Форум на ОКУЛУС

Тема 39567, сообщений: 240

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Альрауне
     6 ноября 2020 (11:13)

"Из-за ковида я потеряла работу. У меня на счете под процент лежало чуть больше 100 тысяч. Мне казалось, что у меня есть неплохой запас денег "на черный день". А в реальности, когда я осталась без работы, эти деньги разошлись за весну и начало лета. Никаких крупных расходов у меня не было, просто оплата жилья, еды, корма собаке плюс дороги, когда ездила на собеседования, хоть и случалось это редко.

Работу я нашла в сентябре, последние 2 месяца лета жила в долг, позанимала денег у друзей - у меня самой уже ничего не было. И вот, пожалуйста. У меня испытательный срок, а вчера я получила положительный результат на ковид. Меня отправляют на карантин, удаленка в фирме не предусмотрена. Большой вопрос, задержусь ли я на работе или меня уволят одним днем.

Смотрю на знакомых и понимаю, что в 2020 комфортно себя чувствуют только те, у кого на счету много денег, столько, чтобы не работать дольше полугода. Они сохранили нервы и в целом в их жизни мало что изменилось. Но как собрать столько денег? Для меня это нереально. КМП. "

Astro17
     6 ноября 2020 (11:20)

youlaha

Это ее собственный выбор, приводить ее в пример бессмысленно. Нужно головой думать прежде чем сжигать мосты и уезжать. Дураку понятно что она полностью перечеркивает все перспективы в России уезжая из нее.

А какие здесь перспективы? Мы не в Москве живем... Работать просто негде. Я, например, сразу после института работала (более 12 лет), но знаете, так как я не чья-то приблатнённая родственница или дочка капиталиста-эксплуататора, сколотившего себе состояние в 90-х, нагрузка при работе по найму (когда именно работа, а не сидение на окладе, занимая одно из тёпленьких местечек) бешеная, а платят минимум, придумывая всё новые способы чтоб платить еще меньше, или вообще чтоб в долг работали (да, даже с такой системой довелось столкнуться!). И думаете я не искала все эти годы лучшее место для себя? Искала постоянно! Но, к сожалению, хорошие места занимают еще до того как они освободились по знакомству, родственным связям и т.п. У меня офисная работа.

А она вообще певица, и до отъезда из России выступала. Сейчас у неё никакие связи не оборваны. Также иногда выступает, но проблема в том, что оплата не меняется со времени как она была лет 10-15 назад. Что лишает её мотивации выступать вообще. Поэтому и сидела она в депрессии.

Проблема в том, что наёмные сотрудники нужны сейчас с позиции как бы побольше из него высосать, да поменьше заплатить.

А большое количество иномарок говорит о тотальном кредитном рабстве. А если это не кредит-значит владелец принадлежит к меньшинству эксплуататоров, владеющему 90 % всех денег страны...

youlaha
     6 ноября 2020 (11:23)

Я делюсь с тем что наблюдаю вокруг себя. Причем во всех районах Москвы. Реально все видно по машинам и количествам детей в семье. Остальное можно не смотреть.

Astro17
     6 ноября 2020 (11:26)

По Москве конечно, кто же спорит?

Но я вообще-то про Россию пишу, где всё очень печально.

Альрауне
     6 ноября 2020 (11:27)

Остальное можно не смотреть.

youlaha, вы это серьезно говорите? Конечно, можно не смотреть. Не тянут нифига люди ни детей, ни ипотеку, ни кредиты свои. В Москве не знаю, а в основном берут в одном месте деньги, чтобы отдать долги в другом. Уже зарекалась не читать все эти истории про вынужденные аборты, 3 работы при сне 4 часа в сутки, потому что "не потянем", жить негде и не на что. Это реалии сейчас

Astro17
     6 ноября 2020 (11:30)

Её не хватает, поэтому за этот год мы уже несколько раз влезали в заначку, которая была отложена на мои роды и декрет. Что делать, не знаю.
Рожать конечно! Вот, материнский капитал теперь на 1-го ребёнка дают, и по 10 000 рублей пособие, если докажет, что на каждого доход ниже прожиточного минимума

А вообще, так как стали жить с Ковидом многие, многие и до Ковида жили намного хуже. Если у этих женщины с мужчиной есть какие-то сбережения, конечно это хороший плюс. У других просто сбережения-это мечта, есть только кредиты. Экономить, экономить, экономить на всём-вот удел простого россиянина.

youlaha
     6 ноября 2020 (11:32)

В Москве главная проблема: нет парковок, нет детских садов. Реже -поликлиник (реально реже). Все битвы реально идут между водителями и родителями. Еще собачниками. Ну и помимо машин, например, у детей куча транспорта, в дом зайти невозможно, по 2-3 ребенка с кучей самокатов и великов. Ну в общем, вы берете какие-то штучные примеры, большинство людей - средний класс и живут нормально. А кредиты - норма жизни. Я всегда была против ипотеки, потому что именно она завышает цены, но это отдельная история.

Про детей ноукоментс - плодить нищету уж точно не надо. Смысл делать новое биологическое существо если не можешь его прокормить? Естественный отбор в работе.

Darina
     6 ноября 2020 (11:35)

Для меня любовь к своей стране это как маркер повзрослел человек или нет, если отрицание и негатив, то это юность и пубертант, если видит нечто более глубокое и принимает со всеми плюсами и минусами (как и в любой другой стране) это уже более осознанная личность. С реальным возрастом это не связано. Это как с родителями, пока ты на них обижаешься, ты ребенок. Пока ты обижен что страна тебе чего-то не дала, ты ребенок. Зрелые люди как правило понимают сколько много им дала их страна

Мои чувства и мысли относительно России очень созвучны с автором видео

https://m.youtube.com/watch?v=6PEJnDnDARg

youlaha
     6 ноября 2020 (11:39)

Darina, полностью согласна.

Astro17
     6 ноября 2020 (11:41)

я недавно узнала о том, что в нашем городке мужчина покончил с собой. А еще я знаю, что незадолго до этого он взял у нас кредит.
Вот, 1 ноября покончил жизнь самоубийством приятель моего детства (1986 г.р.), остались жена и сын. За полгода до этого еще один молодой сосед (осталась жена и двое сыновей). Это всё рядом, по соседству. Нет нормальной работы с достойной оплатой. Самоликвидация уже во всю происходит...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере