Давайте проведем исследование на тему, у кого какая мотивация, чтобы поддерживать вес и худеть.
Казалось бы, у всех одно и то же, но в жизни все всегда по-разному.
Кому-то надо быть лучше всех, кому-то еда в горле застревает, поесть не любит, у кого-то гены и привычки с детства, кто-то каждый кусок взвешивает и калории считает, а кто-то стресс заедает, кто-то очень активный, кто-то лежит целый день... и еще миллион вариантов.
Но с возрастом организм быстрее накапливает и тут возникает вопрос мотивации.
Какая у вас мотивация?
Что вы себе говорите? Есть ли сложность с тем, чтобы вес скинуть? Какое отношение к еде, спорту, здоровью, красоте, имиджу.
И астрологические факторы:
Луна (питание, физическое тело) - знак, аспекты, дом
Венера - красота (знак, аспекты, дом)
Марс (то же самое)
Асц и управитель Асц, планеты в 1-м
Расширяет ли Юпитер что-то? (Луну, Венеру, Асц, Управителя Асц, планеты в 1-м)
Ограничивает ли Сатурн что-то? (Луну, Венеру, Марс, Асц, Управителя Асц, планеты 1-го дома)
Все писать в теме не нужно. Возможно, в вашей карте есть 1, 2 или несколько факторов, которые убедительно показывают, почему у Вас именно так, а не иначе.
Напишите их.
Или же, казалось, должно быть одним образом, а почему-то в карте не видно. Напишите, что именно, данные и вместе посмотрим.
Да, если знаете свой соционический тип, то напишите. В последнее время увлекаюсь соционикой, интересно было бы.
В интернете много тестов, они не так чтобы точны, но могут дать некоторое представление.
Всем хорошего дня!
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
youlaha
17 декабря 2020 (16:21)
Я люблю поесть ( ).
в 5 в 8 заставляет следить за собой, но без фанатизма (воздушные знаки).
Причина, думаю, стандартная как у всех:
1. Попа как орех способствует легко достижимым множественным оргазмам. Мышцы таза в тонусе - это и понятно.
2. Просто приятно смотреть на себя в зеркале, на мужчин внешний вид несильно влияет, так что это больше для себя. Костлявой быть точно не надо и нельзя, опять же для удовольствия. Поэтому я не худею, а качаюсь, чтобы было за что пощупать.
3. Легкое ощущение в теле из-за правильного питания.
По соционике габенка. По тестам лучше не типироваться, большая вероятность что получится нереальный тип.
Julianna
17 декабря 2020 (16:37)
,
в 1 - спорт со мной всю жизнь, я сама себе мотиватор, в 8, к8 хочу в гробу лежать красивая и молодая (в своё время) ещё для меня важны эстетика и пропорции, никаких не женственных плеч, мышц на руках ярковыраженных быть не должно, упор только на ягодицы, ноги и пресс. Худею быстро, мышцы хватаются тоже моментально, видимо за счёт но и набираю быстро - У1 в - а он любит расширять
- я очень люблю всякие бады и полезные добавки, очень хорошо разбираюсь в продуктах и знаю как они действуют на организм (изучала в своё время)
Альрауне
17 декабря 2020 (17:11)
А я всегда на интуицию полагаюсь, слушаю себя чего хочется и сколько нужно реально, а когда уже хватит. Никогда не понимала борьбы какой-то между желанием что-то съесть и страхом набрать вес. Причем, слышала как люди говорят, что если будут "слушать себя", то есть будут как не в себя и преимущественно пирожные,чипсы и пиццу Мне иногда, например, сильно хочется свежих помидоров (один раз уснуть не могла так хотелось), или винограда, вообще сладкое и мучное не очень люблю. Роллы, фунчозу с креветками, яичницу с помидорами, фрукты-овощи люблю. И постоянно чай, соки должны быть, много жидкости.
8
7 в к
11
Выразили несогласие: 1
Rey
17 декабря 2020 (18:52)
Для меня собственная внешность - бзик. Я из кожи вон вылезу, но буду выглядеть красиво и подтянуто.
Каждое утро перед работой зарядка, гантели, штанга, кроссик, гибкость. Плюс правильное питание и соблюдение режима питания (не ем после 18, это еще способствует тому, что спишь как младенец на пустой желудок), соблюдение режима сна и отдыха.
Натал забит до зубов показателями:
и - обнаженное отражение в зеркале должно радовать глаз. Прям реально сморюсь в зеркало и настроение играет яркими красками)))
и асц в - должен соответствовать эталонам красоты окружающих и, соотвественно, нравится окружающим. В частности хочу, чтобы мой партнер балдел от моего тела и внешности.
