В Москве главная проблема: нет парковок, нет детских садов
В Краснодаре тоже, но это не оттого что мы стали так круто и шикарно жить, а потому что часть населения Дальнего Востока, Сибири и Урала оказалась у нас в городе и мы теперь 5 остановок едем 1 -1,5 часа. А рабочих мест все меньше, садик можно и до самой школы не получить, процветают частные сады по 10-15 тыс в мес, очереди в поликлинику на месяцы вперед забиты. Это не уровень жизни, это днище и ад. А причина - застройщики наклепали дешевое жилье и распродают его, плюс какая-то магия видимо, всем кажется, что у нас тут рай на Земле, море рядом, фрукты, бросают квартиры в Воркуте и семьями едут сюда. Вот и все. Ни о чем хорошем это не говорит
Astro17
6 ноября 2020 (11:45)
В Москве главная проблема: нет парковок, нет детских садов.
Да не отбор работой люди не проходят, а работать просто НЕГДЕ в регионах. Промышленность в упадке, сельское хозяйство в упадке, сфера услуг в упадке, индустрия красоты тоже в упадке. У людей тупо нет денег!
Astro17
6 ноября 2020 (11:46)
мы теперь 5 остановок едем 1 -1,5 часа.
У вас там еще какие-то дороги странные, вся нагрузка на 1 дорогу.
Альрауне
6 ноября 2020 (11:48)
На самом деле можно любить свою страну и при этом понимать, что есть проблемы, стремиться надо к человеческим условиям, отпуска, 40ч рабочую неделю и больничные не боги спустили с небес, пока всем все нравилось и терпели, а когда люди посчитали, что вправе это потребовать. В советское время было понятие "лимит" для столицы, теперь прекрасно ощущаем тут на Юге почему так было. С головой надо все делать, а сейчас от жадности и наглости страдают люди плюс от своего неумения просчитать ситуацию.
И садов хватало, и школ без классов на все буквы алфавита, и поликлиник, все просчитано было
Сказали спасибо: 2
Альрауне
6 ноября 2020 (11:49)
У вас там еще какие-то дороги странные, вся нагрузка на 1 дорогу.
Так это строилось в те времена, когда не в каждой семье машины была и населения раз в 10 меньше. А строить новые развязки - это слишком сложно, денежек нет. А теперь еще и эпидемия, все
Astro17
6 ноября 2020 (11:50)
всем кажется, что у нас тут рай на Земле, море рядом, фрукты, бросают квартиры в Воркуте и семьями едут сюда
У меня подруга 10-ый год в Краснодаре живёт. Я летала к ней в 2018. И она меня тоже всё приглашала. Но нет! Больше не хочу, даже в гости. Хотя она очень гостеприимная и внимательная ко мне. Но пробки, жара в середине мая, на мой взгляд, кататься до Сочи 2-3 часа тратя на дорогу-это совсем не комильфо. По мне гораздо приятнее съездить на одно из близлежащих озёр.
Astro17
6 ноября 2020 (11:58)
Darina Не путайте любовь к стране с любовью к Родине! Родину все мы любим, несмотря ни на что. Но живя (вернее выживая) в том что сейчас происходит, и наблюдая как живут другие страны, думая о том, как можно было бы жить в нашей богатейшей стране при правильной (человекоориентированной) государственности, и при этом понимая, что самое ценное время жизни утекает, а условия к лучшему не меняются, самореализация не происходит, всё чаще кто-то ищет другие варианты (выезд на ПМЖ в другие страны и т.п.), кто-то задаёт себе вопрос: "Что такое я натворил в прошлом что вынужден вот так прозябыть?" (может прошлых жизнях и т.п.). А время продолжает уходить...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Seide
6 ноября 2020 (12:08)
Не тянут нифига люди ни детей, ни ипотеку, ни кредиты свои. В Москве не знаю, а в основном берут в одном месте деньги, чтобы отдать долги в другом.
Думаете в Германии по-другому?
Тут точно так же, только и успевай счета оплачивать. Даже кредитов можно не брать, придёт перерасчёт за отопление и платишь пол года, да об отсрочках просишь.
А сколько мошенников... я знаю лично людей, на которых обманом переписали обанкротившиеся фирмы и теперь они по уши в долгах, которых они не делали.
Дети тут только те, которых привезли беженцы. Если школьные фотки делаю, то в классе обычно только 1/5 детей европейцы.
А медицина? Если по обязательной страховке(которая еще и очень дорогая), то убьют, закопают и не вспомнят. Есть квоты на услуги, мрт не получишь, если за квартал врач уже все мрт уже выписал, то получишь только ультразвук. Меня один раз так чуть не угробили и в череп ультразвуком смотрели, что не так. Уже только практически перед смертью я получила мрт, повезло что новый квартал начался. Нормальная медицина, как и везде в мире, только за свои деньги и ее не оплатить.
Пенсионеры тут роются в мусорках в поисках бутылок.
Только Германия всегда держит марку, никогда не признаются, что у них jопа. Потому что когда в Германии jопа, то они идут на выборы и выбирают нацистов.
Вот и вы думаете, что вне России все в шоколаде, а это не так.
Сказали спасибо: 4
Альрауне
6 ноября 2020 (12:14)
что у них jопа.
Ну тогда возможно это какая-то всеобщая мунданная jopa Мы проходим какой-то период, но возможно будет что-то меняться после и в декабре. Мунданные карты надо смотреть, кто разбирается
Astro17
6 ноября 2020 (12:16)
Seide Вы давно порываетесь в Россию вернуться. Попробуйте. Вдруг всё удачно сложиться. Если что не понравится, так опять на ПМЖ сможете уехать, может не в Германию, так в какую-нибудь другую страну. Вы не привязаны ни к детям, ни к престарелым родителям, весь мир для Вас!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.