Aurelia, а откуда берется обоюдное или одностороннее желание? Композит к наталам как раз показывает, насколько желание обоюдное или одностороннее.
Как пример, - в синастрии, где было партильное соединение М и Ж, обоюдное точное соединение Вертекса и Асц, М и Ж - отношений не было. А вот в композите на Асц и ещё к нескольким планетам в стеллиуме. Вот этот , к тому же, на Асц, так и проявился, что отношения были невозможны, несовпадения, скованность, расстояния. Это один из аспектов, который убивает отношения в композите. И композит цеплял больше натальных точек одного партнёра (тут имеют смысл прежде всего соединения и оппозиции с малым орбом).
Aurelia
11 апреля 2021 (09:38)
а откуда берется обоюдное или одностороннее желание?
Fantastika, не из синастрии же и не из композита.., эти методы описывают каким будет общение, тип взаимоотношений, а не дать гарантию, что они будут.
А на вопрос вероятности возникновения и вариантов развития отвечает прогностика.
Вот этот , к тому же, на Асц, так и проявился, что отношения были невозможны, несовпадения, скованность, расстояния. Это один из аспектов, который убивает отношения в композите.
Я ждала, что вы нашли нечто объясняющее, из наложения композита с наталами, а не по самому композиту.
перечисленные аспекты в композите - не приговор.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
11 апреля 2021 (11:27)
Да, совершенно согласна с Вами, прогностика очень важна. И прогр. синастрия и композит в том числе.
Я написала:
композит цеплял больше натальных точек одного партнёра (тут имеют смысл прежде всего соединения и оппозиции с малым орбом).
Вот поэтому один человек был более заинтересован, чем другой.
перечисленные аспекты в композите - не приговор.
Я встречала мнение, что это один из аспектов, который не позволяет отношениям начаться, либо они начинаются с большой задержкой или препятствиями. И мой опыт подтверждает это.
Из вопроса синастрий - я сейчас не могу посмотреть в деталях, но помню, что меня поразила синастрия Алана Рикмана с его женой. Время и углы, конечно, неизвестны, но в целом в синастрии нет ничего цепляющего (помимо углов, которые неизвестны). И тем не менее, эти люди любили друг друга и прожили вместе до кончины одного из них.
Aurelia
11 апреля 2021 (11:41)
Я встречала мнение, что это один из аспектов, который не позволяет отношениям начаться
Fantastika, о каком именно аспекте речь?
композит цеплял больше натальных точек одного партнёра (тут имеют смысл прежде всего соединения и оппозиции с малым орбом).
А какой орбис считаете здесь рабочим?
Вот поэтому один человек был более заинтересован, чем другой.
И мы опять вернулись к бессмысленности оценки композита, как такового, если отношения не развивались.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
11 апреля 2021 (15:31)
о каком именно аспекте речь?
, на Асц
мы опять вернулись к бессмысленности оценки композита, как такового, если отношения не развивались
Ну теоретизировать можно как угодно, но я вижу, что композит играет роль сразу. И что значит - не развивались отношения? Если люди общаются в любом качестве, у них и так образуются отношения того или иного рода, необязательно романтические, вот их и показывает композит.
Это если люди совершенно абстрактные из интернета, то да, композит не имеет смысла, равно как и синастрия.
А какой орбис считаете здесь рабочим?
Чем меньше, тем сильнее эффект, я смотрю в районе 2-3 градусов, но самые сильные партильные аспекты (это натал к композиту).
Что касается композита самого по себе, то есть мнение, что орб больше, чем в синастрии, до 8 градусов, но приоритет соединениям и оппозициям (что в композите одно и то же).
Вы посмотрели бы свои композиты, прогрессивные композиты, очень бы удивились.
Например, начало отношений приходится на новолуние в прогр. композите, причем на Асц одного из партнёров (в том же градусе).
Aurelia
12 апреля 2021 (11:19)
Если люди общаются в любом качестве, у них и так образуются отношения того или иного рода, необязательно романтические, вот их и показывает композит.
Fantastika, если образуются, то конечно, показывает, и не только вживую, но и в вирте так же, как и синастрия это отражает.
Вы посмотрели бы свои композиты, прогрессивные композиты, очень бы удивились.
спасибо за предложение
Например, начало отношений приходится на новолуние в прогр. композите, причем на Асц одного из партнёров (в том же градусе).
Хороший пример, и что это начало дало в дальнейшем?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.