в 1 доме - потребность что мое тело было легким и комфортным, никак и никогда меня не напрягало, не болело.
- потребность быть привлекательным для других.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
ТатьянаА
17 декабря 2020 (19:45)
в 1-м- никогда не была худенькой, и себе нравлюсь. в 5-м- люблю спортивные нагрузки, благодаря им не выгляжу полной. При росте 172 вес 76. в 10-м. Еде не придаю особо значения, это средство поддерживать силы для жизнедеятельности. А я люблю работать. Но - мой муж следит за моим питанием и режимом))) . Его не может видеть моего равнодушного отношения к качеству и количеству еды))))
Aquarian girl
18 декабря 2020 (01:49)
Мотивация:
1 здоровье (базовая потребность)
2 легкость (при ходьбе, ощущение живота во время сидения)
3 нравиться себе, быть в согласии с собой
4 психологическое обновление (например, пост, голодный день и похудение как вторичный бонус)
Моя физ нагрузка: много активно хожу пешком (главное, чтоб музыка была), комплекс упражнений дома. Нормально самомотивируюсь в одиночестве. До вируса «нашла себя» в бассейне. Очень интересует «балет для взрослых», правда не уверена, что потяну в плане здоровья.
Очень люблю есть красиво, вкусно и здорово, если настроение в норме. Не люблю микропорции и когда девушки на свидании притворяются как будто чаем наелись. Если эмоции не в гармонии, то еда уходит на задний план и можно просто съедобно. Если по здоровью нужно отказаться от вкусного продукта, откажусь сразу, рука не дрогнет.
Упр асц в соединении с упр 5,6,7
Воздушные в 5, в 5,
на куспиде 5го
Соционически я ИЛИ
HelenK
18 декабря 2020 (05:45)
Что вы себе говорите? Есть ли сложность с тем, чтобы вес скинуть? Какое отношение к еде, спорту, здоровью, красоте, имиджу.
Мне сложнее поправиться, чем похудеть. При росте 160 вешу 47, до 30 лет весила 45. Стараюсь двигаться, т.к. работа сидячая, и возраст уже. Зимой лыжи, круглогодично плавание. Ну и хожу пешком много по мере возможности.
Расширяет ли Юпитер что-то? (Луну, Венеру, Асц, Управителя Асц, планеты в 1-м)
в конце 1 дома. Есть с управителем ASC . Насколько я понимаю, склонность к полноте есть при напряженных аспектах или с ASC, , и возможно управителем ASC. Также в первой половине 1 дома дает "много человека", но не всегда такие люди полные. Впрочем, как я писала уже ранее в темах, до 13 лет была пухленькой, а потом прошел транзитом через ACC и все как рукой сняло.
Ограничивает ли Сатурн что-то? (Луну, Венеру, Марс, Асц, Управителя Асц, планеты 1-го дома)
- управитель и имеет партильный с . Ем мало, люблю домашнюю выпечку - кексы, тортики, итп - с удовольствием пеку и кормлю себя и окружающих.
Соционически - ЛСЭ.
Aurelia
18 декабря 2020 (15:20)
Насколько я понимаю, склонность к полноте есть при напряженных аспектах или с ASC, , и возможно управителем ASC.
HelenK , связь Луны с Юпитером к колебаниям веса имеют прямое отношение, но отметила бы не только качество аспектов, хотя принцип аспектов оппозиция и квадрат как бы не про увеличение на первый взгляд, хотя думаю варианты встретить можно, если рассмотреть знак планет с положением их диспозитров в знаке, по качеству энергий, чем больше воды, тем больше вероятность лишнего веса.
у меня и мамы 180,90, ничего не задерживается, вес по-жизни стабильный и более чем скромный, по планетам+дисп - 2огнь/2воздух; 1 земля/1воздух/2 огонь.
кстати посмотрела, что периоды, когда я набирала тройку лишних кг, которые были заметны только мне, совпали с циклами Юпитера, каждый раз транзитный Юпитер шёл по пятому, достраивая тау к нат.оппозиции.
Seide
18 декабря 2020 (21:21)
У меня телосложение стройно-атлетическое, асц , . Но , иногда позволяю себе слишком много есть и набираю, потом худею. +/- 15 кг за один год для меня не вопрос. Я была и 50 кг (рост 175) и 86 кг.
Ела всегда слишком много, если много работы, мне себя жалко и я себя могла баловать всем подряд. в 6.
Если не работаю или мало работаю, худею всегда.
Сейчас все, правда изменилось, из-за предиабета села на безуглеводную диету. Это так круто, без спорта, за 2 месяца у меня стало тело мечты Наверное так и буду питаться в дальнейшем.
Спорт терпеть не могу, но не могу жить без движения. Поэтому выбрала подвижную профессию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.