Я вообще давно обратил внимание на то, что люди в отношениях и в парах довольно похожи друг на друга. Иду по улице, смотрю идет парочка на встречу, всматриваюсь в лицо одного и другого - и как будто одни и те же черты лица. Обращали внимание?
Может объяснение тут на уровне психологии, что влюбляюсь в того, кто похож на меня, или на одного из моих родителей.
Но тема о другому, про Венеру в Овне (или в 1 доме). Как обладателя такой Венеры, меня с самого девства привлекали люди, которые были похожи по чертам лица на меня. Да и все отношения, которые у меня были, были с людьми один в один моей внешности (лицо и фигура). Даже друзья со стороны всегда уточняют - вы что братья чтоли.
Обладатели Венеры в Овне или 1 доме - замечали за собой такое качество?
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
24 марта 2021 (09:49)
Рей, а почему по Венере в 1? Почему не по аспектам подобия? По рецепциям?
Rey
24 марта 2021 (10:41)
Ну типо в 1 - самовлюбленость
Milasha
Милана
24 марта 2021 (10:49)
так тогда люблю, когда меня любят 😄 и ласковы со мной. Хотя смотря какой знак..
наверно
Эх, и когда подстраиваются под меня))
Rey
24 марта 2021 (10:56)
Тут больше не когда меня любят, это будет скорее про Юпитер в 1, тут больше - сам себя люблю. Поэтому, собственно, могу любить и то, что как я, походит на меня
youlaha
24 марта 2021 (11:04)
Потому что партнер которого мы любим похож на нашего родителя противоположного пола. В итоге да, похожи.
Телосложение, конституция, черты лица, цвет волос, любые формы, цвет глаз итд. Манеры, даже характер - все похоже на родителя противоположного пола.
youlaha
24 марта 2021 (11:12)
При чем тут астрология. Это гендер и выбор партнёра давно изучен. Мы действительно выбираем партнёра максимально похожего на родителя противоположного пола.
Как в однополых парах не знаю. Такие пары вообще бесполезно анализировать.
Но, по логике, все равно родитель противоположного пола находится. Только почему-то в детстве такая травма произошла что чел стал любить свой пол. Надо разбираться у психологов, однополых не изучала.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
24 марта 2021 (11:17)
Рей, все же думаю Юпитер тут ни при чем))) за чувства же Венера отвечает. И, кстати, за любые, не только за любовь.
Rey
24 марта 2021 (11:22)
Юпитер тоже за чувства отвечает, окружающих людей. Венера - мои чувства.
Milasha
Милана
24 марта 2021 (11:27)
Рей, согласна еще с тем, что эгоистичное положение. Тут же еще где то рядом и Солнце, и Мерк, в соседних домах хотя бы. Хоть как придется подстраиваться под таких людей, не самый легкий вариант.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.