ПОскольку здесъ, на форуме, межличностные отношения стали чуть ли не основной темой ( возможно из-за того, что в гороскопе сайта Венера и марс находятся в одном знаке, и к тому же - в Телъце), то данный топик показался мне актуальным. Да я и сама иногда подумывала - возможно ли в случае безответной ( или пока непонятной) любви опрделитъ, как понравитъся заинтересовавшему человеку, и вообш,е стоит ли стараться?
ПОнимаю, что однозначно и только по одному фактору на эти вопросы не ответишъ, но все же, по-моему, Венера( ее знак и аспекты) определяет то, что мы щитаем красивым, приягателъным и эротичным.
Здес оченъ важно противопоставление стихий( по оппозициям), огонъ-воздух, вода земля. На оппозициях Венер часто держатъся союзы. Видимо, это способствует взаимному обогаш,ению.
Возъмем оппозицию Вода-Земля. Венера в знаках Земли акцентирует внимание именно на форме, в буквальном смысле. При том , Земля очень консервативна. Формы, на ее взгляд, дозлхны быть округлыми и соразмерными, волосы здоровыми и красивыми; а так же важны другие веш,ественные атрибуты красоты - одежда, предмет туалета, и все такое. это то, на чем фиксирует внимание Венера в земных знаках в поисках красоты вокруг или в стремлении быть красивой. Правда, аспекты надо учесть непременно. Аспект Урана, скажем , позволит воспинимать необычные формы, авангардные или сурреальные, как в искусстве, так и в красоте.
В противополозность ей Венера в знаках Воды может быть к формам и предметам оченъ малочувствителна. Для нее важно что-то ис/ходящее изнутри - в самом заземленом случае это просто животное желание( сразу заведет). В более возвышеном случае - чувства, эмоции, задушевный контакт.
Аналогично тому в оппозиции Огонь - Воздух Венера в знаках огня более чувствительна к какой -то жизненой силе, ишодяш,е изнутри, которая придает блеск глазам, гордость- осанке, и вообш,е живость всему облику и поведению. К форме огонъ тоже малочувствителен, если в наличии вышеуказаные признаки. Хотя он и любит все яркое и броское, но это уже на втором месте. МОжно даже обобщить примерно так - Венера в знаках Огня любит активную , плюсовую энергетику в человеке, а Венера в знаках Воды - пассивную. В противовес огню Воздух так же более рассудочен( как земля). В знаках воздуха Венера как-то любит теоретизировать о том, что с/читать красивым, разбирать все по деталям, поскольку хорошо чувствует гармонию линии, цвета, формы.
Но в целом получается, что Воздуху хорошо бы немного огня, а Земле - немного воды. Если есть секстили к планетам в этих знаках, все будет гораздо прош,е, и с течением времени недостаток восполниться.
Ну, что вы думаете по этому поводу, Дамы и Господа ?
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Selena7
11 марта 2003 (11:28)
Лена, привет!
Ну вообще-то это конечно вполне естественно, что огню нужен воздух, а воде-земля. Ведь огонь не может гореть без воздуха, его привлекает теоретизм, отрешённость и интеллектуальность воздуха, с другой стороны воздух нуждается в огне, как источнике ярких красок и живых идей. Вода, будучи интуитивной может хорошо понимать все запросы земли.Ну а землю притягивает глубина и загадочность воды, то чего ей не хватает. Думаю воде и воздуху, как тонким стихиям легче приспосабливаться к другим, чем огню и земле, которые более грубы и несколько консервативны.
Можно так же рассмотреть всё это в связи с Марсами.
Всё таки мне кажется, что оппозиции совместить сложновато, они создают очень сильное притяжение, но и отталкивание.Например Близнецы-Стрелец, Венера в Близнецах очарована идейной силой Венеры в Стрельце, но она слишком поверхностна, и не всегда соответствует стрельцовской, как идейный союзник из-за своей сильной изменчивости, эфемерности
Мне так же кажется очевидным, что очень важна в партнёрстве совместимость по Лунам. Квинконсы Лун совершенно невыносимы, для обоих, это наиболее конфликтный вариант. Например для Луны в Водолее мучителен формализм и придирчивость к мелочам Луны в Деве. В быту такая синастрия долго не протянет.
Такие вот рассуждения,
искренне ваша
Анна.
Anahit
11 марта 2003 (15:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет, Анна!
Спасибо за ответ
Знаешь, я наверное чуточку не ясно выразилась. В данном топике я имела в виду не совместимость как таковую, и уж точно не духовную совместимость, а просто первый импульс, или нет - один из первых импульсов, возникаюш,их между людьми.
Духовное притяжение создается аспектами между Солнцами ( при том далеко не всегда гармоничными, кстати. Сильные духом люди охотнее идут на квадраты и оппозиции Солнц. Т.е, конечно, они просто тянутся к человеку, не подозревая о сюрпризе, уготованом в синастрии).
На духовное притяжение укажут так же аспекты между Солнцами и Лунами, при том опят же - в браках часты оппозиции и квадраты. Но желательно , конечно, чтоб Луна была женш,ины, а Солнце - мужчины, а не наоборот ( хотя и довольно неплохо, когда есть оба варианта в синастрии). Просто задейстована Луна мужчины, он чувствует себя мальчиком перед сильной и властной матеръю...Впрочем, если это тригон, то оба восринимают это нормально, но вот в негармоничных случаях...
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
11 марта 2003 (15:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну, это тоже только один из срезов синастрии, сами понимаете .
Далее идут уже кармические планеты - точные попадания на них планет партнера. Про Селену и Лилит в синастриях я уже где-о тут писала.
Вера
11 марта 2003 (16:27)
Извините,уважаемые Лена и Анна, что вмешиваюсь, быть может, несколько не в тему...
Как узнать, есть ли кармическая завязка с определенным человеком?? По положению кармических планет в синастрии?
Из-за обилия вопросов я как-то не успела раньше подключиться к вашей дискуссии. Хотя меня сразу заинтересовала, Лена, часть фразы из твоего первого сообщения
возможно ли в случае безответной (или пока непонятной) любви определитъ, как понравиться заинтересовавшему человеку.
Потом вы как-то перешли на анализ вариантов совместимости и самое для всех насущное так и осталось забытым. А жаль.
Потому что желание нравиться - совершенно естественное желание. Но, как говорит Н.Козлов (создатель клуба практической психологии "Синтон") - "некоторым дано от природы все или почти все, а кто-то от природы "за чертой бедности". И красивым с самого начала - улыбки, игрушки, снисходительное отношение к их промахам. А некрасивым - мало того, что природа обделила, так еще и отношение окружающих соответствующее.
Но жизненный опыт показывает, что любят любых. А счастливыми по жизни бывают как раз не самые красивые.
Я тут в топике "Фэн-Шуй и астрология" попереписывалась немного с Игорем из Минска. Рациональное зерно в его подходе есть - мы уделяем слишком много внимания синастрии, думая, что для каждого главное - встретить подходящего партнера, и тогда отношения сложатся лучшим образом.
Но сценарий жизни заложен ведь в самом натале. И прогрессии, транзиты покажут, насколько в данный момент человек готов к серьезным отношениям и переменам в судьбе.
Теперь ближе к теме. - Именно в натале партнера и в его прогрессивном гороскопе есть информация, как ему понравиться. Причем, именно сейчас. Потому что прогрессии и транзиты покажут, чем человек живет, интересуется, как и что он сейчас чувствует, в чем его проблемы и нужна ли помощь. Зная это, можно строить отношения - астрология в этом плане неоценима.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.