У меня с детства была повышенная тревожность в социуме. В школе я была стеснительной и страшно некомфортно себя ощущала в компаниях, даже среди друзей. Помню, что на первых курсах универа тоже такое было, пока я не занялась саморазвитием, йогой и прочими техниками самопознания - тогда намеренно начала выходить в люди, общаться и пр. Страх совершенно исчез, но некоторая застенчивость осталась. Допустим, я хоть и стремлюсь быть в обществе (работаю фотографом), но перед съёмками морально готовлюсь встречаться с новыми людьми.
У меня в карте в 1 доме - некоторая строгость, серьёзность по первому впечатлению. Стеллиум с в в 11 заквадрачен в 7 и в 1. Плюс у меня в в 12 в с (упр асц) с .
А у кого какие показатели?
Alenka Smirnova
4 декабря 2020 (09:00)
Здравствуйте!
Вообще,везде пишут что Сатурн в первом доме дает серьезную застенчивость, закомплексованность, строгость.Но это и хорошо.Эти качества для любого дела больше плюсов дают, чем минусов.
У моей тети Козерог на Асценденте, а Сатурн управитель асцендента во втором доме в Рыбах.Она очень серьезная, малоразговорчивая, работящая.За эти качества ее очень уважают и даже побаиваются. Если бы по другому сложилась Судьба, она была бы серьезным и сильным политическим лидером.
Так что, Сатурн в первом доме это хорошо.
А вот Луна в Рыбах --слаба, у меня тоже Луна в Рыбах но в 9 доме.Слишком слезлива и добра ко всем.
А в первом доме у меня Юпитер во Льве.Но я Юпитер в первом доме ощущаю не как Благо, а как слабый Юпитер в изгнании или в заточении.
Выразили несогласие: 2
Pers13
4 декабря 2020 (09:49)
olesya28
Карту нужно смотреть в целом что бы о чем то судить.
Темы про Сатурн в Д1 тут уже были. Нужно учитывать также знак Зодиака, аспекты к другим планетам и в целом особенности карты.
Alenka Smirnova
А вот Луна в Рыбах --слаба, у меня тоже Луна в Рыбах но в 9 доме.Слишком слезлива и добра ко всем.
В грустном мире мы живем, когда доброту и эмпатию считают слабостью
Причем так считают вроде как "нормальные люди", а не только гопники и разное другое зверье.
Alenka, а где Вы видите сильной ?
Может сильна , особенно когда в не проработанном виде, то есть без тормозов? Типа "если что раздражает, то завожусь с пол оборота, перехожу на крик и выплескиваю свои эмоции на окружающих". И это все сильно (без кавычек).
Сказали спасибо: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
astrofobiya
Мал клоп да дорог
4 декабря 2020 (11:17)
Под социальными фобиями подразумевается страх перед людьми и необходимостью как-то взаимодействовать с ними? Если человек стрессует от любого звонка и перед встречей с кем угодно, даже с друзьями?
0 планет в воздушной стихии
Немой, как рыба,
К7 , а его соуправитель
Плотно заквадраченный
Все мы в разное время бываем и интровертами, и экстравертами. И то, и другое нормально!
Насчет не могу промолчать. Все Луны прекрасны. У меня она в обители. Очень уязвимая, да. Настолько уязвимая, что мне пришлось довести себя до состояния робота, чтобы перестать чувствовать боль, и минимизировать контакты с людьми. К сожалению, вместе с болью я перестала испытывать и светлые чувства - радость, любовь, сострадание. Ну и одиночество внутреннее мучило. Сейчас учусь жить со своей уязвимостью, не закрываясь от всех панцирем.
Aurelia
4 декабря 2020 (13:35)
Луна-Луной, а что такое «проработанная»??
в периоды благоприятных звёздных «метеоусловий», каждая Луна способна ощущать душевное равновесие, если это имеется в виду под «проработкой», когда уверенно стоишь на двух ногах в хорошем настроении , но как только начинает штормить, то реакции обнажают суть, как и последствия этих ураганов, всё это напрямую зависит от всей конструкции гороскопа, а не только от Луны в знаке, очевидные же вещи.
youlaha
4 декабря 2020 (16:08)
мне пришлось довести себя до состояния робота, чтобы перестать чувствовать боль, и минимизировать контакты с людьми. К сожалению, вместе с болью я перестала испытывать и светлые чувства - радость, любовь, сострадание. Ну и одиночество внутреннее мучило.
Хорошо описана только одиночества внутреннего нет. Луна в обители должна быть только в этом знаке ибо это силушка нереальная.
Выразили несогласие: 3
Milasha
Милана
4 декабря 2020 (17:26)
В грустном мире мы живем, когда доброту и эмпатию считают слабостью
Pers☕
Как элемент 7 и 8 домов эмпатия необходима для нормальной жизни в социуме. А Луна в Рыбах это чувствительность психики. Возможно и излишняя в какойто степени.
mir_tesen
4 декабря 2020 (17:39)
пример похожего:
- нет стихии воздуха в карте;
- у 1 в 6 д;
-у12 в 10 д
Alenka Smirnova
4 декабря 2020 (20:49)
Alenka, а где Вы видите сильной Луна ?
Сильными Лунами считаю все растущие Луны, в любом знаке, главное, чтоб растущей Луна была плюс Луна в одном знаке с Юпитером.
Растущая Луна дает стабильность психики, в особенности при общении с людьми.Растущая Луна не устает от контактов и нет ощущения , что из тебя тянут последние силы.Растущая Луна заряжается от общения и у нее получается общаться продуктивно.По моим наблюдениям за знакомыми с растущей луной в разных знаках.
А Луна в Овне при условии , что она растущая - это да!Это Огонь!Пообщаешься с ней и думаешь про себя, неужели все надо выплескивать на людей, все эмоции, настроение, мысли, все,все и все подряд можно говорить...Как поймут тебя -это их дело...Главное-выплеснуть на люди мысли, идеи, настроение, эмоции.
Плюс у меня Квадрат Луна в Рыбы в 12 в Соединение с Венера (упр асц) с Плутон
Вот в этом и причина. Очень сильная эмоциональная чувствительность и ранимость, что дает подсознательную боязнь получить болевое ранение от других людей. Ну и плюс стандартная замкнутость 12 дома.
Сказали спасибо: 1
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.