вертекс - кто нибудь может просто и доступно объяснить вертекс - это что такое и что он даёт или отнимает?
на данном этапе я понимаю что это слепое пятно . то что человек не видит.
это как у дальнобойщиков на пассажирской двери внизу написано "Если вы это читаете , то я вас не вижу."
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
20 апреля 2021 (20:25)
Вертекс - это второй Десцендент.
"Вертекс – это теоретическая точка в небесной сфере, в которой эклиптика – видимая орбита Солнца вокруг Земли – пересекает Первый вертикал – плоскость, лежащую под прямым углом к меридиану и разделяющую небесную сферу на фронтальную и тыльную части."
То есть то же самое, что Асц-Дсц, но в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной.
Как он работает? С уранически-хироническим оттенком. Даёт неожиданные значимые встречи, может быть очень быстрое сближение и расставание. Как будто программа кармическая быстро отработала. Некоторые люди по вертексу остаются в жизни надолго.
С одной моей подругой, чьи и Парс Фортуны точно на моем Вертексе, мы познакомились во время эвакуации из музея.
С одним парнем, который, возможно, был моим братом в прошлой жизни, - обоюдное точное соединение Асц-тов и Вертексов. Было как бы узнавание. Но к отношениям это не привело.
Fantastika
21 апреля 2021 (18:36)
Даже более того скажу, в дирекциях солнечной дуги Вертекс работает. На момент моего первого дальнего судьбоносного переезда Вертекс был в точном соединении с куспидом 9 дома. Там и другие показатели были, но тем не менее. При этом за год до этого такой переезд сорвался.
Из других показателей:
упр. 10 на IC (натально в 3) в квадрате к нат. упр. 4 (натально в 1)
упр. 1 на Асц (натально в 11-12)
упр. 9 и упр. 2/ символический упр. 9 (натально в 11) отошли на градус от , т.е. были на в 12 на момент сорвавшегося переезда
упр. 3 (натально в 11) на в 12
Как видите, тема судьбоносности звучит и в других аспектах, но тема 9 дома, по которому и состоялся переезд, видна только по аспекту с Вертексом (упр. 9 дома был на , наоборот, на момент неудавшегося переезда).
vau
21 апреля 2021 (21:30)
Fantastika, привет!
благодарю за внимание!
так в привычных терминах на что похож вертекс?
на АС?
тогда антивертекс на ДС
и как действует как уран? как скрытая карма?
или может он отпускает механизм кармы?
моя знакомая с солнцем на моём вертексе , консультирует меня и показывает как обычные события видятся на тонком плане
Fantastika
21 апреля 2021 (23:00)
Логически Асц, но я думаю, скорее Дсц, т.к. он всегда попадает в 5-8 дома карты. Так что скорее Десцендент. Его и заметили именно в значимых встречах, так что больше Дсц соответствует.
Но в любом случае это ось, так что контакты с обеими точками одновременно происходят.
Интересно про Вашу знакомую! Она только с Вами так, или в целом у нее такие способности?
Fantastika
21 апреля 2021 (23:02)
Да, считается кармической точкой, а действует с оттенком Урана-Хирона. Неожиданно быстро парадоксально.
Aurelia
22 апреля 2021 (12:46)
вертекс - кто нибудь может просто и доступно объяснить вертекс - это что такое и что он даёт или отнимает?
Vau, подумала, ты шутишь .. карма, да..
Интересно, когда ось Vx/AVx в радиксе имеет аспекты к личным планетам, осям, Лунным узлам, то в прогностике и синастрии красиво подключается по смыслу отношений или происходящего.
Манкаси ассоциирует Вертекс с Венерой, как исполнение желаний
«Это те мысли, которые нас посещают, и когда у нас появляются такие мысли, они выбрасываются наружу во Вселенную через нашу ось Вертекса»(с)
А вообще, давайте разовьем тему. Прошу всех желающих посмотреть Вертекс в синастриях и в прогностике. Как и для прочих углов, должно быть точное время.
А заодно и Парс Фортуны, или я для него отдельную тему могу создать.
vau
22 апреля 2021 (18:37)
Интересно про Вашу знакомую! Она только с Вами так, или в целом у нее такие способности?
Способности в целом.
Просто использую их по назначению, или интересно как мне кажется
например спрашиваю какого цвета ,как крутятся у меня чакры.
или спрашиваю куда поднимается энергия после секса, кто её забирает и кто пользуется
Или спрашиваю расшифровку снов кои мне снятся каждый день
vau
22 апреля 2021 (18:40)
Vau, подумала, ты шутишь .. карма, да..
вот недавно у меня 400 тыс ушли погулять в неизвестном мне направлении.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.