Это что-то вроде видосиков на youtube "изучи астрологию за неделю", в принципе непонятно как можно это утверждать
Особенно порадовала характеристика "Ушлые и хитрые"... Это о трудолюбивой . Т.е. - это "возвышенная", а - "хитрая")))) .
Astro17
18 марта 2021 (18:14)
Абсолютно всем с не нужен партнер, при любых планетах на оси 7-1, при любых управителях 7 и 1, при любых аспектах и планет в 7. Всегда во всех случаях ?
Согласна с вами, Альрауне нужна всем, соответственно и партнёр тоже
на мой взгляд вступает как правило в партнёрство потому что ей надо куда-то изливать свой запас любви, иллюзии могут быть, но если есть планеты в земных знаках, например, управитель Венеры в Рыбах-Нептун (у всего поколения 1984-1998 гг), то женщина тоже ищет практичности и поддержки земной жизни в партнёре, хотя сталкивается и с обманами.
Astro17
18 марта 2021 (18:20)
Особенно порадовала характеристика "Ушлые и хитрые"... Это о трудолюбивой . Т.е. - это "возвышенная", а - "хитрая"))))
Если на чистоту, то да, это так. Вокруг меня ОЧЕНЬ много Венер в Деве, как и Венер в Рыбах, и сама я , поэтому чётко вижу кто какой, между этими людьми разница очевидна. Но я же подчеркнула, что в наши непростые времена, падший принцип Венеры в Деве, в том числе и её трудолюбие, как и хитрость, приносит почти каждой такой девушке/женщине хорошее благосостояние, что вообще-то очень ценно, и даёт опоры в материальной жизни, чего не всегда скажешь о тех, у кого Венера в Рыбах. Там больше принцип жертвенности, всепрощения и приятия.
Венера-это оценка, ценности, деньги, удовольствия. Венеры в Рыбах ищут партнёра, в котором они могут раствориться, из-за этого может выглядеть со стороны ленивой, а Венера в Деве растворяться не намерена, ей важнее устроиться самой, заначки заиметь, она всё считает, считает, все оценивает с точки зрения: "а какую материальную пользу или выгоду это мне принесёт, а это, а то?", если выгоды нет, или есть какая-то угроза (например ей чудиться угроза конкуренции, которой на самом деле может и не быть), она такой номер способна выдать, что или челюсть отвиснет, или промолчишь, но запомнишь надолго. У меня несколько подруг с Венерой в Деве. Были времена, лет 10-15 назад, когда они часто приходили ко мне в гости, а к себе почти не приглашали, хотя у всех условия лучше моих. Я естественно и чаем угощала, и когда что-то готовила, то угощала тоже, то есть делилась тем что есть, и они это с удовольствием принимали, сами ко мне напрашивались. Каково же было моё удивление, когда одна из них, когда я к той пришла в гости и она готовила курицу в духовке, сидела и ждала когда я уйду, и не доставала курицу, чтоб со мной не делиться. Другая тогда когда заимела машину (у меня не было авто), взяла с меня 100 рублей за то ,что я попросила её увезти то ли кабачки, то ли икру кабачковую в банках. Ну, ладно, она потратила на бензин, тут с моей стороны претензии вроде недопустимы. Да. Но! Она же все всегда считает. А этот мне сделал это, а я ему подарила на ДР то-то, а он мне меньше, и так далее. Причём у неё Солнце во Льве! А у меня наоборот (Венера во Льве, а Солнце в Деве), мне было противно от этих мелочных подсчётов, тем более от неё. Третья вообще, 7 лет назад занялась риэлторством, и когда я интересовалась что да как (ну интересно мне это, что тут такого?), не отвечала, либо переводила разговор на другую тему, хотя сама о моей работе меня спрашивала, и я отвечала без всяких умалчиваний, недосказанностей и ухищрений. Потом я спросила ее сестру почему она так замалчивает то чем занимается, та мне ответила, что её сестра видит во мне конкурентку , то есть когда ей выгодно, я для неё подруга, а когда нет-конкурентка. И еще куча случаев, о которых уж писать не буду. Но которые дают чёткую картину. Грустно это всё, но такие уж Венеры в Деве... Добавлю, что кроме этих 3-ёх еще много Венер в Деве (и в родне, и среди знакомых), для всех принцип личной выгоды, расчёт даже в мелочах-первостепенен. И повторюсь, что это в наши дни им только в плюс идёт.
