11 дом ещё и дом друзей, единомышленников..Водолейский дом.
youlaha
21 апреля 2021 (19:00)
Я поспешила и заплатила всю сумму за отель за всех нас.
Так вы сами проявили инициативу. Почему теперь за свои поступки вините других людей?
Выразили несогласие: 3
Giulia
21 апреля 2021 (19:11)
Youlaha, у меня такая же примерно ситуация с подругой была, просто доверяешь и надеешься и веришь в светлую дружбу, это и есть работа Нептуна...не сразу он даёт понять истину, только вот через такие ситуации...зато потом иначе смотришь на мир, пройдя горький опыт..ну должно же что-то/кто-то учить...это 100 процев туманный товарищ ...у меня жёсткие транзиты с участием и отрезали безжалостно псевдо-подруженций или тех, кто слишком заигрался/оборзел в дружбе....плюс в 11 доме торчит транзитный уже давно...отвалились все неугодные и я рада. Автору бы тоже прогностику посмотреть
youlaha
21 апреля 2021 (19:22)
просто доверяешь и надеешься
Ну это просто ожидание что человек тебе чего-то должен.
Вот ты сейчас оплатишь, то да сё, делаешь там что-то для человека по доброй воле и ждешь что-то в ответ.
От добра добра не ищут. Если ты делаешь что-то для человека, будь готов делать это безвозмездно и ничего не ожидать. 11 дом и водолей очень хорошо это описывает как свободу действий и именно в отношении других людей. Делай что хочешь по доброй воле и по свободе.
Сказали спасибо: 1
Giulia
21 апреля 2021 (19:53)
Ну в теории это все прекрасно понятно, а когда ты во взаимодействии, причем долгом с человеком, там не все так сразу понятно может быть..на то и работаем над своими наталами. К тому же, под масками может совершенно другая личность скрываться и фиг ты поймёшь с этим Нептуном, Ху из Ху...чуйка не всегда срабатывает...только через горький опыт в таких случаях как у меня и автора, увы
hE7EL
22 апреля 2021 (18:57)
youlaha, привет
Если ты делаешь что-то для человека, будь готов делать это безвозмездно...
Всё верно, но есть одно НО.
ТС описала довольно стандартную ситуацию. И дело здесь совсем не в добре и делах, а в условной дружеской договорённости. В данной ситуации ТС вправе могла надеяться и ожидать, что её подруга вернёт уплаченные за неё деньги. Между друзьями такие моменты, как правило не обсуждаются, а если и обсуждаются, то это уже не дружба, а расчёт.
PS: говорю от имени с большим количеством знакомых и малым числом друзей.
Настоящая дружба всегда проверяется Временем , а не делами.
Сказали спасибо: 1
youlaha
22 апреля 2021 (20:42)
hE7EL, привет
Вот именно, что дружба проверяется временем и не обязательствами "ты мне должен", а общими целями и устремлениями, все по водолею.
Сегодня заплатила она, завтра подруга.
Если завтра подруга не заплатила - ок, не заплатила, значит попользовалась, значит какая она подруга.
Но требовать что-то вот сразу - как-то нелепо.
Я вот когда встречаюсь с друзьями, у меня даже вопросов не возникает кто платит. Если у меня есть настроение, то я плачу за всех. Если нет, то платит кто-то другой, как-то все это негласно и не обсуждается.
У ТС очевидно не подруга, а сошлись на детях одногодках. Т.е. люди не друзья друг другу, а друзья их дети или вообще обычные общие детские вопросы как это обычно бывают. Мамки общаются по поводу проблем детей. В других условиях они бы и не общались.
Так что ТС стоит разобраться что такое друзья для начала. У нее там и в 11 доме.
Ariete
23 апреля 2021 (20:25)
Речь идет не о походе в кафе, где друг может угостить, а о существенной сумме денег- семейном бюджете на поездку в отпуск. Ничего себе разброс, кто может тот и платит.
Вот ты можешь, ну так и купи мне квартиру, ну а че такова, у тебя же есть деньги.
Так чтоли вашу политику понимать? Это уже не семейные бюджеты, а община какая-то. К слову сказать, со своими друзьями мы вопрос денег вообще стараемся избегать максимально. Дружба - это не про деньги, а про помощь бескорыстную. Поэтому максимум, тысячу до зарплаты могу попросить с обязательным возвратом.
Сказали спасибо: 2
не астролог
inhobbock
24 апреля 2021 (09:33)
Было бы здорово понять мотивы другой стороны: подруги. Вот простой недавний пример из мира людей. Подруги договорились вместе поехать на отдых, одна заплатила всю сумму, вторая должна была вернуть часть, но первая решила взять с собой маленького ребенка (не нашла с кем оставить), вторая отказывается ехать, так как это уже не отдых в первоначальном видении. Первая в обиде, что она уже оплатила , а вторая не собирается возвращать и ехать, так как изменились условия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.