Тема 39503, сообщений: 42
Гендерные планеты в совместимости |
Автор | Сообщение |
olesya28 |
|
Astro17 |
Плохо когда Луна в синастрическом соединении с Марсом. У планет разные энергии. Луна-эмоции, Марс-агрессия. Марс при таком взаимодействии обладателя Луны часто до слёз доводит. Потому что когда у человека включается Луна, то ему хочется отдохнуть, приятно пообщаться, а у Марса появляется неимоверная энергия. Чей-то Марс на Солнце другого тоже не айс. Марс будет волей-неволей раздражать обладателя Солнца. Не так давно новый ролик на ютубе о таком взаимодействии смотрела Хорошо когда Венера и(или) Луна женщины в соединении с Солнцем мужчины. Хорошо, когда Венера женщины в соединении с Марсом мужчины. |
Pers13 |
olesya28
Что вообще лучше: Что Вы вкладываете в понятие "лучше"? И обратите внимание, что по правилам этого форума топикстартер должен изложить свое видение определенной ситуации (или положения планет) и далее уже интересоваться что думают про его интерпретацию другие. На мой взгляд, вопрос лучше задавать как можно более конкретно, лучше всего рассматривая конкретную синастрию и расписывая как, на Ваш взгляд, идет взаимодействие в этой синастрии. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Julsi |
Соединение считается напряженным аспектом.
Но вот лучше или хуже может быть в зависимости от ситуации, потом что символика у планет имеет широкий спектр.
Разберем отдельно Марс и Луну.
1. Например, начнем с того, что Луна, в астрологии, символизирует наши эмоции. Марс символизирует энергию. Если Марс на Луне, то он слишком стимулирует эмоции. Слишком, это значит, может обидеть, довести до слез, задеть самое незащищенное место.
В этом случае, Марс в соединении с Луной, несет ей повышенное напряжение, слезы и боль. Поэтому в эмоциональном плане это "-".
2. В сексуальном плане женский Марс символизирует мышцы, а мужская Луна - жидкости, цикличность, раздувание и сжатие. Соединение в одном знаке предполагает идентичный ритм и энергии, а также ожидания по темпераменту и активности. В этом случае, Марс в соединение с Луной, потенциально, самая лучшая сексуальная совместимость именно в физиологическом плане. Ставим "+".
3. В бытовом плане. Луна хочет, Марс делает. Тоже, в общем, неплохо. Мужчина любит петуха в вине и торт тирамису, женщина как раз это больше всего и настроена готовить, и не лень, и в ее представлении о том, на что энергию потратить, и как не пережарить. А другой любит макароны с кетчупом, женщина как раз ему их наварила и другим занялась. Все определяет знак. Тут тоже, скорее всего, полная совместимость. Ставим "+".
Какой вывод? В зависимости от знака, соединение женского Марса и мужской Луны может быть более или менее удачным. Так как именно мужская Луна может быть более или менее чувствительна к активности женщины и воспринимать ее более или менее травматичной. У меня один "-" и 2 плюса. То есть 66% я нашла положительного, что больше 50% и уже можно округлить в положительную сторону. Но от знака к знаку это может варьироваться. Например, неэмоциональным Лунам вообще, скорее всего, будет незаметен чужой Марс. А вот водным, скорее всего, всем будет заметен.
Вопрос был "Нарушаются ли гендерные роли?" Нет, они не нарушаются.
По такой же схеме можно проанализировать и взаимодействия Венера-Марс, Луна - Солнце и Венера -=Солнце, помня, что Венера - это чувства, обхождение, манеры, вкусы, ценности и оценки, а Солнце - воля, гордость, выражение своего "я". |
youlaha |
Например, неэмоциональным Лунам вообще, скорее всего, будет незаметен чужой Марс. Нет, заметен. Женской заметно с мужским . Марс это действия, это отдых. Там где хочет обстоятельно и тихо без эмоций отдохнуть, там обстоятельно и без эмоций начинает действовать. Луне это не надо, соответственно, реакция напряжения. |
youlaha |
|
Pers13 |
youlaha На мой взгляд: не эмоциональные это исключительно те, что в воздушных знаках. А в земных знаках весьма чувственная и воспринимающая. Другое дело, что чувственность Луны в земных знаках довольно часто сильно зажата (особенно в ) или рационализирована. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Milasha Милана |
Что вообще лучше: когда Луна и Венера ж в соединении с Солнцем и/или Марсом м (гендерные роли не нарушаются), или когда Луна и/или Венера м в соединении с Солнцем/Марсом ж вопрос некорректен в том плане, что предлагается ответить за чужую Венеру. Кто ж знает, как ей лучше и лучше ли, чем тебе)). Я бы предположила, что лучше всегда тому, чья Венера. Лучше-хуже это же венерианские оценки. У кого Венера или Луна - тот и получающая сторона. Лучше наверно, когда Луны и Венеры обоих сторон в аспекте с чем то. |
Astro17 |
неэмоциональным Лунам вообще, скорее всего, будет незаметен чужой Марс. Ну, неправда! Еще как заметен! Мою часто раздражают обладатели , при чём не важно мужчины это или женщины. И не важно какое это взаимодействие: родня, коллеги, друзья, знакомые. Я это с раннего детства замечала. Воздушные, возможно, не заметят на себе Марсов. Хорошо бы кто-нибудь из воздушных Лун отписался здесь. |
Milasha Милана |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.