Мне всегда были интересны эти люди. И их карты. Особенно я увлекся этим исследованием лет 15 назад.. Был такой период у меня. И когда я рассматривал карты аутистов - интереснее всего была Белая Луна. Она стояла в карте выразительно, с мажорными аспектами. А у вас есть знакомые - аутисты?
"Аутизм — состояние, характеризующееся преобладанием замкнутой внутренней жизни (психология), активным отстранением от внешнего мира (поведенческие особенности), бедностью выражения эмоций (психология)".
"Характерные симптомы и признаки детского аутизма в 2 (два) года:
- Проблемы с речью в легкой или сильной степени выраженности. Малышу не интересно общаться с окружающим миром, поэтому он не стремиться запоминать больше слов, обращаться с фразами к окружающим. О себе говорит в 3-м лице. При этом может повторять достаточно сложные слова, услышанные один раз случайно.
- Избегает, не ищет эмоционального контакта, близости с родственниками и постоянными окружающими. Ребенок не любит сидеть на руках, плохо переносит, когда его трогают, проявляют интерес, внимание. Сам не выделяет в общении мать и отца перед остальными, контактирует с людьми на одном уровне доверия.
- Отсутствуют игровые действия, “положенные” по возрасту. Из-за отсутствия абстрактного мышления, малыш не может представить и проиграть ту или иную ролевую модель. Ему не интересны игрушки в целом, однако иногда привязывается к конкретной вещи и везде носит ее с собой."
В школе Шестопалова - это рассчитывают по формулам.
e-mail - asоlo280@gmail.com
Альрауне
2 февраля 2021 (13:10)
Джай, наконец-то интересная тема на форуме
Я насобирала немного карт аутистов, тоже интересно было и база эта осталась в сломанном ноуте, копии не было На Окулусе были раньше темы про аутизм, с натальными картами, подробными описаниями, есть же расстройства аутистического спектра (РАС), разные формы бывают
Выразили несогласие: 2
Альрауне
2 февраля 2021 (13:15)
Чтобы не вводить в заблуждение, про тенденции не скажу, но помню, что довольно часто были оппозиции на оси 6-12, сожженный r- , надо в истории посмотреть, данные взять
Про Селену я тоже писала, встречаются любопытные варианты вроде Селены на Asc или просто в 1 доме у сиамских близнецов
Выразили несогласие: 1
Лимончик
2 февраля 2021 (13:16)
Из детей были знакомые близнецы, один оказался аутистом, разница-то в рождении 15 минут. Но данных не помню.
Состояние души, когда твой ребёнок не реагирует на тебя и на окружающих? Конечно, родители от этого страдают. Бывает разная степень «отчужденности», в России это болезнь в крайней степени.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
wight
2 февраля 2021 (18:36)
Всем
Вот уже почти девять лет я наблюдаю за ребёнком с официальным диагнозом РАС, подпункт 8. ДРУГИЕ.
Это моя младшая дочь, Водолейчик.
До года развитие было один в один, как у старшей сестры: весёлый жизнерадостный ребёнок! Есть фотографии, видео. С года до двух стало происходить странное, без видимой на то причины (не привита, травмы отсутствуют). Перестала говорить, присаживаться на горшок, возникли сложности с мытьём головы. Накормить было очень сложно, ела только фрукты, овощи и сыр. На улице не давала руку, шла сама, периодически порываясь выбегать на проезжую часть (начинала бежать быстро и внезапно).
До трёх лет просто молчала, с трёх до четырёх стала произносить странные слова: "ЛигОли; газЯни; пиклЯ-апиплЁка" и т.п.
Красивая, физически крепкая девочка с льняными кудряшками и длинными ресницами жила своей жизнью.
Платные психиатры сходу ставили аутизм; бюджетные - предлагали госпитализацию на полтора месяца (без меня, одной), типа, пролонгированное наблюдение. Мы на это не пошли. Сделали платное ЭЭГ, все показатели в норме. От выписанных лекарств тихо отказались (не ставя их в известность).
В какой-то момент доча стала разговаривать со своими пальцами, стали появляться застревающие ритуальные движения. Речь звучала, как у старательного студента-иностранца (РКИ - русский, как иностранный), без падежей и склонений...
Одна врач психиатр (из старой гвардии) с удивлением рассказала мне про феномен в её профессиональной жизни. "Есть такая женщина, - поведала она. У неё свой ресторанный бизнес, она себя обеспечивает всем необходимым (да и с семьёй всё в порядке), и эта женщина, если ей интересно, принимает у себя таких вот детей, что-то там с ними делает, и потом она (врач-психиатр) видит, что дети стали общаться, подпускать к себе, интересоваться происходящим вокруг и развитие стало догонять детей N." Данных она не оставила, только зацепки. Я нашла этого чудо-человека и мы успешно общались. Пару раз с дочкой, потом перешли на другую, более интересную для неё тему.
Так вот. После двух её сеансов (кстати, деньги она не брала, а сама приходила к нам домой и приносила сладости к чаю), наша доча как будто стала пробуждаться. Она мне рассказала, что она девочка с другой планеты. Что они там ничего не едят (понятно, почему их сложно накормить - всё новое, непривычное), что они и ходят и летают (руками не машут, а просто чувствуют тело). Что они не произносят слова вслух - это происходит внутри. Что у них там состояние внутреннего покоя, а здесь всё чрезмерное: звуки, запахи, вхождения в их границы (с мытьём головы и стрижкой ногтей). Я спросила, почему она разговаривает с пальцами. Она пояснила, что на пальцах она видит маленьких детей, и даже нарисовала их. Они прилетают к ней ОТТУДА.
В общем, социализация пошла лучше.
Дата, если кому интересно: 08.02.2012, Москва, 15-50.
Учится в обычной школе, в ресурсном классе: у них педагоги-дефектолог и логопед, сразу два, а не один, как в классе группы норма. А детей по списку 20, но некоторые на домашнем обучении. Программа обычная, но внимания больше.
Официальный диагноз присутствует: Расстройство аутистического спектра, п. 8 Другие.
То есть, переводя с медицинского на обычный язык: другие (малопонятные с чем их есть) расстройства аутистического спектра.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.