Я не могу понять- зачем менять уровень патриархальности, если ты в нем счастлив? Я понимаю тех, кого никто не любит, кто вынужден уживаться в силу каких-то причин с чужим человеком, даже понимаю тех, кому не повезло с рождения, кто сам по себе и всех нахер посылает. Но зачем отказываться от взаимных добровольных чувств любви, ответственности, привязанности, желания и ощущения надежности????? убей-не пойму.. Причем тут эпоха Водолея к чувству одиночества. Эпоха Водолея- это нарушение границ другого человека ( сталкиваюсь уже 2 года: то молоденькая маникюрщица ко мне обращается уменьшительно-ласкательно, то водитель мужа флиртует, то строитель-сантехник в моем доме самостоятельно пьет кофе из моей кофемашины). Также эпоха Водолея-это необходимость выживать самостоятельно- без привязанности к монополиям в энергетике, без авторитетов в медицине, без подробных инструкций и законов внутри коллективов. Внутри семейных пар также будут другие механизмы, но сами по себе семейные пары никуда не денутся. Есть в гороскопе счастливый брак- он будет.
Galaxyalex
22 декабря 2021 (18:12)
Я не могу понять- зачем менять уровень патриархальности, если ты в нем счастлив?
Ну хотя бы затем, чтобы жить долго и качественно в эпохе Водолея...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
22 декабря 2021 (18:14)
Причем тут эпоха Водолея к чувству одиночества
Ну потому что Водолей под управлением - каждый доложен выработать комфортное чувство в одиночестве и не неделя там или полгода а годами Ну лет 10-20 точно
Galaxyalex
22 декабря 2021 (18:18)
Причем тут эпоха Водолея к чувству одиночества. Эпоха Водолея- это нарушение границ другого человека
Это побочные эффекты Первично то, что в эпоху Водолея возникает потребность во внутренней свободе. Каждому придется выработать новую мораль и этику поведения при более внутренне свободном об-ве. А то что вы видите - это как у кого получается пережить это внутреннею свободу когда каждый будет ощущаться близким, а не только по принципу родственных связей.
Galaxyalex
22 декабря 2021 (18:23)
Также эпоха Водолея-это необходимость выживать самостоятельно- без привязанности к монополиям в энергетике, без авторитетов в медицине, без подробных инструкций и законов внутри коллективов. Внутри семейных пар также будут другие механизмы, но сами по себе семейные пары никуда не денутся. Есть в гороскопе счастливый брак- он будет.
На счет семейных пар ....Противоречие возникает - зачем семейные пары, если вы и так живете в многочисленных разнообразных коллективах Лишние обузы...
Вот у вас маникюрщица - перманентная мама, водитель мужа - перманентный муж, а сантехник - перманентный сын...Чего ещё вам патриархальным людям надо?
Все же легко переформулируется
ТатьянаА
22 декабря 2021 (18:40)
Чего ещё вам патриархальным людям надо?
Чего ещё вам патриархальным людям надо?
-
мне думается, что нельзя уж так обобщать принципы взаимодействия "патриархальных" и водолейских отношений. Я, к примеру, имею 7 дом в Водолее. Уран- в квадрате к Марсу. И . Т.е. у меня в карте вообще ничего не говорит о "патриархальности" и привязанности к родителям-семье. Скорее- свобода и равенство в отношениях. Но вот в 10-м к в 8м связывают со всеми членами семьи через долг-помощь-терпение-заботу.. Но это не мешает собственному пути и росту. Да.. мой 6-й в - к подчиненным и к наемным сотрудникам я отношусь требовательно и сухо. Тут я хорошо чувствую свои границы. Но в отношениях равноправных- всех люблю, но спорить не буду. И 1й дом у меня самодостаточный. Поэтому мой "патриархальный" уклад жизни мне не мешает быть собой, он сложился из опыта и терпения. Тем и ценен.
Galaxyalex
22 декабря 2021 (18:53)
Поэтому мой "патриархальный" уклад жизни мне не мешает быть собой, он сложился из опыта и терпения.
Да ваш то может и не мешает до поры до времени НО есть общечеловеческие тренды и если не солидаризироваться, то патриархальные и традиционные ценности если один раз чуть не довели до катастрофы ( я имею ввиду Гитлера), так во второй таки раз ( я имею ввиду сейчас ) могут довести до коллапса мировой цивилизации.
Новости я думаю вы смотрите
Galaxyalex
22 декабря 2021 (18:55)
Сейчас такие времена, что надо делать выбор: либо вы уже в будущем - в Эпохе Водолея и дотягиваетесь до стандартов, либо вы в прошлом... В раскоряку стоять долго уже будет невозможно после новой мутации в декабре 2020
ТатьянаА
22 декабря 2021 (21:48)
В раскоряку стоять долго уже будет невозможно после новой мутации в декабре 2020
- у каждого свои якоря. У меня-старенькие родители ( им обоим за 80). Мне нравится позиция Полиенко- нельзя ни за что держаться и бояться потерять. Боишься потерять- значит потеряешь. И про ячейку общества он тоже имеет свое мнение- пара может существовать до тех пор, пока у каждого есть своя жизнь, свои задачи и свои интересы. При этом люди пересекаются в быту, обмениваются энергиями, и именно такой энергообмен - основа систем жизнеобеспечения пары и их детей. Пока есть интерес друг к другу- пара должна быть вместе.
Так что вопрос не в том, чтобы хотеть быть одному. А в том, чтобы уметь поддерживать взаимный энергообмен в паре.
Galaxyalex
22 декабря 2021 (22:39)
Пока есть интерес друг к другу- пара должна быть вместе.
Ну вы пока не поняли или не совсем поняли о чем я пишу. Я не пишу о том как надо себя вести и что думать в конкретных ситуациях, а я пишу на абстрактном ур-не: куда движется социум в эпоху Водолея.
Вы слишком практично восприняли мои тексты...
Мои тексты обычно не надо воспринимать как инструкцию, а как рук-во к действию (выживанию), когда Точка Сборки по каким-то причинам поплыла ( в случае болезни, например) и вы оказались в новых для себя условиях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.