Дорога к олимпу астрологического профессионализма вымощен сомнениями. Противоречие - это единственный стимул, который заставляет мозг работать, а всё тело - выделять под этот ментальный труд ресурсы. Режим "я наконец-то всё знаю и понимаю" приятен и комфортен, он не требует энергозатрат. Но истина постигается только через "я знаю, что ничего не знаю". Нас учили не сомневаться, а резво отвечать у доски "чтоб от зубов отскакивало". В школьном задачнике всегда в конце есть чёткий ответ, к тестам ЕГЭ существуют единственно верные ключи. Эйнштейн сомневался, Коперник Сомневался. Великие умы человечества никогда бы не справились с ЕГЭ, ибо в серьёзных экспериментах в реальном времени мы всегда будем получать не чёткие ответы, а вероятности и пределы. К счастью, моими учителями были компьютерные игры и олимпиады, где ошибаться можно и нужно, а сомнение приветствуется. Уже в школе я знал, что параллельные прямые пересекаются в определённых условиях, на ноль делить можно, если знать языки программирования, ровно как и извлекать квадратный корень из отрицательного числа. Астрология - это древняя символическая система, адаптированная под решение повседневных задач. Несмотря на встроенную математику, познание астрологии схоже с изучением иностранного языка. Наш мозг привык к алфавитно-буквенным языкам и однозначной последовательной чёткости, а изучение славянского или китайского в школе - невероятная редкость. Выучим отдельные буквы, применим грамматические правила построения слов, фраз, предложений, зазубрим лексикон - и готово, мы знаем французский. Если что, можно всегда подглядеть в справочник и скопировать оттуда.
С астрологическим языком всё хитрее и куда дискомфортнее: 1) он в разы ближе к иероглифам и буквице, чем к привычным нам языкам; ..2) элементы карты многослойны, многозначны, обозначают комплексные понятия (архетипы), не являясь отдельной буквой; .. 3) значения меняются до противоположных в зависимости от окружающего контекста (напряжённый аспект солнца с нептуном в карте рационалиста-меркурианца Навального создаёт аллергию на враньё и потребность бороться с жуликами, тогда как аналогичный показатель в карте международного преступника Семёна Могилевича лишь усиливает рачью муть и уплывание от правил)... 4) прочитать "астрологическую фразу" можно только в случае многократного подтверждения контекстом. "Собака" с нашего языка будет переводиться на астрологический как: лапы, уши, хвост, нос, лает, кусает, кошек гоняет, дом охраняет. Попробуйте удалить часть элементов - и вы перепутаете собаку со слоном, дворником или сигнализацией. Можно посмотреть значение каждого слова в справочнике и пытаться его скопировать, но по отдельности вы не получите ничего толкового. Карта интерпретируется только комплексным подходом с высоты птичьего полёта, и готовые формулировки выполняют лишь вспомогательную роль на старте. С правополушарными нюансами астрологического языка вы столкнётесь на рубеже курсов "Меркурий" и "Уран", когда придётся подняться над ясельным уровнем методичек и начать думать своей, только своей головой. Закулисный круг противоречивых гипотез - главный инструмент в астрологии премиум-класса. Этот внутренний механизм обеспечивает внешний чёткий бесперебойный ход стрелок прогнозов и натальных интерпретаций. Теперь понятнее, почему так важно сомневаться? Только через периметр противоречий вы получите истину посередине.. . . . . . . . . ... . ../..астролог - Павел Андреев /
Сказали спасибо: 1
e-mail - asоlo280@gmail.com
Брусникина
5 февраля 2021 (13:45)
По данным индийских астрологов - у человека естественным путем открывается канал предвидения через 40 лет после постоянных занятий астрологией и изучения карт других людей. При том, что он каждого человека пропускает через анахату, вишуддху и сахасрара чакры
Canela
Астро и Таро консультации
5 февраля 2021 (20:40)
Индийские астрологи молодцы держать статус-кво в кармически сложной стране, давать выпуклые утверждания.
астролог - Павел Андреев /
Павел хотел изучать Таро и хорары, пробовал пытался и бросил, посомневался и отдал на аутсорс.
Вот так я, изучая помимо астрологии и астрологов с их путём, редко вижу качественный скачок, как "не было предвидения — открылось, не умел – сумел", это таки не мышцу качать, гораздо чаще это перетасовка сил заложенных качеств, а способности ментала должны быть сразу. Об этом теперь (тихо, чтоб не обижать чужие чувства) и изучающие мозг говорят, что это скорее есть, чем наращивается с нуля. Допускаю такой сатуринанский временно-практический путь к полу , человеческий опыт прозорливости, но всё таки обычно предвидение и способности видимо заложены сразу и наклевываются на ранних циклах инициации, в 7,12,17 лет.
У меня была подруга, закончившая школу Дарагана, что по-моему из лучшего образования в астрологии. Очень сообразительная, открытая и разносторонне развитая девушка с в 11м и около вышек. Но она и в предсказаниях сомневалась, и мне недовольные пересылали её консы, они застрявшие на уровне копипаста разнородных описаний.
При этом, думаю у неё как раз может быть эффект "к пенсии" при 40 лет практики или "в следующей жизни". Какие-то вещи про жизнь до неё именно доходили годами спустя через проживание, а не моими объяснениями.
А чего многие публичные на волне хайпят и подсасывают Наваленому мне неведомо*, наверно ради важности и денег; его аспект без компенсации на как раз чётко считывается как мутность, - важность от жадности через мысли про чужую корысть. А хорары это же про его враньё жёстко показывают.
*Вообще-то ведомо и это как раз касается "потолка" невозможности и страха проф непригодности некоторых астрологов воспринять текущую неопределенность , проблем сепарации , просто в объяснении проблем развития затронется политика.
Выразили несогласие: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.