Короче, постоянно попадаю в одни и те же ситуации с подругами, где все крутится вокруг темы о помощи (моей им).
Ситуация 1.
Давно было и в общем по-детски, для разминки. Дружила с девочкой, постоянно помогала, добывала какие-то подержанные вещи. Так как она была бедной студенткой-иностранкой, а я замужней дамой. То телевизор, то старый комп, то что-то из мебели. Пока она не села мне на голову (ну или мне так показалось). Я тихо перестала общаться с ней.
Ситуация 2.
Дружила с девочкой. Я училась на дизайнера медиа, а она на очень интересной для меня специальности дизайн одежды. С 1 семестра помогала ей, сама многому училась на ее проектах. Пока на 3 семестре ей не задали задание «сделать комплект тройку с пальто», а мне она сказала, что надо делать коллекцию с 3 тройками и 3 пальто.
То есть она за мой счёт захотела выделится работоспособностью и для меня было в 3 раза больше бесплатной работы. Когда я узнала - разругались.
Эта же подружка возобновила со мной контакт, попросила помочь с выпускной работой. Я согласилась только за деньги. Когда работа была выполнена подружка исчезла в туман не заплатив.
Ситуация 3.
С подругой, с которой раньше вместе работали сняли большую квартиру с фотостудией, хотели вместе работать. Но ей было лень, она растолстела за год до 140 кг. В итоге отказалась платить за аренду и работать. Решила только спать и есть. Я работаю в студии во всю, но она так обнаглела, что выходит в студии в пижаме, когда у меня клиенты.
Пару дней назад вишенка на торте - ей стало стыдно, что она съела у меня всю еду и пошла купить продукты, те что у меня съела и себе. Попросила другую подругу ее отвезти на машине. Они заболтались и она вернулась в 12 ночи, когда я уже спала. Она начала мне названивать, что бы я спустилась и помогла, ей слишком тяжело нести по лестнице, на что я повесила трубку. Она ночью устроила скандал с хлопаньями дверьми и сообщениями, что я мразь позорная. И что она не позволит больше мне проводить здесь сьемки ибо она себя чувствует ограничено в собственном доме.
Мне, если без мата, даже сказать нечего... уже несколько дней я только и слышу от неё что я мразь.
Уж простите, что я выливаю, надо выговориться. Никому из знакомых не могу пожаловаться, город маленький, не хочу эту дуру компрометировать. Жалко мне её, была такая гордая и жизнерадостная, а стала... Теперь надо как-то ее выгнать, мне то студия нужна. Но такие не съезжают, уже были у меня прецеденты в жизни.
Я обращалась за помощью к психологам, видимо это созависимость. Они все говорят что эти вопросы не в их компетенции и советуют мне обратится к кому-либо другому.
С мужчинами в моей жизни тоже похожие истории - все наркоманы и туниядцы.
Я все не пойму никак - это я явно что-то не так делаю, а что не пойму. Ведь с подругами это совместные проекты и работа, за что по шапке получаю?
У меня У1 в 11. Так хочется просто нормально дружить и совместно работать в веселой компании.
У меня уже мысли, что это не я таких людей выбираю, а я их такими делаю. Я их беру красивыми, сильными и жизнерадостными и мужчин и подруг. Со мной они превращаются в непойми что. Впадают в депрессию, набирают вес, теряют себя в зависимостях и лени.
Может так моя влиять?
Вот я становлюсь только лучше, умнее и энергичнее. Это не шутка! Вы не смотрите, что я тут ною В обычной жизни я так офигенна, что нос до неба и немного заваливаюсь назад при ходьбе. У каждого я чему-то хорошему учусь, а они будто все таланты теряют.
Я подозреваю себя в вампиризме... может такое быть?
Тема помощи это конечно в 6. А ещё , вся жесть в общем. Неужели этот дом так страдает из-за вредителей в нем? И что же теперь ни с кем дел не иметь? Никому не помогать? Ведь они считают, что я должна, нет ОБЯЗАНА помочь.. может правда обязана, а я все отношения с ними рву. Может не надо? Может если впасть в чистый жертвенный альтруизм и без вопросов помогать, тогда чары злой ведьмы исчезнут?
