Я вот что-то им прониклась, реально как синтез личности, синтез и Асц. Мой Парс Фортуны в . Правда, и куча прогрессивных планет тоже. Но у меня всегда, с детства, была принептуненность. в натале только в секстилях. Ничем, кроме как Парсом, не могу объяснить свою принептуненность. Я родилась раньше срока, а должна бы была быть , а не .
Но водолеистость в себе я тоже ощущаю, как и знаки и Асц, но вот свое ядро сокровенное я ощущаю как .
Также интересна проявленность ПФ в синастрии. Так, например, точное соединение с партнёра. Можно было бы подумать, что это совпадение, но в другой синастрии значимой в этом же градусе оказался . Ничего больше нет по этой оси, в этой стихии и даже просто в этом градусе - единственное, в этом же градусе у меня , но всего лишь секстиль к этой точке, так что вряд ли. Явно эти узлы привлекались ко мне именно на Парс Фортуны. А вот что бы это значило?
Денис Караваев
Астролог
22 апреля 2021 (17:35)
Также интересна проявленность ПФ в синастрии. Так, например, точное соединение с партнёра.
По-разному можно интерпретировать соединение Жребия с Узлом и налить много воды. К примеру, Дж.Фроули применяет к ПФ частный термин "жребий потребления", вплоть до того, что по нему можно смотреть перспективы сброса веса в случае диет, лечебного голодания и проч. Северный Узел - это своего рода кармический вектор текущего воплощения и обладает природой Юпитера (расширение). Отсюда можно заключить согласие или не согласие промеж ПФ (в частности, материальные устремления, потребление, достаток... перспектива похудеть) и СУ партнёра - его кармическим вектором развития. Благодать, только не для сброса лишних килограммов, если довериться Фроули.)
А вот какую интерпретацию взаимодействия Парсов Фортуны (безотносительно других объектов, но не воспрещается переиначить) предлагает Птолемей в изложении Умара ибн аль-Фаррухан ат-Табари:
Те же, чья любовь приведена к согласию на основе выгоды, те, у кого в их натальных картах Жребии Фортуны в одном знаке, или в триплицитете тех знаков, или в их аспекте секстиля, поскольку тогда нативы будут в согласии, и будет выгода от их общего дела и занятия, и это будет вызывать их дружбу. Или будет препятствие в их общем деле, и они будут в согласии от этого вследствие печали, и вследствие этого будут любить друг друга. И это сбудется, если в каждой натальной карте эти места аспектируют счастливые, а вредители выпадают вне их.
Но вот у меня такое ощущение, что Парс этот более экзистенциальный, а не просто имеет отношение к материальным благам. Что Птолемей подтверждает в какой-то мере.
А у Вас есть черты знака/ дома/ аспектов ПФ? И как-то он проявлялся в синастрии?
Денис Караваев
Астролог
22 апреля 2021 (19:38)
Но вот у меня такое ощущение, что Парс этот более экзистенциальный, а не просто имеет отношение к материальным благам. Что Птолемей подтверждает в какой-то мере.
Птолемей говорит не о чувствах, но о причинах, их побуждающих - обратите внимание. Чувственной стороне против более приземлённых первопричин мы - современники уделяем гораздо большее внимание, нежели наши предшественники. И, возможно, напрасно мы витаем в облаках?
А у Вас есть черты знака/ дома/ аспектов ПФ? И как-то он проявлялся в синастрии?
В смысле: в интерпретациях? Может где-то и есть в интерпретаторах, я туда давно не заглядывал, т.к. больше спутывают карты, нежели разрешают их.
Сам ПФ редко использую в анализах синастрий, разве что обращает на себя особое внимание и не без сопутствующих факторов, как астрологических (точное соединение, взаимодействие с диспозитором и проч.), так и контекстных (отношения или брак по рассчёту, финансовое или деловое сотрудничество).
пересмотрела хорошо знакомых людей, а также значимых мужчин, чье время рождения рабочее. Почти со всеми мужчинами их ПФ трогают точным аспектом мой в 5 доме, плюс у меня оба упр. 7 связаны со знаком Рыб в натале, и Нептуна по жизни полно в отношениях
А так, почему-то почти у всех людей оказались ПФ в знаках, где у них и так есть личные планеты и качества этого знака
mir_tesen
23 апреля 2021 (11:43)
с мужем у меня: его ПФ мой в 5, а мой ПФ его и его в 7 д
у племянницы с ее мужем: его Луна ее ПФ на АСЦ, а ее его ПФ
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.