Возможно, задаю совсем новичковский вопрос, но после чтения противоречивых материалов я запутываюсь.
Почему писали, что марс мужчины на асценденте женщины означает, что его мужественность для нее безумно привлекательна, а венера женщины на асценденте мужчины, то это значит опять, что он очень привлекает женщину внешне. По логике должно быть наоборот. А асцендентами вообще муть, кто залипает.
Я так понимаю, если венера аспектирует планеты в синастрии, то это именно отношение ее владельца к качествам. Допустим, меркурий, значит нравится ум. А почему не наоборот, что умом оценивает внешнюю привлекательность. Если луна одного к планете другого, например солнцу, то это ее чувства к личности, а не солнце относится к луне?
Также читаю описания, что нептун одурманивает не своего владельца, а владельца другой планеты в аспекте. То есть нептун к меркурию будет восторг умом владельца нептуна?
Но сегодня читаю пост астролога, который писал, что в аспекте нептуна с солнцем и луной другого человека одурманен и влюблен именно владелец нептуна, а другому пофиг. Или в зависимости от запроса и описания ситуации синастрию подгоняют?
youlaha
17 марта 2021 (20:11)
По поводу нептуна, по опыту - одурманен нептун. Это же логично, работает же планета. Другое дело ЧЕМ он одурманен. Если на асценденте партнера - значит одурманен внешностью.
По венере лично у меня было так: один мужчина ставил мне венеру на асц и другой ставил венеру на асц. Один красив для меня, другой не красив для меня. Оба мной интересовались. Так что сомнительно кто кому нравился.
Общее правило такое. Планета работает в доме партнера. Значит реализуется принцип планеты в делах дома партнера.
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
18 марта 2021 (12:17)
Допустим, меркурий, значит нравится ум. А почему не наоборот, что умом оценивает внешнюю привлекательность.
я бы решила, что в обе стороны работает аспект. Почему в одну? Оба живые)) Только бы сказала, что не умом оценивает, а проанализировал и понял, что вызвал какието чувства. Каждая планета в синастрии проявляет себя согласно своего натала.
По поводу нептуна, по опыту - одурманен нептун.
по высшей я бы лучше смотрела, с какой личной она в аспекте
Про привлекательность речь идет, только когда задействована . Она определяет, что нам нравится. Чувствует тот, чья Венера.
венера женщины на асценденте мужчины, то это значит опять, что он очень привлекает женщину внешне.
Так и есть, она чувствует, что он ей нравится, поскольку его ASC попал на ее .
ОН тоже привлекается, поскольку в его присутствии (ASC) она прежде всего показывает свою . Предстает как красивая привлекательная женщина. Это нормальным мужчинам нравится. Но он привлекается меньше. И вообще желательно для обоих, чтобы эта ее Венера была в хороших аспектах в натале и по отношению к его планетам.
Когда на чужом ASC, речь о привлекательности вообще не идет. Это значит, что женщина (чей ASC), будет непосредственно и часто сталкиваться с мужским - силой, способностью действовать, сексуальностью. Он может представать как мачо, работник, воин. В зависимости скорее от знака Марса. Ей это понравится, если этот Марс будет в хороших аспектах к ее планетам и соответствовать ее образу привлекательного мужчины. В худшем случае она и агрессии с его стороны может подвергнуться. Это никому не понравится. В лучшем случае он будет ее ревновать. А она будет стимулировать его к действию (активность, работа, секс)
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
youlaha
18 марта 2021 (14:30)
Да нет, все просто.
Если марс мужчины на асц женщины, то он будет давать ей в морду. Планета активируется на дом.
Выразили несогласие: 3
inhobbock
18 марта 2021 (16:25)
Есть пример, ее на его АСЦ.Ему очень достается от нее, может табуреткой огреть или ещё чего в таком духе.
Milasha
Милана
18 марта 2021 (16:52)
если у женщины в натале Марс на Асц, а тут еще синастрия... то кто знает...
Aurelia
18 марта 2021 (17:25)
если натив за всю жизнь мухи не обидел, то значит на его/её Марс ничей Асц случайно не наехал
youlaha
18 марта 2021 (17:54)
Ну вот бывает же такое что хочется кому-то вмазать из знакомых. Это значит что наш марс встал ему на асц. В принципе так ректифицировать можно
Aurelia
18 марта 2021 (18:35)
Хотеть - не делать, раздражаться и реализовать выход раздражения в действие в виде мордобоя - не одно и то же.
К действию надо иметь спец.предпосылки в радиксе, одним синастрической Марс Асц не ограничивающиеся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.