Вообще сейчас оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что мне надо жить как моя мама. С 30 лет будто на необитаемом острове без отношений и без друзей. От людей одни проблемы.. Хочу по-другому, но начинаю просто людей боятся. На мужчин я давно смотрю и только думаю какого г*вна я теперь огребу...
Seide
3 марта 2021 (00:57)
Во простыню накатала
Сорян И спасибо тем, кто прочтёт.
Если кому будет интересно, то 25.04.86
9:12 Калининград (Калининградская область)
Сказали спасибо: 2
Apri
Дипломирован ный астролог
3 марта 2021 (01:20)
Просто надо у них тоже чего-то просить, ответной услуги. В отношениях с детьми всё то же самое. Если ничего от них не требовать, то перестают ценить, воспринимают как должное и садятся на шею.
Сказали спасибо: 1
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Apri
Это чисто психологическая проблема. Психолог быстро разложит всё по полочкам и вправит мозг.
Выразили несогласие: 1
Знание-сила!
Apri
повтор
Знание-сила!
Seide
3 марта 2021 (01:26)
Apri
А мне их не о чем просить, мне никто так не поможет, как я сама себе.
Seide
3 марта 2021 (01:30)
Это чисто психологическая проблема. Психолог быстро разложит всё по полочкам и вправит мозг.
Я тут недавно 4 месяца ждала в очереди на психолога. Он мне сказал это не в его компетенции и выпроводил меня. У нас тут очереди на первую консультацию до года.
Apri
3 марта 2021 (01:48)
Вы-отзывчивая, сердобольная, всегда готовая помочь. Они инфантильные, потребительницы, ищут того, кто мог бы упростить им жизнь. Так вы находите друг друга и каждый получает своё. Все довольны до определённого момента. А момент этот наступает тогда, когда вы перестаёте давать то, ради чего они с вами "дружат".
Проанализируйте, что вас с ними держало вместе?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Знание-сила!
Брусникина
3 марта 2021 (01:58)
да многие такие как она ) Тут полно моментов к размышлению . И первый это, то, что человек сам от себя балдеет . Ей это нравится. Это как ребенка насильно накормить, а потом ему в претензии : Где спасибо ?
Я не считаю таких благодетелями. Если ты благодетель - иди попаши в госпитале для больных детей . А тут не о чем
Uranomata
3 марта 2021 (02:10)
Seide сочувствую. Это проходит, со временем, когда приходит опыт, способность анализировать и четкое желание не повторять ошибки. Посмотрела Ваш натал и мне показалось, что Вас слишком много(Луна в близнецах и 1 дом-это что-то).
Была у меня коллега.Яркая, позитивная, мы подружились.Как-то позвонили в дверь, открываю, а там она стоит с чемоданом.. Давай, говорит, вместе жить! Ну, елки, я хоть и жила одна, и место для нее было, но не входило у меня это в планы.. Выяснилось, что идти ей некуда. Ок. Пустила к себе. С каждым днем, как снежный ком по нарастающей, она все больше и крепче оказывала мне свое дружеское внимание, которое мне дома не нужно было. Я стойко молчала и все больше закрывалась от общения с ней. В итоге, она съехала через 3 месяца громко хлопая дверью и обвиняя меня в черт знает чем. я Оставила всю эту ситуацию без ответа. На следующий год эта мадама опять начала ко мне "вежливо подъезжать"- вывод мною был сделан- остановились на "привет-пока".
Марс у вас в 12 доме- будьте готовы к пожизненному реверсу во всех своих отношениях. Завидовать будут все, в тихую поначалу, потом громко... В общем, это явный указатель того, чтобы быть предельно аккуратным в общении. Меркурий в Овне-
Соблюдайте максимально субординацию и пробивайтесь самостоятельно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.