Эта фраза из психологического юмора говорит о том что опыт ничтожен, нет никакой связи ничего ни с чем.
ну ты ваще
Если бы опыт был ничтожен, мы бы даже с деревьев не с лезли
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
12 ноября 2020 (18:14)
Алекс, мне кажется, вы не читали Кастанеду
Да нет 3 раза перечитывал
Ты просто не правильно поняла мои слова
Он не то чтобы не нужен Орлу вообще - конечно он его хранит , а в будущем жеваный опыт уже не нужен, чтоб вы проживали его заново
Galaxyalex
12 ноября 2020 (18:23)
Вообще тут надо понимать, что Орел - это как бы собрание всех внешних (ДЛЯ НАС) его эмонаций, которые связаны со всем
И вот эти эмонации - они имеют самоосознание, т.е это своего рода отдельные эгрегоры или Духи
натлия
12 ноября 2020 (18:27)
а в будущем жеваный опыт уже не нужен, чтоб вы проживали заново
Нужен пережеванный
Ключом к движению точки сборки является перепросмотр (recapitulation) собственной жизни, к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания, с воспоминаний (remembering) о наиболее важных событиях своей жизни. От простого думания они затем переходят к реальному пребыванию в месте события. Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание (recollection) магов.
Маги древней Мексики считали, что сделать перепросмотр, означает дать этой силе, Орлу, то, что он ищет: наш жизненный опыт, но дать его при той степени контроля, которая позволяет отделить осознание (awareness) от жизни (life). Они утверждали, что жизнь и осознание не являются нераздельно связанными вещами и что они объединены вместе только под воздействием обстоятельств.
Galaxyalex
12 ноября 2020 (19:11)
Они утверждали, что жизнь и осознание не являются нераздельно связанными вещами и что они объединены вместе только под воздействием обстоятельств.
ну так вот это то о чем я пишу
Просто надо понимать, что практики Перепросмотра - это для нас любимых
Тема то немного о другом: об астрологах и будущем в частности - о том почему будущее ( или lifе) - во многом не соответствуют нашим ожиданиям
Galaxyalex
12 ноября 2020 (19:17)
Кста, на эту тему вчера меня натолкнуло очередное ток-шоу Соловьева, где там эти деды старые заливались соловьями на тему, как важно подготовить население к будущим воинам по отстаиванию национальных интересов: растить пушечное мясо - ибо им 140 миллионов видите ли мало
Я ржал вот так
Ибо понимаю, что предстоящий акцент на знаке - говорит нам об упразднении как раз национальных идей
Но они же живут прошлым опытом - 1-ый мировой и 2-ой мировой войнах
И поэтому не видят для себя Понимания, что национальные интересы - это атавизм для людей
А Орел подготовил - такие вещи которые им неведомы...
Они живут прошлым опытом и вообще не видят будущего
Это и смешно и жалко их этих дедов- политиканов
Просто сотрясают воздух рассуждая о будущем народа государств и пр
Galaxyalex
12 ноября 2020 (19:25)
Нужен пережеванный
ты видимо, натлия, не понимаешь вот какой момент: опыт нужен пережеванный нам, а не Орлу
Это огромная разница
Ибо мы - Тональ, а все остальное вне нас - Нагваль, где обитает Орел, Сила, Намерние, другие миры и пр
Поэтому если жить только Тоналем - как впрочем все и живут, то да нам нужен опыт и ничего более но это не имеет отношение к реальной жизни
вот так выходит
натлия
12 ноября 2020 (19:40)
ты видимо, натлия, не понимаешь вот какой момент: опыт нужен пережеванный нам, а не Орлу
Он нужен не только нам, но и орлу , для того чтоб править( управлять, выправлять, вправлять, исправлять) судьбами.. сам орел- сила, это есть не что иное, как наш опыт - который его составляет и которым он управляет.
Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом...
означает дать этой силе, Орлу, то, что он ищет: наш жизненный опыт
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
12 ноября 2020 (19:49)
Он нужен не только нам, но и орлу , для того чтоб править( управлять, выправлять, вправлять, исправлять) судьбами.
ахахха
Орел - это не личность
Он ничем не правит
Ему вообще пофиг на нас букашек
Мы видимо тут вообще на разных позициях находимся
Рассуждать так что Провидение, Бог - это такой дядечка который сидит на облачке и чем-то правит - для меня ну пройденный этап лет так в 15
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.