- Приемы – не существуют, – ответил он. – А вот некоторые из видящих, которые их практиковали, существуют и поныне.
ну и что мы имеем по этой цитате?
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
11 ноября 2020 (15:46)
Ко второй странице прояснилось) Да, дилемма эта мне знакома, но не с точки зрения именно вечной молодости, скорее чтобы желания и возможности были в соответствии друг другу. И чтобы ни то, ни другое тобой не управляло и не подчиняло себе.
Ну для начала это про контроль ВД (про облака и кран) - это такая средняя база, насколько я знаю. То есть - тело ты "прокачал" своими практиками, дальше - мысли.
Потом про то, как достигать и как бы не стремиться - контролируемая глупость разве тут не работает?
Наверное в том и фокус, чтобы все эти противоречия на уровне тела, ума, социума в себе соединить, найти свой баланс. А как только перекос - то и начинается или белка в колесе, или улет во внутренние миры и болтание там.
Возможно, я не совсем верно поняла суть, но высказалась) Плюс мне кажется эти вопросы люди будут решать в ближайшем будущем в массовом порядке. Это будет уже не про путь избранных, а путь выживания) ну имхо
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
11 ноября 2020 (15:56)
Ко второй странице прояснилось)
ну сложная тема то...до многих просто и не дойдет
Это нужно обладать минимальным ур-нем Осозанности нашего бытия как человеков
Galaxyalex
11 ноября 2020 (16:00)
Потом про то, как достигать и как бы не стремиться - контролируемая глупость разве тут не работает?
Ну тут скорее не контролирумая глупость, а практики Неделания
Контролирумая глупость - это когда, ты понимаешь, что маски носить - абсурд, но надеваешь их, чтоб не получить штраф ну или кулак в морду от особо озабоченного коронвирусом
А практики неделания, это вот например считать сколько шагов прошел за день, или вот я катаясь на велосипеде, чтоб было не скучно отмечаю остановки - как буд то играю в водителя автобуса
Galaxyalex
11 ноября 2020 (16:05)
Вообще любые эти практики осознанности - это фактически как мне представляется слова Христа: "Будьте как дети ибо их Царствие Небесное"
Ребенок ещё не понял в какой жуткий мир он попал и может себе позволить все время играться, занимаясь при этом чем угодно
Поэтому идея всех этих практик по Осознаванию - и есть умаление себя до ребенка, понимая, что всё чем ты занимаешься - есть игра и сам процесс игры - имеет смысл, а всё остальное - тлен ибо кончится с моментом вашей смерти
Galaxyalex
11 ноября 2020 (16:10)
вот на тему безупречности что вспомнилось:
Кастанеды - "Второе кольцо силы"
Я описал ей, каким способом Нагваль заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Мы шли с ним однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная каменная глыба отделилась от стены, покатилась вниз и с невероятным грохотом упала на дно каньона в двадцати-тридцати ярдах от места, где мы стояли. Падение этой глыбы было впечатляющим событием. Тут же дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки на ботинках, как это только что сделал я. И, заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас добраться до точно определенного момента. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила вновь заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас упустить точно определенный момент. На этот раз, если бы мы продолжали идти, то спаслись бы. Дон Хуан сказал, что поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок.
Galaxyalex
11 ноября 2020 (16:18)
И чтобы ни то, ни другое тобой не управляло и не подчиняло себе.
Вот это как раз понимание и самое интересное, ибо если следовать посылу, что Орлу по барабану что мы осознаем в своей жизни - будь то беспкойства о своем теле или игры в песочнице, то надо научится осознавать такие процессы которые вот как раз не подчиняют себе, а то что могло бы подчинять себе и управлять тобою - пускать на самотек - ну тип пофиг выключил я там кран или свет в квартире или что у меня будет кушать на вечер
ну это сложно да - все равно летуны заставят заморачиваться проблемками
А самое ужасное, что по мере роста энергии тела и соответственно роста способности к Осознанию, на тя давят все больше разных неприятных осознаваемых возможностей вплоть до угроз своей жизни
Собственно на этой основе и возникают ПА ( панические атаки) - когда видимых проблем нет, а ур-нь спсобности к Осознанию достигает таких ур-ней что страх на ментальном ур-не сваливается уже на физику
fancy
Karma chameleon
11 ноября 2020 (16:26)
Про игру и неделание поняла. Для меня это способ не рехнуться например и не самовыпилится раньше времени В комфортной ситуации - это просто прикольно, а в напряженной - порой единственный способ справится с ситуацией.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
11 ноября 2020 (16:29)
fancy
Karma chameleon
11 ноября 2020 (16:33)
А самое ужасное, что по мере роста энергии тела и соответственно роста способности к Осознанию, на тя давят все больше разных неприятных осознаваемых возможностей вплоть до угроз своей жизни
Именно! Но в том и фишка, иначе бы все кому ни лень достигали уровней упражнением и усердием. А тут реальная проверка по всем измерениям. Выдержат ли все системы столкновения с реальностью.
Даже Будда сначала опробовал все крайности, осознал, что это неверный путь, и только потом достиг Просветелния.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.