Пранаяма, вы какая-то совсем непонятливая. Где у вас меркурий?
Какие отношения вы берете? Каким сроком?
Впрочем, вам уже ответили на ваш вопрос - да, скорость разная. Какие выводы вы сделали?
А вывод такой: что первична синастрия, а орб для луны до 8-10 град.
Пранаяма
23 декабря 2020 (10:27)
А потом поставьте Луну дальше, в начало Скорпиона и поглядите сколько она там пройдет градусов за 2 дня, получите 29 градусов. И если бы это была точная оппозиция прогрессивных Лун, то получили бы за 2 года расхождение аспекта в 29-24=5 градусов.
Астрономия, и никакой мистики
Rey
Хорошо, скорость движения у в разных знаках разная....Пусть так.... Но ведь она разная в обеих картах партнеров, не так ли?
Т.е. идет по сначала в одной карте, затем в другой, и так дальше.
Т.е. ускоряться и замедляться по логике она должна одинаково в одних и тех же знаках, независимо от того, чья карта?
Правильно это или нет?
Тогда почему луны с годами расходятся от точного аспекта с одним партнером, и десятилетиями(!!!) движутся в точном аспекте с другим?
Я вот этого понять не могу никак
Пранаяма
23 декабря 2020 (10:41)
Впрочем, вам уже ответили на ваш вопрос - да, скорость разная. Какие выводы вы сделали?
Я сделала вывод, что Вы смотрите в книгу, а видите фигу, и пытаетесь натянуть сову на глобус, выкружив интересную себе "горячую и знакомую" темку про синастрию, тогда как я ее обсуждать отказываюсь, и вопрос мой ограничивается рамками той темы, которая обозначена в заглавии.
Все хорошо с моим , в отличие от Вашего
Сказали спасибо: 1
Пранаяма
23 декабря 2020 (11:49)
Сейчас еще повертела карты.
У одного визави луна быстрее моей почему-то. По ВСЕМ знакам она движется быстрее моей.
У другого скорость с моей луной одинакова. И у третьего тоже....
Осталось понять, почему так.
Вероятно, ответ на поверхности, и я не вижу его из-за отсутствия каких-то базовых знаний....
Движение луны в прогрессиях - это реальное движение луны, а не символическое.. так ведь? И поэтому я не понимаю, как одна луна может быстрее двигаться, чем другая
Aurelia
23 декабря 2020 (12:11)
выкружив интересную себе "горячую и знакомую" темку про синастрию
Пранаяма, , а я тоже поняла, что вопрос не о скорости, а в связи с разрывом отношений.
О разной скорости хотела поговорить, но раз такая реакция, то сами разберётесь, достаточно посмотреть движение других прогр. планет, которые тоже движутся у всех по-разному и не только вперёд
Удачи в исследованиях.
Сказали спасибо: 2
Пранаяма
23 декабря 2020 (12:19)
Пранаяма, , а я тоже поняла, что вопрос не о скорости, а в связи с разрывом отношений.
Нет же, не о разрыве и вообще не об отношениях. Вернее, один из срезов, почему я вообще стала крутить прогрессии - обнаружить резонанс в синастрии. Но потом я увидела разные скорости движения лун, и мне стало любопытно - почему так? С чем связано и от чего зависит?
Интересно просто. Исследовательский интерес. Ну и пошатнувшаяся "картина мира" тоже одна из причин.
Как такое может быть? Докопаться хочу до истины.
Сама вряд ли разберусь, конечно...
Смогу если только кто-то захочет подсказать, где об этом почитать можно
youlaha
23 декабря 2020 (13:18)
Как такое может быть? Докопаться хочу до истины
До истины какой? Что люди расстаются? Да, люди расстаются, да в разных аспектах разных планет в дирекциях, прогрессиях, солярах, синастриях, транзитах. Да, у луны разная скорость. Да, у всех планет разная скорость. Какие выводы? Что ищем?
Альрауне
23 декабря 2020 (13:31)
Луна меняет свою скорость, она может двигаться быстрее среднесуточной, медленней. Прогрессии ведь отражают движение Луны в последующие дни после рождения (день за год). Конечно, Луны могут двигаться с разной скоростью, что же тут удивительного
Выразили несогласие: 1
Rey
24 декабря 2020 (08:09)
Пранаяма
Хорошо, скорость движения у в разных знаках разная....Пусть так.... Но ведь она разная в обеих картах партнеров, не так ли?
Т.е. идет по сначала в одной карте, затем в другой, и так дальше.
Т.е. ускоряться и замедляться по логике она должна одинаково в одних и тех же знаках, независимо от того, чья карта?
Ой нет, скорость Луны зависит не от знака, а от ее положения относительно апогея лунной орбиты (Черной Луны). В точке соединения с Черной луной скорость Луны минимальная, а в точке оппозиции с Черной луной скорость луны максимальна.
Сейчас Черная луна в Тельце, поэтому по Тельцу Луна движется медленнее всего, а по Скорпиону - быстрее всего.
Но Черная луна не стоит на месте, она тоже движется по зодиаку, поэтому и максимальная/минимальная скорость Луны по знакам зодиака тоже со временем смещается.
Поэтому если взять двух людей и у одного из них Черная луна будет в Тельце, а у второго - в Скорпионе, то тогда у первого Луна в Тельце будет иметь минимальную скорость, а у второго Луна в том же Тельце будет иметь максимальную скорость.
Сходу все это наверно не понять. Лучше понемногу вникать через изучение теории движения планет по орбитам.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Пранаяма
24 декабря 2020 (12:27)
Rey
Ой нет, скорость Луны зависит не от знака, а от ее положения относительно апогея лунной орбиты (Черной Луны). В точке соединения с Черной луной скорость Луны минимальная, а в точке оппозиции с Черной луной скорость луны максимальна.
Понятно, спасибо, не знала этого.
Поэтому если взять двух людей и у одного из них Черная луна будет в Тельце, а у второго - в Скорпионе, то тогда у первого Луна в Тельце будет иметь минимальную скорость, а у второго Луна в том же Тельце будет иметь максимальную скорость.
В моих примерах этот факт не подтверждается. При этом да, действительно, при приближении и прохождении ч.л. в каждой карте, скорость луны замедляется.
С одним партнером (А) луны движутся всегда с одинаковым орбом ( 3,5 гр), при этом между у нас в натале с ним разница в 36 градусов, ч.л. в соседних знаках.
С другим(Б) разница в скорости лун появляется при отхождении его от его же примерно через 90 градусов, и она, скорость эта, со временем выводит наши прогрессивные луны из аспекта, при этом у нас в натале между ч.л. полусекстиль, 32 градуса.
И с этой же персоной, Б, поэтому получается огромное отклонение от первоначального орба 1 гр 20 мин до 10 градусов, через 10 лет, тогда как с другим, А, луны движутся ровненько в том орбе, в котором и были всегда, и 10, и 20, и 30 лет назад
Почему так?
Провертела на 20-30 лет вперед и назад от условной даты.
Может, есть еще какие-то факторы? Но какие? Если берется реальное движение луны......Чет я совсем зависла(((
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.