если оставят, при случае свалить куда-нибудь...(закинула давно удочки). Попутно по максимуму - информацию, связи, новые знакомства.
Польза все равно будет, а в другой уже так опрометчиво не станете соглашаться на любые условия. Это нормально - хотеть гарантий
Хороших выходных
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
avrora
17 сентября 2005 (02:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
вхат цан и до...и студы ин а цонсерваторы анд и чанг мы проффессор анд и тхинк тхат а теачер хво и хаве нов ис нот гоод.маны пеапле саы ме тхат ит ис тру анд и сее тхат ше ис а гоод воомен бут тхе теачер ис нот гоод бут и хаве а персонал теачер анд и неед онлы финиш мы уныверситы твоо еарс.вхат вилл и доо?
E-Lenka
17 сентября 2005 (10:02)
М-да, Татьяна, уж не знаю, что и посоветовать. а может пойти на курсы флористики (если уже не была), там всяко полезными связями разжиться можно. да и потом, в Питере не одна такая контора, может где еще поробовать. ну заодно можно походить еще на всякие цветочно-горшечные выставки .
Лена
Рябина в снегу (СПб)
18 сентября 2005 (10:16)
E-Lenka,была я на курсах флористики, аж 9 месяцев.Ты даже не представляешь, какая во флористических кругах конкуренция.Но мне этого не надо.Я хочу найти нормальное место с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ условиями и отношением, СВОЕ место.Просто в процессе подумалось, что опт возможно совсем не мое.Т.е. моя работа цветочная, но в магазине, салоне.
avrora, совсем ничего не поняла из того,что Вы написали.
Ирина, спасибо за Ваше мнение, может и так-).
Inna
18 сентября 2005 (16:38)
Добрый день! Фирма, скорее всего, стремная. Разговоры про доверие - пусть ему его жена доверяет.
Насколько я понимаю, Вы человек в большим творческим потенциалом и Вам хотелось бы непосредственно контактировать с цветами. Оптовая фирма, как правило дает возможность контакта с цветами в виде накладных .
Задача у Вас - классическая. Сложная, но выполнимая. Поиск работы на узком специализированном рынке. Что можно сделать - заход через оптовые фирмы, т.е. устроиться туда работать и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, попадающимся на пути потенциальным работодателям рассказывать о том, что вы хотите и можете делать в плане организации флористических салонов, помимо прочто оптовой торговли. Просто делать себе рекламу. Вы все знаете, все умеете. Достаточно высокая вероятность, что у кого-то сидит в голове мечта иметь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИМЕННУЮ флористическую сеть на базе возможностей оптовой фирмы. Это на самом деле греет душу бизнесмену. А проблемы с энергичными , инициативными и вменяемыми людьми очень большие. Правда, грустный парадокс - всем нужны сотрудники, а найти нужную работу непросто.
Еще важный момент - хотите ли Вы заниматься толко творческой составляющей процесса или административо-финансовые навыки в этой области тоже есть? На таких рынках очень ценные "комбинированные" специалисты.
Действительно, поиск может занять много времени, но у меня на глазах знакомый устроился по специальности тоже в крайне специфической области(разработка автомобильных шин). Но устроился хорошо, правда времени ушло около года. Вашу сегодняшнюю работу, вы, судя по всему, оцениваете реально. Действительно, могут кинуть . Единственно - готовность к "броску" смягчает удар. :o
Однако ваша задача вполне реальна. опять же не надо забывать про материальность мысли. :D
Инна.
Рябина в снегу (СПб)
20 сентября 2005 (12:41)
Спасибо всем за поддержку!
Я успокоилась, поняла, что могла бы работать, но тут у меня не сложится,это точно.И девчонки раньше меня пришли, а одного уволят.И самое главное-здоровье мое к этой работе совершенно не подходит.Вышла на работу с простудой, а сейчас у меня отит.И ухо-горло-нос тут будет постоянно, слабое место.Но хочу и могу работать с цветами-поняла это, получается.Только надо искать работу в магазине или салоне, а не в оптовой торговле.Объемы другие, да и товар тоже.Составила за это время себе дома разные букеты из обрезков-).
Буду искать дальше-).
Кстати, по трудовой никого не оформляют, договор на испытательный срок не заключают,да и потом оттягивают.Зарплату задерживают на 2 недели.
Инна,спасибо за Вашу поддержку, мне Ваши слова прямо уверенности в собственных силах прибавили и веры в будущее-).
Рябина в снегу (СПб)
20 сентября 2005 (18:21)
НОВОСТИ,Мне нужна теперь другая цель...хотя принять это трудно(я так не хотела!).Пока гром не
грянет, мужик не перекрестится.Ладно, аллергия есть на травы дикие,цветы полевые, пыль и
т.д.ДАВНО.Я как-то на это глаза закрывала, утешая себя тем, что на срезанные цветы
нет аллергии.Еще ЛОР-проблемы регулярно(отит и т.д несколько раз в
год).Врач сказала, что на холоде мне совершенно
нельзя работать(склад) или аллергия в любой момент в астму перейти может(в
этом году летом был очень нехороший бронхиальный кашель при аллергии).А о
цветах-грань между срезкой и другими цветами очень тонкая и надо быть
аккуратным. Я решила уходить с этого места, искать работу в туризме, на
цветы пойду только если в магазин и на небольшой срок для опыта и
удовольствия-).А вообще мне понравилось на цветах работать, но я понимаю,
что такой работник как я их по здоровью не устроит.Уже не так и уставала
и от самого факта работы так здорово-предмет-то любимый-).Правда были и
"но" всякие...
Теперь все снова...
Рябина в снегу (СПб)
22 сентября 2005 (10:51)
Еще немного про работу-).У меня была ОДНА цель, любовь, страсть-флористика, теперь ее от меня отняли.Я не знаю, какая у меня должна быть другая цель.Я творческий человек, мне приятно делать что-то красивое, интересное, я и искала такую работу.А теперь надо искать чем мою цель можно заменить и это будет совсем другая история-)...ничего кроме туризма на первый взгляд в голову не идет(учусь заочно).У меня хорошее эмоциональное состояние, работа любимая стимулирует, крылья за спиной растут, стимул появляется.Я могу работать только там, где мне интересно...Я верю в хорошее, только когда опять шанс появится?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.