Тема 39953, сообщений: 14
Книги по астрологии:Марион Марч |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
ольга26 |
|
ольга26 |
|
ольга26 |
|
скоморох математик сумного вигляду |
ольга26
...или эти вычисления в наше время лишнее? Интересно заморочиться...
Ничего не лишнее. Конечно, с непривычки может показаться сложным, но оно стОит того, чтобы разобраться. Если, конечно, действительно - интересно. В начале 80-х у нас не было даже американских эфемерид, а таблиц домов - и подавно.Только астрономические календари, да и то - не на каждый год И первый год занятий Учитель преподавал нам чисто астрономию. Небесная механика, сферическая тригонометрия, системы счета времени, календарные системы. Мы даже крамольное слово "астрология" вслух не произносили, говорили "математика" Да оно так и выглядело. И было дьявольски интересно... У Марч-МакЭверс изложено, пожалуй, неплохо. Одно сбивает с пантылыку - западное полушарие Время - меньшее, чем на гринвиче. Ну и часовые пояса, понятно... Если Вам удастся осилить эту цыфирь, будете нутром чуять сбой ЗЭТа, когда он неверно ставит время, или замечать собственные ошибки при вводе данных, лишь мельком глянув на карту. Ну, как-то так... Удачи! ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
P.S.
Всю свою историю человечество, усложняя математику, упрощало себе жизнь. То, что у нас не все получается легко и просто, не должно нас останавливать. Когда-то жил один чудак, забыл его фамилию...Он измерял скорость света. Испробовал больше сотни различных опытов и методов, истратил все состояние, но так и не измерил. Жаль, что не помню его фамилию, а ведь ему надо было бы памятник... Благодаря его неудачам, физики усвоили: к этой задаче надо подходить более утонченными методами... "Если я знаю, что знаю мало, я сделаю все для того, чтобы знать больше". ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
Galaxyalex |
|
|
Galaxyalex |
|
kostamay |
|
kostamay |
Марион Марч (при рождении Marion Dispeker)
Самая ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ База Данных:
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.