Форум на ОКУЛУС

Тема 39706, сообщений: 107

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nbad
     3 января 2021 (16:50)

Альрауне, то есть можно сказать, что вы в какой-то степени чувствовали ответственность за парнера, навязанную окружением?

Альрауне
     3 января 2021 (16:56)

Нет, не за партнера, думаю, скорее, окружение отыгрывало свои страхи несоответствия социальному шаблону

youlaha
     3 января 2021 (17:02)

Тут такой момент - я чувствовала давление не от партнера,а от окружения

Сейчас задумалась. дает ощущение не от конкретного человека, а от какой-то неведомой х-ни, действительно какого-то общества. "Потому что так надо" или "потому что пора" или "так должно быть" или "так не должно быть". Т.е какие-то шаблоны, возможно, этого человека, но ощущение шаблонов не покидает. Т.е. вот ты такой свободный и ни чей, а тут нечто прочее на тебя начинает давить. Все-таки планета социальная действительно, даже если на твои планеты встает чей-то личный сатурн. Определенные традиции этого поколения. В данном случае на меня давит семейные ценности. Моя единоличная сопротивляется

Aurelia
     3 января 2021 (17:05)

Сатурн всегда о терпении, опять же что именно и как терпеть зависит от всей синастрии и отдельно запросов радикса и наличия компенсаций для долготерпения.

Бывает терпят до поры из-за сильной физической привязки между другими планетами, а там, 7,14 лет прошло, дети подросли и попустило, разошлись.

Если Сатурн прописан лейтмотивом отношений в натале, то и сатурнианский принцип будет «навязываться» партнёрами, несмотря на «отсев», при любом раскладе.

Обычно пишут наоборот, что давление чувствуют планеты на которых партнер ставит.

так и есть, Сатурн бесчувственен, влияние его способны лички уловить, все остальные ощущения и настроение обладателя Сатурна от натальных конфигураций и транзитов в конкретный момент.

Альрауне
     3 января 2021 (17:10)

Сейчас задумалась. [Сатурн] дает ощущение не от конкретного человека, а от какой-то неведомой х-ни, действительно какого-то общества. "Потому что так надо" или "потому что пора" или "так должно быть" или "так не должно быть

Вот-вот!!! Абсолютно

Правда вот хорошо бы мир уже менялся как-то, уже включался с высшими планетами там. Чтобы люди сначала себя спрашивали "а что я лично хочу?" "а мне хорошо от этого или плохо?" и понимали, что есть граница чужой жизни, куда не надо свой нос совать, просто потому что тебе права такого не давали

youlaha
     3 января 2021 (17:12)

Сатурн всегда о терпении, опять же что именно и как терпеть зависит от всей синастрии и отдельно запросов радикса и наличия компенсаций для долготерпения.

Это точно. У меня и всегда какой-то терпеж и раздражение. Это моя личная реакция и я это понимаю.

Так же как и у чела и . Имеются некие недовольства, от которых в любом случае не уйти. Поэтому мы все еще вместе. Тем более много гармоничных аспектов, есть на чем держаться связи. Никто от планов отступать не собирается. Меня тут на днях опять вернули на место. Фиксированная ось 1-7 конечно потрясающая. То чел долго не мог раскачаться, то теперь не отступает от цели, ему же навязанной (мной), когда я уже все расхотела

Canela
Астро и Таро консультации
     3 января 2021 (17:12)

включается именно вот этот коллективный шаблон про замуж и хорошего парня, как так, мол.

Кстати, да.

И это. Если не государство и принуждение в разрыве, то обратная сторона давления и клея извне.

С другом на мы на его работе познакомились, отношения чинные были и все хотели бы такого "как надо относиться к женщине", но вот с наполнением химии и характерами бЯда, только тут не виноват.

Обычно мой и в моих чувственных увлечениях участвует обязательным пунктом синастрии (ну как связь 7го ещё).

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Julsi
     3 января 2021 (18:19)

Я вот думаю, как часто на форуме девочки пишут, что "Сатурн - это клей, который скрепляет отношения".

Вот зачем этот клей? Ведь иногда это клей-момент, захочешь-не избавишься.

Но - это не самый жуткий аспект. Тут можно расстаться через простое "не хочу", не ценно больше и все.

А вот конфликтные аспекты с Луной ь- это реально тяжко, и лучше эти аспекты увидеть как можно раньше и бежать бегом.

Юляха

На каком-то соционическом сайте я видела статеечку, как влюбить в себя определенный тим и как с ним расстаться. Может, это сработает?

Кстати, пошла по ссылке, которую виола дала.

Ну, это очередная картина мира с очередной типологией.

Фишка в том, что в ее (блогера) картину мира вписываются не все, в отличие от астрологии или соционики той же.

Есть места, вещи, о которых она пишет, которые действительно распространены, но они не всеобъемлющи, отнюдь. Есть люди, которых ни в одну из ее категорий не воткнешь, а она это либо игнорирует, либо пытается их втолкнуть в узкие рамки.

Но у каждого блогера / психолога / астролога свои читатели, поэтому если кому заходит, читайте, вам и подойдут ее советы.

youlaha
     3 января 2021 (18:38)

На каком-то соционическом сайте я видела статеечку, как влюбить в себя определенный тим и как с ним расстаться. Может, это сработает?

В соционике я где-то 13 лет торчала. Полезная вещь, как и многие другие типологии. Астрология тут далеко не единственная для познания человека.

Нет смысла никого влюблять, чушь все это. У каждого человека есть свои ценности и в зрелом возрасте их менять смысла нет. Но да, в соционике эти ценности видны больше и описать проблемы отношений по соционике гораздо проще. Главное точно знать типы (а при личном длительном общении узнать тип не составляет труда).

Julsi
     3 января 2021 (18:46)

Я имела в виду статью, как влюбить и как расстаться.

Вам же расстаться надо?)))

Или нет, передумали?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере