Форум на ОКУЛУС

Тема 39567, сообщений: 240

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Альрауне
     6 ноября 2020 (11:42)

В Москве главная проблема: нет парковок, нет детских садов

В Краснодаре тоже, но это не оттого что мы стали так круто и шикарно жить, а потому что часть населения Дальнего Востока, Сибири и Урала оказалась у нас в городе и мы теперь 5 остановок едем 1 -1,5 часа. А рабочих мест все меньше, садик можно и до самой школы не получить, процветают частные сады по 10-15 тыс в мес, очереди в поликлинику на месяцы вперед забиты. Это не уровень жизни, это днище и ад. А причина - застройщики наклепали дешевое жилье и распродают его, плюс какая-то магия видимо, всем кажется, что у нас тут рай на Земле, море рядом, фрукты, бросают квартиры в Воркуте и семьями едут сюда. Вот и все. Ни о чем хорошем это не говорит

Astro17
     6 ноября 2020 (11:45)

В Москве главная проблема: нет парковок, нет детских садов.

Да не отбор работой люди не проходят, а работать просто НЕГДЕ в регионах. Промышленность в упадке, сельское хозяйство в упадке, сфера услуг в упадке, индустрия красоты тоже в упадке. У людей тупо нет денег!

Astro17
     6 ноября 2020 (11:46)

мы теперь 5 остановок едем 1 -1,5 часа.
У вас там еще какие-то дороги странные, вся нагрузка на 1 дорогу.

Альрауне
     6 ноября 2020 (11:48)

На самом деле можно любить свою страну и при этом понимать, что есть проблемы, стремиться надо к человеческим условиям, отпуска, 40ч рабочую неделю и больничные не боги спустили с небес, пока всем все нравилось и терпели, а когда люди посчитали, что вправе это потребовать. В советское время было понятие "лимит" для столицы, теперь прекрасно ощущаем тут на Юге почему так было. С головой надо все делать, а сейчас от жадности и наглости страдают люди плюс от своего неумения просчитать ситуацию.

И садов хватало, и школ без классов на все буквы алфавита, и поликлиник, все просчитано было

Альрауне
     6 ноября 2020 (11:49)

У вас там еще какие-то дороги странные, вся нагрузка на 1 дорогу.

Так это строилось в те времена, когда не в каждой семье машины была и населения раз в 10 меньше. А строить новые развязки - это слишком сложно, денежек нет. А теперь еще и эпидемия, все

Astro17
     6 ноября 2020 (11:50)

всем кажется, что у нас тут рай на Земле, море рядом, фрукты, бросают квартиры в Воркуте и семьями едут сюда
У меня подруга 10-ый год в Краснодаре живёт. Я летала к ней в 2018. И она меня тоже всё приглашала. Но нет! Больше не хочу, даже в гости. Хотя она очень гостеприимная и внимательная ко мне. Но пробки, жара в середине мая, на мой взгляд, кататься до Сочи 2-3 часа тратя на дорогу-это совсем не комильфо. По мне гораздо приятнее съездить на одно из близлежащих озёр.

Astro17
     6 ноября 2020 (11:58)

Darina Не путайте любовь к стране с любовью к Родине! Родину все мы любим, несмотря ни на что. Но живя (вернее выживая) в том что сейчас происходит, и наблюдая как живут другие страны, думая о том, как можно было бы жить в нашей богатейшей стране при правильной (человекоориентированной) государственности, и при этом понимая, что самое ценное время жизни утекает, а условия к лучшему не меняются, самореализация не происходит, всё чаще кто-то ищет другие варианты (выезд на ПМЖ в другие страны и т.п.), кто-то задаёт себе вопрос: "Что такое я натворил в прошлом что вынужден вот так прозябыть?" (может прошлых жизнях и т.п.). А время продолжает уходить...

Seide
     6 ноября 2020 (12:08)

Не тянут нифига люди ни детей, ни ипотеку, ни кредиты свои. В Москве не знаю, а в основном берут в одном месте деньги, чтобы отдать долги в другом.

Думаете в Германии по-другому?

Тут точно так же, только и успевай счета оплачивать. Даже кредитов можно не брать, придёт перерасчёт за отопление и платишь пол года, да об отсрочках просишь.

А сколько мошенников... я знаю лично людей, на которых обманом переписали обанкротившиеся фирмы и теперь они по уши в долгах, которых они не делали.

Дети тут только те, которых привезли беженцы. Если школьные фотки делаю, то в классе обычно только 1/5 детей европейцы.

А медицина? Если по обязательной страховке(которая еще и очень дорогая), то убьют, закопают и не вспомнят. Есть квоты на услуги, мрт не получишь, если за квартал врач уже все мрт уже выписал, то получишь только ультразвук. Меня один раз так чуть не угробили и в череп ультразвуком смотрели, что не так. Уже только практически перед смертью я получила мрт, повезло что новый квартал начался. Нормальная медицина, как и везде в мире, только за свои деньги и ее не оплатить.

Пенсионеры тут роются в мусорках в поисках бутылок.

Только Германия всегда держит марку, никогда не признаются, что у них jопа. Потому что когда в Германии jопа, то они идут на выборы и выбирают нацистов.

Вот и вы думаете, что вне России все в шоколаде, а это не так.

Альрауне
     6 ноября 2020 (12:14)

что у них jопа.

Ну тогда возможно это какая-то всеобщая мунданная jopa Мы проходим какой-то период, но возможно будет что-то меняться после и в декабре. Мунданные карты надо смотреть, кто разбирается

Astro17
     6 ноября 2020 (12:16)

Seide Вы давно порываетесь в Россию вернуться. Попробуйте. Вдруг всё удачно сложиться. Если что не понравится, так опять на ПМЖ сможете уехать, может не в Германию, так в какую-нибудь другую страну. Вы не привязаны ни к детям, ни к престарелым родителям, весь мир для Вас!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере