Когда живое существо умирает (животное/человек), его энергетика начинает гаснуть и мы перестаем уделять внимание этому человеку, возникает ощущение что его уже нет.
Значит, я правильно Вас поняла. И Вы не правы. Возможно, у Вас так было. У меня другие наблюдения и примеры.
За бабушку мы с мамой боролись до последнего её вздоха. Я за маму боролась до последнего её вздоха. Ни работа, ни мой ребёнок не могли меня отвлечь от мамы. Я дёргала врачей, они и я делали всё, что было только можно, чтобы вытянуть её. Ни на минуту я не опустила руки и не переставала надеяться. И сами врачи говорили мне за это "спасибо", так как я максимально продлила её жизнь, насколько это было возможно с её диагнозом. На языке врачей такие пациенты называются "уходящий больной", но ушла она лишь через несколько месяцев после того, как её посчитали таким пациентом. И это благодаря мне, без ложной скромности скажу. Так что лично в моём случае (думаю, как и в случае автора поста) Ваша теория не подтверждается.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
klarex
22 марта 2021 (22:50)
Признайтесь себе, вы пустили проблему за самотек.
И вот эти Ваши слова являются верхом цинизма и жестокости. Любой нормальный человек, как бы он ни старался для своего близкого (животного или человека) всё равно всегда будет сомневаться, а, действительно ли, сделал всё, что мог. А Вы своими словами только подливаете масла в огонь. Правда это или нет, неважно. Не всегда правду нужно говорить. Если Вы консультирующий астролог, то должны это знать и понимать. Не нужна никому Ваша правда, если она не помогает что-то исправить.
И любой совет хорош к месту и вовремя, а не постфактум обсасывать то, что можно было сделать.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
V.Kuznetsova
Valery
23 марта 2021 (11:54)
Я готова была с ним возиться бесконечно, спать по 2-3 часа, лишь бы мой любимый пёс ещё пожил. Но тут, наверное, все было бесполезно уже. Вчера посмотрела: по статистике эта порода в Европе и в России живёт в среднем 9 лет, в США (где находятся около 70 процентов представителей породы) их срок жизни - всего лишь 6,75 лет. Примеров долгожителей нигде нет - в 6-9 лет их скашивают хвори.
А мой пёс прожил 13 лет и 8 месяцев! Когда Хотя был очень крупным кобелем (в лучшие годы весил аж 75 килограммов). Хотелось бы, чтобы никогда с ним не прощаться, но по законам природы такое в принципе невозможно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.