В общем смысл такой. Я в истории не профи, но кое-какие дилетантские моменты осознаю и понимаю. И тут я задаюсь вопросом - а что является самым главным для человечества? Это касается и текущего момента и вообще истории последних, предположим, двух тысячелетий. И ответом мне сразу же приходит слово - показуха.
И действительно, какие бы другие проявления жизни я не рассматривал, например: красота, власть, сила, сек*, отношения, любовь, деньги, кино, телевидение, литература, наука, архитектура, живопись, любое творчество... Все, что человек делает, внутренняя цель всего этого - выставить все это напоказ для окружающих зрителей, добиться общественного признания. И это касается и глобальных масштабов, и индивидуально каждого человека.
По сути дела, мы имеем сейчас такое положение вещей, что все, что бы мы ни делали и о чем ни думал, оно делается ради того, чтобы нас заметили (и оценили) другие люди. Это, так скажем, центровая область человека и общества в целом. И это касается не только нынешнего момента истории, а по мне, это было ключевым фактором на протяжении последних 2 тыс. лет.
А теперь самое вкусное. Нас ведь с вами интересует астрологическая прослеживаемость, и у меня есть одна идейка, с чем можно все это дело увязать, а именно с каким знаком Зодиака. Поэтому у меня вопрос для всех вас, как по вашему мнению, какой знак Зодиака больше всего соответствует тому качеству, которое я описал - качество показухи; работы на публику; желания, чтобы меня заметили, оценили; желание в зрителе.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
5 февраля 2021 (08:17)
По сути дела, мы имеем сейчас такое положение вещей, что все, что бы мы ни делали и о чем ни думал, оно делается ради того, чтобы нас заметили (и оценили) другие люди.
От до и от до по осям.
От я до выделения и осмысления , от осмысления до исследования и концептуации авторитетных паттернов поведенческих.
ментализация отвечает за то, как происходящее с нами представляется в психике. Связыванип телесных, эмоционально-чувственных и когнитивных измерений в одну целостную картину
Выделение осознанной потребности из из общей массы и фона телесного возбуждения . Выделение другого человек, осознание внешнего мира как фона, другой человек имеет достаточно собственных оснований для поведения и его реальность может сильно отличаться от нашей .
Наше Я признает необходимость Другого в качестве метапотребности( ментализация невозможна без Другого) . Обращает внимание на то,что Другой способен выступать в качестве субъекта Ты , и отношений Я и Ты, метапотребности рождают взаимодействие и диалог .
Жажда признания со стороны Другого относительно нас является движущей силой всех наших желаний. Отсюда демонстрация себя, демонстративное поведение для привлечения внимания это , успешное оно или нет решает сообщество - успех/слава или позор . В процессе ментализации происходящее становится доступным для символизации в психике (я понимаю, что со мной) и передачи мыслей Другому - я хочу и могу о себе рассказать, показать. Ментализация делает человека более понятным для себя самого и другого.
youlaha
5 февраля 2021 (10:39)
Самое главное - биологический процесс. Рождение рост, умирание, разложение. Циклический процесс этого.
Pers13
5 февраля 2021 (10:57)
Rey, показуха то бывает разной.
Например можно конечно сказать, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки это была показуха. Тотальную ядерную войну тоже наверно можно будет назвать показухой, если конечно останется кто то в живых.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Rey
5 февраля 2021 (11:01)
youlaha
Биология это не главное, это данность. Это тоже самое, что сказать, что самое главное - это гравитация, это Солнце, это закон Кулона... Ну то есть тут важно/не важно, оно есть и никуда от этого не деться.
натлия
Я более категорично и конкретно увидел Знак
Rey
5 февраля 2021 (11:04)
Pers13
У любой войны один контекст - показать другому, кто тут главный
Анахат
5 февраля 2021 (11:17)
Тему надо назвать
Каковы ваши впечатления от общения с обладателями в...?
Автор Волчонок Rey
Сказали спасибо: 2
Евгения Кастор
5 февраля 2021 (12:05)
Я, в принципе, согласна, что люди всё делают для самоутверждения перед другими, это идет корнями от животных инстинктов и т.д. И, мне кажется, это в первую очередь затрагивает принцип - , Я - Ты (Окружающие). Но проявление этого Я может быть с разных сторон. Натлия так уже написала, не буду повторяться.
Но надо иметь в виду, что даже это понятие не будет постоянным, потому что мы должны учитывать прохождение планет по знакам, которые влияют на поведение индивида и общества в целом, а также их циклы и прецессионный год (астрологическую эру). То есть, тут одним знаком не обойдешься, если нужно конкретно сформулировать понятие. Потому что вы отталкиваетесь от исторической картины, а история сама по себе не статична, сюда же приплетается и наша биология, и физико-химические процессы. Всё движется, меняется, поэтому и смотреть на условного Человека в вакууме мы не можем, нужно представлять относящиеся к нему процессы в динамике.
rsculptoris.wordpress.com
натлия
5 февраля 2021 (12:29)
Но надо иметь в виду, что даже это понятие не будет постоянным
Да- да, потому как все течет и меняется , на то ось , движет к совершенству, выявляет полезность/вредность,быть или кануть в небытие, в частности , так и глобально одни тенденции сменяют другие, что то возращается в прежнем виде, что то преобразование проходит, и ..так крутится колесо..
youlaha
5 февраля 2021 (13:08)
Rey, нужно не забывать что все увиденное вами - увиденное вами т.е. субъективно. Я вам говорю объективный смысл бытия.
Каждый видит то что хочет увидеть. Лысый в комнате видит только волосы. Просто в данный момент вас заинтересовала эта тема. Это не значит что так всегда и у всех.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.