кто-то самостоятельно лишь к концу жизни постигает, что есть плохо, что хорошо,
ну не понимаю я
Я вроде четко написал: что нет никаких "плохо" и "хорошо"
Эта дихотомия имеет смысл только с точки зрения СЕЙЧАС а фактически с точки зрения положения вашей ТС - какую полосу эмонаций вы собираете на данный момент времени
Это легко проверить,если понаблюдать, что в 1 день вам что-то кажется - "хорошо" -а в другой день "плохо" - да даже в элементарных вещах - сегодня мне кажется, что есть колбаску - хорошо, а завтра кажется что это плохо ибо лишний холестерин на сосудах
Так и во всем - просто понаблюдайте за своими мыслями...
Дихотомия "хорошо"/"плохо" - имеет смысл для воспитания детей папами (мами) - чтобы ими легко было управлять. Так возник Патриархат
В постпатриархат - такие фокусы уже не проходят легко - ну возможно для детей до 12 лет
Поэтому об-ву придется вводить квантовую логику исходя из текущего положения ТС иначе социум просто развалится
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
27 февраля 2021 (14:49)
Эта дихотомия имеет смысл только с точки зрения СЕЙЧАС а фактически с точки зрения положения вашей ТС - какую полосу эмонаций вы собираете на данный момент времени
Нет ну если ТС обычного обывателя строго фиксирована на одной и той же позиции всю жизнь - то да возможно к концу жизни он и придет к пониманию что хорошо для этой позиции ТС а что плохо ну если тупой совсем... обычно все же к 30 годам все понимают что хорошо что плохо с точки зрения обычного обывателя
Galaxyalex
27 февраля 2021 (14:53)
Да и ещё
ак что слава богам, если есть учителя с рождения рядом
Учитель как я понимаю уже имеет смысл только в том случае, если у вас ТС синхронизированны как то - вы собираете одинаковые полосы эмонаций...
Иначе?
Чему можно научить? Один про Фому другой про Ерему....
Galaxyalex
27 февраля 2021 (14:59)
Почему подростки говорят всегда: "Не учите меня жить, помогите материально"?
Да потому, что обычно положения ТС подростков сильно отличаются от их родителей Одни молодые, другие старые
В разных положения ТС жизнь течет по разному... В одном - одно хорошо, в другом другое
Чему родители могут научить?
Правильно не чему
Каждому подростку приходится учится узнавать ценности характерные положению ТС заново
А родитель перемещаясь во времени не удерживает позицию ТС в состоянии подростковости и не избежно забывает что хорошо что плохо для других положений ТС
Хотя казалось бы?
Вот недавно ты ещё сам был молодым
Ан нет ТС уплыла из-за старения организма - и вуаля ты все забыл: как быть молодым
А раз так:
твои знания нафиг никому не уперлись и учить ты никого уже не имеешь право
Можно сделать только одно: пробывать удержать старые позиции ТС - ну это требует неимоверных усилий и неимоверной Воли которой у обычных обывателей нет и никогда не будет иначе он уже не обыватель - а что то- то другое
Aurelia
27 февраля 2021 (16:24)
Почему подростки говорят всегда: "Не учите меня жить, помогите материально"?
Для этого и нужны учителя, чтобы вместо рыбки вовремя удочку дать, иначе закладывается паттерн ментальной немощи на долгие годы, кому-то и тридцатка не рубеж, всё с протянутой рукой «помогите». И это касается любой темы, смысл хорошо/плохо вмещает гораздо обширнее понятия , чем «колбаска» .
vau
27 февраля 2021 (17:24)
Если рассматривать путь к Богу как эволюционный процесс - от Животного к Богу - то тогда да...
Но в этом случае вопрос лишь стоит в том, чтобы повышать ур-нь Осознанности и о выборе речь вообще не идет ибо выбор всегда такой какой и должен быть в этом положении ТС на момент принятия выбора Большая ухмылка
Мы можем только ОСОЗНАВАТЬ НАШ ВЫБОР Большая ухмылка но не выбирать Большая ухмылка Подмигивание
У человека возникает лишь иллюзия выбора из-за фиксированности
Да так конечно , а как по другому?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
27 февраля 2021 (17:38)
Для этого и нужны учителя, чтобы вместо рыбки вовремя удочку дать, иначе закладывается паттерн ментальной немощи на долгие годы, кому-то и тридцатка не рубеж, всё с протянутой рукой «помогите»
Ха.... конечно, нужы...иначе социум просто развалится... мы - люди должны жить в согласованной реальности
Но и тут вопрос: а как много людей это понимают и осознают
Не вижу
Учителей в школах - не ценят, родителей не ценят...
Иначе мы бы видели, что зарплаты - самые большие должны быть именно у учителей
Посему - я не вижу перспектив у данного социума
Как сказала одна деваха лет 20-ти в ТВ один раз в передаче про Тик-Ток у старого патриархального дедушки Гордона : "Этот мир катится в ад"
И я с ней мысленно согласился..
Просто ещё не очень это очевидно, потому как ещё очень много живы патриархальных обывателей, которые готовы за НИЧТО прыгать на полусогнутых вокруг детей и подростков ...но это пройдет уже через 20-30 лет
Поэтому я думаю все же мы должны пройти через хаос и Апокалипсис иначе до людей не дойдет как важно заниматься стабилизацией и привидения к некой норме ТС детей и подростков и как много на это должно уходить ресурсов
Galaxyalex
27 февраля 2021 (17:44)
ну большинство этого не понимают: они почему то считают, что у человека есть какой-то выбор: поступить хорошо или плохо ( В МОМЕНТ ПОСТУПКА!) Задним умом сильны все
Иначе люди бы давно отменили клетки для людей - тюрьмы... потому как ни 1 чел в здравом уме и трезвой памяти не может навредить кому-то и чему то осознанно Иначе человек - просто психически больной и его надо как то лечить, заниматься с психологами или психиатарами
Но понимания этого до сих пор нет и не предвидится
Galaxyalex
27 февраля 2021 (18:04)
Это на самом деле достаточно очевидно уже последние 2000 лет:
Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
— Ин. 8:2-11
А воз и ныне там: осудить, посадить, распять...
vau
27 февраля 2021 (19:49)
Поэтому я думаю все же мы должны пройти через хаос и Апокалипсис иначе до людей не дойдет как важно заниматься стабилизацией и привидения к некой норме ТС детей и подростков и как много на это должно уходить ресурсов
это тоже да.
щас проавда точку сборки фиксирует милиция и армия
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.