

Хороших выходных

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
avrora
     17 сентября 2005 (02:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

вхат цан и до...и студы ин а цонсерваторы анд и чанг мы проффессор анд и тхинк тхат а теачер хво и хаве нов ис нот гоод.маны пеапле саы ме тхат ит ис тру анд и сее тхат ше ис а гоод воомен бут тхе теачер ис нот гоод бут и хаве а персонал теачер анд и неед онлы финиш мы уныверситы твоо еарс.вхат вилл и доо?

E-Lenka
     17 сентября 2005 (10:02)

М-да, Татьяна, уж не знаю, что и посоветовать. а может пойти на курсы флористики (если уже не была), там всяко полезными связями разжиться можно. да и потом, в Питере не одна такая контора, может где еще поробовать. ну заодно можно походить еще на всякие цветочно-горшечные выставки .

Лена

Рябина в снегу (СПб)
     18 сентября 2005 (10:16)

E-Lenka,была я на курсах флористики, аж 9 месяцев.Ты даже не представляешь, какая во флористических кругах конкуренция.Но мне этого не надо.Я хочу найти нормальное место с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ условиями и отношением, СВОЕ место.Просто в процессе подумалось, что опт возможно совсем не мое.Т.е. моя работа цветочная, но в магазине, салоне.

avrora, совсем ничего не поняла из того,что Вы написали.

Ирина, спасибо за Ваше мнение, может и так-).

Inna
     18 сентября 2005 (16:38)

Добрый день! Фирма, скорее всего, стремная. Разговоры про доверие - пусть ему его жена доверяет.

Насколько я понимаю, Вы человек в большим творческим потенциалом и Вам хотелось бы непосредственно контактировать с цветами. Оптовая фирма, как правило дает возможность контакта с цветами в виде накладных .

Задача у Вас - классическая. Сложная, но выполнимая. Поиск работы на узком специализированном рынке. Что можно сделать - заход через оптовые фирмы, т.е. устроиться туда работать и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, попадающимся на пути потенциальным работодателям рассказывать о том, что вы хотите и можете делать в плане организации флористических салонов, помимо прочто оптовой торговли. Просто делать себе рекламу. Вы все знаете, все умеете. Достаточно высокая вероятность, что у кого-то сидит в голове мечта иметь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИМЕННУЮ флористическую сеть на базе возможностей оптовой фирмы. Это на самом деле греет душу бизнесмену. А проблемы с энергичными , инициативными и вменяемыми людьми очень большие. Правда, грустный парадокс - всем нужны сотрудники, а найти нужную работу непросто.

Еще важный момент - хотите ли Вы заниматься толко творческой составляющей процесса или административо-финансовые навыки в этой области тоже есть? На таких рынках очень ценные "комбинированные" специалисты.

Действительно, поиск может занять много времени, но у меня на глазах знакомый устроился по специальности тоже в крайне специфической области(разработка автомобильных шин). Но устроился хорошо, правда времени ушло около года. Вашу сегодняшнюю работу, вы, судя по всему, оцениваете реально. Действительно, могут кинуть . Единственно - готовность к "броску" смягчает удар. :o

Однако ваша задача вполне реальна. опять же не надо забывать про материальность мысли. :D

Инна.

Рябина в снегу (СПб)
     20 сентября 2005 (12:41)

Спасибо всем за поддержку!

Я успокоилась, поняла, что могла бы работать, но тут у меня не сложится,это точно.И девчонки раньше меня пришли, а одного уволят.И самое главное-здоровье мое к этой работе совершенно не подходит.Вышла на работу с простудой, а сейчас у меня отит.И ухо-горло-нос тут будет постоянно, слабое место.Но хочу и могу работать с цветами-поняла это, получается.Только надо искать работу в магазине или салоне, а не в оптовой торговле.Объемы другие, да и товар тоже.Составила за это время себе дома разные букеты из обрезков-).

Буду искать дальше-).

Кстати, по трудовой никого не оформляют, договор на испытательный срок не заключают,да и потом оттягивают.Зарплату задерживают на 2 недели.

Инна,спасибо за Вашу поддержку, мне Ваши слова прямо уверенности в собственных силах прибавили и веры в будущее-).

Рябина в снегу (СПб)
     20 сентября 2005 (18:21)

НОВОСТИ,Мне нужна теперь другая цель...хотя принять это трудно(я так не хотела!).Пока гром не

грянет, мужик не перекрестится.Ладно, аллергия есть на травы дикие,цветы полевые, пыль и

т.д.ДАВНО.Я как-то на это глаза закрывала, утешая себя тем, что на срезанные цветы

нет аллергии.Еще ЛОР-проблемы регулярно(отит и т.д несколько раз в

год).Врач сказала, что на холоде мне совершенно

нельзя работать(склад) или аллергия в любой момент в астму перейти может(в

этом году летом был очень нехороший бронхиальный кашель при аллергии).А о

цветах-грань между срезкой и другими цветами очень тонкая и надо быть

аккуратным. Я решила уходить с этого места, искать работу в туризме, на

цветы пойду только если в магазин и на небольшой срок для опыта и

удовольствия-).А вообще мне понравилось на цветах работать, но я понимаю,

что такой работник как я их по здоровью не устроит.Уже не так и уставала

и от самого факта работы так здорово-предмет-то любимый-).Правда были и

"но" всякие...

Теперь все снова...

Рябина в снегу (СПб)
     22 сентября 2005 (10:51)

Еще немного про работу-).У меня была ОДНА цель, любовь, страсть-флористика, теперь ее от меня отняли.Я не знаю, какая у меня должна быть другая цель.Я творческий человек, мне приятно делать что-то красивое, интересное, я и искала такую работу.А теперь надо искать чем мою цель можно заменить и это будет совсем другая история-)...ничего кроме туризма на первый взгляд в голову не идет(учусь заочно).У меня хорошее эмоциональное состояние, работа любимая стимулирует, крылья за спиной растут, стимул появляется.Я могу работать только там, где мне интересно...Я верю в хорошее, только когда опять шанс появится?

Таня.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере