Очень нуждаюсь в советах, как научиться не болтать лишнего, поскольку имею проблему уместного лаконичного словесного выражения. Меркурий в натале ретро, в Деве, сожжённый, имеет широкую квадратуру с Нептуном в Стрельце. Меркурий управляет Солнцем в Деве, которое его сжигает, а это Солнце в свою очередь управляет соединением Венера+Марс во Льве, которые ни больше ни меньше, но У1+У7. Иногда меня прямо распирает от жажды общения, передачи информации, словесного выражения, плюс выражения своих эмоций ( ), но так как , да еще и , то выражение эмоций крайне затруднено, то я вообще отмалчиваюсь и не знаю какую реакцию выдать, зажимая её в себе, то даю волю и в итоге звучу как надорванная струна: громко, сильно, и не в ту степь. И еще есть , при том что управитель 6-го меркурианского дома, соединение хоть и наградило меня стремлением к мудрости, но вот инструменты на пути этого стремления выражаются искажённо ( ). Плюс вся карта пронизана взаимосвязями 3-6-9-12.
Вот данные рождения: 17.09.1983 г. 09:35 г. Миасс (время может быть и чуть позже).
Понимаю, что многое зависит от самовоспитания, воспитания, влияния внешней среды и т.п. Так вот, я росла в небольшом городе, в частном секторе (не в центре города!). От рождения было стремление говорить правильно, было понимание чёткости, короткие ответы и прочее. Но среда в которой я росла была не совсем такой, которая поддерживала развитие интеллекта. Меня иногда обзывали ботаничкой, хотя я совсем не была ботаничкой, я просто успевала многое, так как имела большой интерес ко многим делам. Но это сыграло свою роль, я опустила планку, чтобы мне никто не завидовал и не злился на мои таланты и навыки, намеренно стала приспосабливаться к среде: говорить хуже, тупить, "гавкать" и т.п.
Ещё был долгий период в жизни работы менеджером по снабжению в крупной торговой организации, где я деградировала как культурный человек, так как там такой своеобразный контингент, для которого нормально хамить, материться, делать подлянки и т.п. Я сама это всё наблюдала, понимала, что это крайне некрасиво и ни в коем случаю нельзя так себя вести. Но, видимо, тоже впитала это, и сейчас ловлю себя на том, что сифоню вот этим самым, что мне так не нравилось в окружающих, но от чего некуда было деваться, и принудительно приходилось это в себя впитывать. Я стала грубовата, куда-то испарились мои красивые манеры. А у меня , для меня очень важно сохранять благородство, вести себя красиво, достойно. Но я как выдам внезапно какую-нибудь бестактную вещицу, что сама потом долго переживаю. И не побежишь же перед каждым извиняться. Надо сразу думать что говоришь, а я не успеваю думать, сначала говорю, а потом понимаю, что это слишком грубо.
Есть минорный аспект ретро точный квиконс (21-ые градусы) , возможно хвост тянется из прошлых жизней. Но как это в себе преодолеть чтобы не нанести вреда ни себе, ни другим?
HelenK
11 апреля 2021 (14:02)
Astro17
Аспекты и - это поэзия, сказочничество. Плюс есть с , тоже возможно про писательство и способность к языкам, иностранным в том числе - учите, читайте книги в оригинале. У Вас кстати больше символический, возможно, тут вопрос в , а так, сбоку присел.
Альрауне
11 апреля 2021 (14:23)
намеренно стала приспосабливаться к среде:
Но, видимо, тоже впитала это,
Очень вас понимаю, это мутабельные знаки
Вообще, это, на мой взгляд, беда мутабельных. Объясню почему так думаю и опираясь, прежде всего, на свой опыт жизни с мутабельной . Если брать теоретическую базу, то мутабельные или двутельные - это знаки, способные лавировать, приспосабливаться и мимикрировать, у Глобы, например, описан феномен резонанса. Когда в карте заполнены знаки мутабельного креста, падающие дома, мало мажорных аспектов, нет конфигураций, то человек может жить той жизнью, которую определяет его окружение, оно его увлекает, как щепка в потоке. Ну, примерно так, можно найти подробнее почитать.
Но тут есть и плюс - влияние ведь может быть и хорошим, подтягивать за собой, а не тянуть вниз
Про мутабельную если начать рассказывать, до курьезов доходит. Например, помню 31 декабря, день. Я ничего не пила алкогольного, да и в полночь чисто символически за компанию собиралась выпить бокал шампанского. Иду днем купить какую-то мелочь, и вдруг чувствую, что у меня появляются симптомы легкого опьянения (а многие люди вокруг уже "хорошие", приняли по случаю НГ уже ). Так вот у меня начала кружиться голова точно как после шампанского, координация стала такая же, абсолютное ощущение легкого опьянения. А когда я была без работы, я утром в понедельник вставала рано утром, начинала что-то делать, в голове ясность, состояние мобилизованности какой-то, и также я не могу по воскресеньям ничего делать по работе если нужно, какая-то общая аура расслабления. Можно списать на привычный ритм, но у меня был своеобразный график до этого, поэтому нет. Я именно общий настрой ощущаю, замечала за собой неоднократно. Что уж говорить об окружении...
У Вас просто 3 дом в Стрельце и . не отличается толерантностью, это не его профиль, другие пусть подстраиваются. Ну и вообще любит шокировать. Конечно, Вы не успеваете додумать мысль, как она уже высказывается. . Не заморачивайтесь. Примите себя такой, как есть. Это Ваша особенность, изюминка, индивидуальный стиль.
Сейчас просто транз. в к натальным . И окончательно разойдется только в ноябре. С одной стороны это проявляется как "я не этично и не красиво ( ) говорю ( - упр 3 дома)." А с другой как "я ( - управитель ASC) не достаточно хороша, гармонична и т.д. ( ) ".
И в дирекциях встал на куспид 3, постоянно Вас "воспитывает" , пытается загнать в рамочки, причесать мысли и стиль их выражения.
Сказали спасибо: 2
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Криптограф
11 апреля 2021 (14:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
как научиться не болтать лишнего
Не получится, ведь Меркурий в дорифориях ходит, а Раху в Близнецах: хошь-не хошь, а жизнь будет фатально выводить на контакт.
Кроме того, Меркурий третий от начала космограммы и тут, как в юности выбрали интеллектуальную дорожку, так всё время и будет. Как болтали лишнего, на кого выучились, так и будет продолжаться. Хорошо если первый меркурианский опыт был позитивным, а на нет и суда нет. Куда приведут слова, Вам неведомо из-за сожжения. А опыт эля-ля-ляэ, информационный багаж велик из-за ретроградности. Ну как тут не сказать что-то? Будет распирать. Меркурий зависим от Солнца. Единственный путь - это работать над Солнцем, тогда и Меркурий подтянется.
Сказали спасибо: 1
Rey
11 апреля 2021 (14:48)
Меркурий в Деве это не говорить лишнее, это влиять своими словами на людей - управлять, давать распоряжения и советы, командовать.
Усмирять тут бесполезно, нужно направить это качество в нужное русло. Найдите работу, где вы будете распоряжаться и распределять окружающих людей и обстановку.
А вот в обычной жизни при контакте со знакомыми друзьями и близкими это качество может напрягать, если ваш собеседник не любит когда ему указывают и что-то советуют.
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Astro17
11 апреля 2021 (16:16)
HelenK
У меня больше (500%) поэзия, чем способность к языкам. А вот в окружение притягиваются люди, знающие несколько языков, причём к тому же имеющие высшие (по-настоящему высшие) образования по языкознанию, и хорошо разбирающиеся в диалектике и т.п.
Astro17
11 апреля 2021 (16:25)
Альрауне
Да, выраженная мутабельность в карте-это приспособленчество.
Я также без спиртного пьянею, когда вокруг праздник и люди выпивают, хотя Луна у меня кардинальная и очень жесткая. Видимо это выраженность всего мутабельного креста, либо -король аспектов без вина пьянит.
Pers13
11 апреля 2021 (16:32)
если ваш собеседник не любит когда ему указывают и что-то советуют.
По моему, никто такое не любит, особенно когда это навязчиво и когда не просят.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Rey
11 апреля 2021 (16:39)
По моему, никто такое не любит, особенно когда это навязчиво и когда не просят
нужно преподносить информацию максимально мягко, так, чтобы не обидеть собеседника, а не говорить ему о том, что твой выбор никто не любит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.