и если мы с вами в этой эпохи/времени, то стоит отследить развитие этих знаний и понять, почему как нормы связаны с построением отношений. Почему пришли к подобным нормам
Выше уже написала, что кодексы написали для безответственных людей, кто изначально не может договориться без штампа. Чтобы они понимали какие последствия будут за какие поступки.
Продвинутому человеку кодексы не нужны. И не для того чтобы нарушать их, а для того чтобы договариваться за их рамками.
Понятие "брак" пора упразднить. Все к этому и идет.
И, кстати, кодексы постоянно редактируются. Это вообще смешно. Очевидно, прописанные законы пишут специально для определенных категорий участников. Например, максимально защитить детей или максимально собрать разных налогов. Кодексы и законы не всегда объективны. Не удивительно что сейчас мало кто торопится заключать брак. Все это пережитки прошлого.
натлия
5 марта 2021 (17:19)
Продвинутому человеку кодексы не нужны.
То, что вы говорите о продвинутых человеках , как и договорах - положиться на слово по чести ,совести, морали и нравственности, понимания ответственности - уже было в веках , и это не ново, а архаизм,т.к с развитием и прогрессом цивилизации, стало очевидно , что в массе это не работает. И нормы не предуманы для кого то конкретно( непродвинутых), а исходят из понимания , что имеют место быть устные договоренности - от социальных развитых чувств и эмоций, которые в период договора , кажутся людям незыблемыми, однако от изменения фона эмоций и обстоятельств - могут меняться , отсюда и общие нормы , которые не зависимы от чувств, эмоций и обстоятельств вынудят человека нести обязательства..
youlaha
5 марта 2021 (17:33)
натлия, вот и не надо путать 7 дом с 10. Законы и браки оставьте 10 дому. А в 7 договоренности "ты мне - я тебе" (а не моему ребенку, моему правительству и пр). Только ты и я.
натлия
5 марта 2021 (17:35)
Так я и не путаю, у вас узлы - 10/4 - на 1/7 , у вас и темы такие, точнее шаблоны и штампы)
Альрауне
5 марта 2021 (17:38)
Автор, а можете написать дату, время, место рождения? В той карте, что вы прикрепили, границ домов даже не видно...
К спору о браке. Я как человек с заполненным за право каждого определять что лично ему нужно...По-настоящему и на самом деле, чтобы не было давления, косых взглядов, травли, осуждения, шпилек, обвинения. Хочет человек менять партнеров раз в месяц - да ради Бога, хочет регистрировать брак и жить "пока смерть не разлучит" - тоже пожалуйста. Не делали бы это мерилом чего-то, вожделенным плодом, самоцелью да и все. С точки зрения прав, брак дает возможность урегулировать вопросы наследования, плюс еще права детей, если таковые есть или будут. Все-таки пока все хорошо, о многих вещах просто не думаешь, а вот случись что приходит прозрение, что нельзя было верить словам, а все меняется иногда очень резко...
Сказали спасибо: 2
youlaha
5 марта 2021 (17:39)
натлия, так тема не про меня и вообще девушка спрашивает почему она не замужем
Я просто пример привела что не замужем потому что ей это не надо на самом деле.
Альрауне
5 марта 2021 (17:40)
в экзальтирует, это к вопросу о 7 доме. А - это и есть договоренности, долг и ответственность.
натлия
5 марта 2021 (17:41)
Я как человек с заполненным Водолей за право каждого определять что лично ему нужно...По-настоящему и на самом деле, чтобы не было давления, косых взглядов, травли, осуждения, шпилек, обвинения. Хочет человек менять партнеров раз в месяц - да ради Бога, хочет регистрировать брак и жить "пока смерть не разлучит" - тоже пожалуйста.
Я как человек асц дважды - за , поддерживаю
Сказали спасибо: 1
Альрауне
5 марта 2021 (17:41)
youlaha
5 марта 2021 (17:47)
Сатурн в Весы экзальтирует,
А вы понимаете смысл этого на самом деле?
Я вам объясню. Все просто.
это обязательства, а "ты мне - я тебе" - на словах, легко и непринужденно. Это воздух.
Поэтому в 7 нет капитального земляного принуждения, как в 10, когда ты уже должен основательно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.