Rey, нужно не забывать что все увиденное вами - увиденное вами т.е. субъективно. Я вам говорю объективный смысл бытия.
youlaha, жги еще
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
5 февраля 2021 (13:19)
Rey, давай определимся что же главнее, показуха или конкуренция?
Конкуренция может быть и без показухи. А примеры показухи, где нет конкуренции, можешь привести?
Galaxyalex
5 февраля 2021 (13:25)
Поэтому у меня вопрос для всех вас, как по вашему мнению, какой знак Зодиака больше всего соответствует тому качеству, которое я описал - качество показухи; работы на публику; желания, чтобы меня заметили, оценили; желание в зрителе.
Ты просто заметил, чем является Патриархат сам по себе (конь в вакууме)...
Он зиждется на том, чему давно придумано понятие - ЧСВ ( Чувство Собственной Важности) - первый и самый главный враг Воина и Человека Знания ( по терминалогии Кастанеды)
А в астрологии он выражен , кто и управлял всей 2000-летней эпохой Рыб
Европа будет Свободной!!!
tanya_2410
5 февраля 2021 (13:35)
Считаю, что желание человека выделиться перед другими, показать свои сильные стороны,чтобы на него обратили внимание, заметили, часто обусловлено необходимостью занять получше место в жизни, а иногда и просто иметь кусок хлеба к обеду. Это касается и работы, и личной жизни. То есть это просто необходимость. Совсем другое дело, когда человек пытается пустить "пыль в глаза" просто чтобы другие сказали : Вау! То есть показуха ради показухи. Вот за эту показуху, считаю, что ответственен . Чем больше в карте выделен этот знак, тем больше человек склонен к желанию, чтобы им восхищались или даже завидовали. Это мои личные наблюдения. Интересно, замечал ли еще кто нибудь это?
И я не совсем согласна с автором, что вот прям все и всегда одержимы этим желанием "позвездить". Жила несколько лет в Европе, так вот: ни один кореной европеец не будет из кожи вон лезть, чтобы кому то что то доказать. Это как раз приоритет нашего менталитета. А им вобще наплевать, кто и что о них думает! Чувство собственного комфорта внутри себя никогда не будет выше желания кому то пустить пыль в глаза.
А вот, про явных Тельцов интересно будет послушать мнение. Считаю, что они как раз не могут жить без всеобщего восхищения.
Galaxyalex
5 февраля 2021 (13:36)
По мере продвижения в эпоху Водолея, где правит - все больше молодых людей будет замечать абсурдность всего того, что ты описал - т.е ЧСВ, а посему, Патриархат и старые бабки и деды - приговорены со своими семейными и иерархическими ценностями ибо будет не понятно - а для чего я тут пыжусь - чтобы быть папой (авторитетом) ?- а кому это надо вообще, если общество становится сетевым?
Меняются глубинные ценности на наших глазах ... Старые тетки и дядьки (45+) этого понять не могут - ну вот просто не могут и всё...для них это будет выглядеть как конец времен или Апокалипсис
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
5 февраля 2021 (13:40)
И я не совсем согласна с автором, что вот прям все и всегда одержимы этим желанием "позвездить". Жила несколько лет в Европе, так вот: ни один кореной европеец не будет из кожи вон лезть, чтобы кому то что то доказать. Это как раз приоритет нашего менталитета. А им вобще наплевать, кто и что о них думает! Чувство собственного комфорта внутри себя никогда не будет выше желания кому то пустить пыль в глаза.
Это не особенность нашего менталитета, а просто Россия всегда плелась в хвосте, и поэтому когда в Европе уже бушевала Великая Французская революция у нас ещё стоял вопрос - отменять крепостное право или нет , а фактически ценности Великой Французской докатились до нас толькоо во время Великой Октябрьской в 1917
Сейчас мы опять откатились на 100 лет с лишним с попыткой вернуть Домострой
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Pers13
5 февраля 2021 (13:50)
Вообще если хотим поговорить про какой то термин, например показуха, то нужно сначала дать определение что под этим будем понимать, а что понимать под этим не будем.
Если говорим про людей, про сообщество людей, то мы говорим о нечто таком, чего нет у животных или сообществ животных? Иначе говоря - мы видим в людях исключительно некий вид животных или что то большее?
натлия
5 февраля 2021 (14:19)
Персик, ну судя по этому
что все, что бы мы ни делали и о чем ни думал, оно делается ради того, чтобы нас заметили (и оценили)
То мы говорим однозначно о человеке, поскольку этим - думанием, оценкой и деланием( связями, психикой), а также и речью, человек отличен от животного.
Rey
5 февраля 2021 (14:23)
Pers13
Rey, давай определимся что же главнее, показуха или конкуренция?
Конкуренция может быть и без показухи. А примеры показухи, где нет конкуренции, можешь привести?
Если брать твои сообщения в мой адрес - это конкуренция. А если брать мои сообщения в твой адрес - это показуха без конкуренции.
Galaxyalex
В верном направлении пошел, но не на тот знак вырулил. ЧСВ, Эго - да. Тут вообще тоже в яблоко. И как я себе представляю чсв и эго, это те вещи, при которых человек пытается себя возвысить за счет других. Юпитер - да. Рыбы - нет.
А теперь собственно раскрываю карты насчет своей идеи. И знак этот - Стрелец. По моим представлениям это как раз тот единственный знак, которому важно зрительское внимание всего - моего присутствия, моих действий, идей, мыслей, взглядов.
Близнецы тут не канают, ибо для них первично быть красивыми в своих собственных глазах. Лев тоже не подходит, так как у него цель всех пертурбаций - осчастливить других. А вот Стрелец - идеально, ибо ему нужно чтобы его просто заметили со стороны и высоко оценили.
А теперь смотрим на Стрельца и что у нас там имеется, и не просто имеется, а как раз таки движется уже около 2 тыс лет. Это - Центр Галактики.
Аплодисменты, занавес
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
5 февраля 2021 (14:27)
По поводу оси Овен-Весы. Можно было бы тоже порассуждать. Но по мне Овен - это чисто Я без других. Весы - чисто другие, без Я. Их союз возможно и даст ту конкуренцию, которую хочет Перс. А вот Стрелец, это как раз внутренний позыв, чтобы меня заметили и оценили окружающие, потребность быть лучшим, классным, красивым в глазах окружающих
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.