Форум на ОКУЛУС

Тема 3951, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лорька
     17 сентября 2005 (11:14)

x

Лорька
     17 сентября 2005 (14:06)

Немного поясню ситуацию.

Мама у меня директор двух салонов красоты в нашем городе, и одного предприятия, не связанного с индустрией красоты.

После окончания Вуза я немного с ней поработала до рождения сына. Основные трудности были в том, что она необъективна ко мне, как к работнику. В чем-то завышенные требования (ты умная, с высш.образ, должна во всем сразу разбираться), а в чем-то наборот заниженные - любую сложную работу ей легче сделать самой, чем научить.

Поэтому у меня к 26 годам нет о себе объективного представления. что я на самом деле стою, как специалист и работник.

Поэтому я и хочу попробовать пойти работать по специальности, начинать с нуля почти, после 4 лет с момента окончания ВУЗа. Понимаю, что денег будет намного меньше. А этого я не могу себе позволить, ведь у меня еще ребенок на руках.

Нужен просто совет, куда двигаться есть смысл, а куда - только тратить время зря.

Если глупые вопросы задаю, прошу прощения.

N.
     17 сентября 2005 (14:39)

Привет Аделя. Я не большой специалист по профориентации, но что совершенно очевидно - денег вы заработаете. Что касается карьеры - пут сложнее, но все равно есть большой стимул именно должность какую-то занять со временем, после 30-ти лет это очень проявится, а пока будет требовательный начальник, с которым впрочем вполне можно выстроить конструктивные отношения... Быть в тени, на подхвате, оказывать ему поддержку.. Индустрия салонов красоты подходит вполне, кто такое эколог (это экологическая полиция какая-нибудь?) я не очень понимаю, хотя сама биолог по образованию. Но при этом у вас сильноя потребность выразится именно интеллектуально, за счет вашего образования, возможно далеких поездок, выступлений на каких-то мероприятиях... Может выть, вставки какие-то, обучающие семинары, школы, я не знаю...

С мамой много споров, но в целом она у вас положительный герой получается.

Но вам важно зарабатывать именно самой, работать в поте лица что называется...

Нина

N.
     17 сентября 2005 (14:43)

Я прощу прощения за опечатки, исправляю-исправляю. а они все равно вылезают..

Вот есть всякие косметические компании международные, они проводят наверно всякие выставки и прочее.. может вам надо на такую выставку съездить?

Лорька
     17 сентября 2005 (15:42)

Вот-вот, у меня именно такое ощущение и складывается, что мне надо много-много работать, чтобы чувствовать себя на "коне".

А по жизни у меня пока получается все время безделие,хотя и деньги откуда-то берутся.

Выставка, семинары, учеба - меня страшно привлекают, нет только четкой картины, что и для чего нужно делать, каша в голове вселенская.

НО огромный СЕНКС за ответ!!!!

Лорька
     17 сентября 2005 (15:45)

А можно личный вопрос.

Вы биолог по образованию, а астрология ваше хобби?

я ведь тоже биофак закончила.

N.
     17 сентября 2005 (16:18)

Я закончила биофак МГУ, кандидат наук, но я не сильно похожа на ученую даму Собстваенно исследованиями в общем и занималась, и здесь и в Америке, все было связано с медициной, сейчас вот генная терапия. Еще занималась переводами учебников а сейчас вот работаю кроме своего института в компании которая занимается биоинформатикой - это компьютерная обработка и обобщение информации на тему биологии и медицины, базы данных, их анализ и т.д. На это американцы дают гранты, а еще есть заказы от фармакологических и косметических компаний, им надо знать что капать в шампунь..

Астрология можно сказать хобби, я еще с университета эти занимаюсь. Я еще много читала по психологии и видимо есть к этому способности, но вообще с людьми тяжеловато, так что в больше исследователь Просто хочется понять как все устроено, так проще жить и можешь помочь близким..За деньги я не консультировала никогда и думаю смоглла бы этим заниматься только в рамках какой-то организации.. Вообще же я в чем-то консерватор (не в идеях, а в жизни) и мне важно иметь "фасад", а все оккультные дисциплины это маргинальныве довольно-таки вещи..

Вообще если вспомнить то многие известные психологи (Юнг скажеМ), медики, политики мыслители и прочее - занимались астролигией. Но мы живеми в материальном мире, поэтому основа нашего существования здесь должна быть именно на материальных вещах построена, то есть профессия - астролог - для людей неубедительно, и можно конечно упрекать их что они такие темные, но вообще говоря они правы по-своему...

Тесс
     17 сентября 2005 (19:55)

Если есть желание строить карьеру, то я порекомендовала бы сперва получить бизнес-образование. Для чего:

1. Описанная вами специфика работы с нмамой показывает, что вам нужен "беспристрастный наставник" - ее зам. или кто-то еще. К маме лучше приходить за советом. Сторонний человек будет более терпим в общении с вами и держать дистанцию. Если работаете в маминой фирме, то все равно готовить вас она захочет на какое-либо руководство, а руководить людьми без опыта работы невозможно. Кроме того вам нужныаргументы в разговоре с мамой, чтобы она не могла "давить массой" жизненного опыта. Т.о. могут подойти курсы по менеджменту. Желательно комплексная подготовка с дипломом. Рекомендовала бы посмотреть ЛИНК (это московская организация). У них есть программа Открытого университета Великобритании "Менеджер-профессионал". Менеджеры нужны всем и везде, не зависимо от базового образования. Обучение дистанционное. Можете узнать есть ли у вас региональный центр и не надо будет ездить.

2. Диплом не филькина грамота - котируется за рубежом, соответственно и руководители ваших местных предприятий будут его ценить. Ваша ценность на рынке труда повысится.

Самый оптимальный план (проверен на моих знакомых) - идти учиться и одновременно идти работать к маме. Чтобы на примере ее предприятия получать опыт и стаж. Когда почувствуете, что мышечная масса наросла - идете в кадровое агентство и предлагаете себя на рынке труда. Если хотите сохранить связь с базовым образованием - параллельно тусуйтесь на форумах, которые по вашей специальности. Там найдете единомышленников, которые подскажут, как увязать специальность и найти место в бизнесе.

З.Ы. Проверено на себе - ситуация в чем-то схожа, только без мамы. Бизнес-образование получала по маркетингу, а не менеджменту. Сейчас топ.

Лорька
     17 сентября 2005 (20:19)

А о ПРезиденсткой программе Вы ничего приличного не слышали?

У нас в городе она вроде бы очень популярна.

Готовят как раз менеджеров, стажировка аж за границей.

Я заикнулась маман, а она зачем тебе это, я и так тебя всему научу. А у самой только инженерное образование, хотя опыта много, не поспоришь.

Тесс
     17 сентября 2005 (20:31)

У меня страна другая. В ней ЛИНК/ОБУ популярен. Подойдет и президентская. Посмотрите предметы, количество часов, преподавателей (практики или теоретики - д.б. и то, и то). Стажировка - отлично. На мамины провокации не соглашайтесь - конечно, она научит, только вам это будет очень тяжко. Вы когда начнете учиться, поймете, соотношение в ее опыте правильного и ошибок. Да и она к вам станет прислушиваться. У меня так было с мужем - и чему тебя там могут научить, да книжки ваши ерундовые (только почему-то 2 раза подряд перечитывал). Так что все это мы проходили.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере