У одного астролога, чей блог и чьи статьи читаю более 6 лет, решила приобрести курс. В блогах отвечал на комментарии, вроде адекватная персона. Только в положительном ключе было мнение.
В этом году решила купить курс у астролога, когда перевела деньги - быстро ответил мне, выслал учебные тексты, уроки. Говорил мне, чтобы я писала, когда будут вопросы. Я написала одно письмо, в нем было всего несколько вопросов. На письмо более недели не отвечали. Я написала ещё раз, мне ответили через неделю, с текстом что на мои вопросы ответят, а астролог болел. Еще через неделю я снова написала письмо касаемо вопросов - никто не отвечает. Хотя астролог выпустил новые статьи и блоги, отвечает на комментарии к ним. А на мои письма с несколькими вопросами вовсе не отвечает, хотя там максимум 3-5 минут работы. У меня сложилось впечатление, что человек просто на поток продает это, а там хоть трава не расти... Я бы написала просьбу вернуть деньги, но не думаю, что мне их вернут, так как не ответят на мои письма и сообщения. Очень неприятный осадок, отпало желание далее учиться. Может, я чего-то не так понимаю, у кого-то были подобные случаи? Обидно, я уже подумала что это такая схема как мошенничество, и Астрологию используют для этого... И куда писать, жаловаться... Мою жалобу вряд ли где-то в группе астролога опубликуют, там модераторы. Как здесь целесообразно поступить?
Elsalar, самое основное, оговаривалась ли в договоре периодичность обратной связи, то есть с его стороны ответы?
Если этот момент прописан в договоре, то при желании можно ему написать претензию о неоказании с его стороны должных услуг, до урегулирования через суд.
Надо разобраться, вы заплатили за общение/обучение?
Или за нечто сакральное в высланных текстах , что забесплатно нигде не достать.
Elsalar
30 марта 2021 (11:57)
Aurelia, ничего сакрального в материалах не было)))
Договора оферты не было,устная договоренность. Я оплатила всё. Когда писала сообщения, что хочу оплатить курс, мне сразу отвечали. Я еще писала что хочу еще один курс купить, и мне почему-то сразу ответили. А когда писала про вопросы, то никто не отвечает. Я и передумала второй курс покупать.
Я думала, всё будет конкретно и честно. Если преподаватель сам говорит "Пишите мне, задавайте вопросы", то я написала одно сообщение с вопросами, которых было всего несколько. Написал бы "Не пишите", я бы поняла. Как написать претензию и кому, если нету Договора...Да, я заплатила деньги. С таким подходом я бы хотела их вернуть, но боюсь, что ничего не докажу. А если начну писать что-то на форумах, сообществах с указанием его имени и скриншотами, то еще обвинят в клевете - мне ведь выслали материалы. Но не предупредили, что обратной связи как таковой не будет.
Наверное, и сама виновата. Но я 6 лет наблюдаю за деятельностью человека, и как-то осадок остался и желание что-либо дальше учить. Не думала, что такое возможно.
Giulia
30 марта 2021 (12:10)
А что за астролог, если не секрет? Может удастся пробить его "на черном рынке"...
Aurelia
30 марта 2021 (12:14)
мне ведь выслали материалы. Но не предупредили, что обратной связи как таковой не будет.
Elsalar , , да, понимаю, неприятный осадок, когда разочаровываешься в ком-то, кому симпатизировал, ну а с финансовой стороны промашка ваша, но и своего рода урок на будущее, доверяй, но проверяй, когда стоит вопрос денег и потраченная сумма оказывается больше, чем можешь себе позволить в качестве отдать и забыть..
Elsalar
30 марта 2021 (12:43)
Giulia,
на "черном рынке" никак не пробила, сама искала информацию. Имена называть публично не буду, иначе могут подумать, что клевета.
С другой стороны, вроде и правильно сказать кто это, но у человека есть отзывы, скриншоты плюс, на которые я также купилась. Поэтому мое единичное мнение вряд ли что-то весит.
Это разве что каким-то образом искать его учеников, но как их искать, если там подписчиков много. Это как иглу в стоге сена искать, похоже что)
Aurelia, да, я и не предполагала, что авторитет для меня так вот поступит. Соглашусь - урок таки запомню)
Giulia
30 марта 2021 (12:55)
Elsalar, лучше тогда поищите через подписчиков Отзывам я бы тоже не доверяла..столько раз убеждалась, что часто отзывы не соответсвуют действительности..
Сказали спасибо: 1
Canela
Астро и Таро консультации
30 марта 2021 (13:46)
Мою жалобу вряд ли где-то в группе астролога опубликуют, там модераторы. Как здесь целесообразно поступить?
Это частая практика у популярных школ-астрологов слабого уровня и поверхностного формата. То, что вам нравилось 6 лет ничего не говорит о качестве знаний, к сожалению, даже наоборот. Астрологию можно выучить за меньший срок самому бы.
Варианты:
1. Обратитесь к его "жирному" подписчику, если есть, для привлечения внимания. Создайте группу среди "учеников". Оставлять так просто нельзя – это поощрение мошенничества ещё хуже в перспективе. Сториз у себя / по той сети где он вещает
2. Напишите на популярных астрофорумах с указанием имени и желательно скрином в подтверждение. Мы вообще-то в курсе, какие школы фуфло или просто недорабатывают , с "харизматичными" лицами. Причем часто с неплохой, но минимальной базой они вместо повышения квалификации идут за быстрыми деньгами с курсов, с ещё менее подкованными помощниками, и просто не могут ответить на вопросы. Народ без знаний в текущем месиве и ботах это не способен увидеть. Страдают потом люди от незнания и профессионалы от ассоциации с разводкой.
3. Ваши связи и каналы. Бывает, что у людей есть свои рычаги.
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Canela
Астро и Таро консультации
30 марта 2021 (13:54)
Имена называть публично не буду, иначе могут подумать, что клевета.
Зря. Нужно быть в своём праве получать добро и качество, а не слив.
Все боятся правды... Мы тк с кое-кем были раньше приятельские связи тоже не хотим пачкаться будто "из зависти". Как тут тема была про Аврелия - указали на грубые ошибки "астрогуры", так сразу поприлетало обвинения от пары глуповатых учеников, рука руку моет.
Надеюсь, не Дараган. Я кстати у него не училась, чтобы защищать, но знаю как нападали намеренно более ранние астролохи ради нечестной конкуренции, обвиняли в гействе, врали по Украине и тд, так он может научился обходить и игнорировать, может вы попали мимо.
Остальными недовольна по внутренней информации по знаниями и человечески. Ну отсвечивают больше наглые.
Сказали спасибо: 5
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.