Альрауне
18 марта 2021 (18:31)
Т.е. - это "возвышенная", а - "хитрая")))) .
О возвышенности часто говорят, а вот по факту спектр тут более широкий...
Вообще ось - интересна чем - и там, и там имеют место быть идеализации, только у это желание совершенства (придирчивость про которую так любят все писать, это по сути своей желание идеала, чтобы не было изъянов, а изъяны и мелочи как раз видят). А у бывает некоторая склонность видеть то, что хочется, а не то что есть, отсюда любовь к кому-то далекому, недосягаемому или "запутавшемуся", образ в голове как бы надевается на реального человека. Есть еще и жалость, и много разных оттенков. Называют же эту ось "ось служения", вот и оба любят в эту игру играть. Только со своими нюансами...
Сказали спасибо: 2
Альрауне
18 марта 2021 (18:34)
приносит почти каждой такой девушке/женщине хорошее благосостояние, что вообще-то очень ценно
Это больше 7 и 8 дома влияют, если в карте привязка 2-8 к 7, плюс если еще земные знаки задействованы как знак Dsc, упр.Dsc, то будет материальная база от супруга, и прицел на это будет изначально
Astro17
18 марта 2021 (18:48)
Альрауне
Да, Дева-Рыбы-ось служения (Дева прислуживает, Рыбы служат высшему идеалу), в идеале надо закольцевать эту ось. Выполняя повседневные дела, не забывать о высшем, а служа высшему, не забывать о повседневности, мелких делах, опоре на материальное.
Astro17
18 марта 2021 (19:02)
Это больше 7 и 8 дома влияют, если в карте привязка 2-8 к 7, плюс если еще земные знаки задействованы как знак Dsc, упр.Dsc, то будет материальная база от супруга, и прицел на это будет изначально
Карты выкладывать не буду, но я специально сейчас посмотрела, у одной есть такая связь ( в 7-ом доме, у8-го). У2- (10-дом), с 8-ым связи нет.
У второй У7( ) У8( ) У2 в 6-ом доме.
У третьей нет таких связей.
Самая обеспеченная благодаря замужеству-это вторая. Первой и третей повезло меньше, они сами больше пашут, но все одинаково рассуждают, хотя и не признают этого в себе.
youlaha
18 марта 2021 (20:09)
только у Дева это желание совершенства (придирчивость Дева про которую так любят все писать, это по сути своей желание идеала, чтобы не было изъянов, а изъяны и мелочи Дева как раз видят). А у Рыбы бывает некоторая склонность видеть то, что хочется, а не то что есть, отсюда любовь к кому-то далекому, недосягаемому или "запутавшемуся"
У каждой оси и каждого знака свои плюсы и минусы:
Плюсы рыб: умение созерцать невидимые миру судороги, тонкое неясное
Минусы рыб: Слишком чрезмерное погружение в это и мракобесие (на все крестится)
Плюсы девы: умение видеть детали, отделять главное от второстепенного
Соответственно, какая планета в знаке, та и проявляется как в плюс так и в минус. А когда она встает на планету другого человека или в его дом, то активизируется по делам дома и по планете партнера.
натлия
18 марта 2021 (22:24)
возвышенности Рыбы часто говорят, а вот по факту спектр тут более широкий...
Это значительная разница в акцентах оценочных, и, видение части у и целого у
- за деревом не видит леса, она видит дерево в мельчайших деталях, в то время как видит дерево, и лес.
Простейший пример двух взглядов оценочных: - встречается недолгое время с мужчиной у которого гриппом заболела мама,она не встаёт, он ухаживае за ней 4 суток к ряду(учитывая работу), буквально разрывается, сам готовит бульончики, ночами встаёт, проверяет, даёт лекарства,многое чего другое, но придя навестить его , видит , что он выйдя из туалета не помыл рук( вода не зашумела), не выключил свет - составила для себя оценочное суждение - что плох мужчина для нее ,рук не помыл и свет не выключил( видит дерево с кривыми веточками), а то , что там целый лес с заботливый отношением, отзывчивостью ,состраданием и т.д - не видит. А наврядли обратит внимание на такие детали как не выключенный свет, и даже не прислушается помыл ли человек руки...
По этому стремится лес увидеть - совершенствуется, а т.к уже лес видит,ну, не забывать, вспоминать иногда "о чистых руках" и "выключенном свете"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.