Из книги Бориса Щитова "Основы астрологии. Том 3" я поняла, что в "женских" (Земли и Воды) знаках Лилит и Селена сильнее, чем в "мужских", и что в нижней полусфере космограммы сильнее Белая Луна, а в верхней - Чёрная Луна, так как нижняя полусфера соответствует детству и юности, когда личность наиболее чиста и в меньшей степени подвержена влиянию зла. То есть, в Тельце, Раке и Деве Белая Луна в экзальтации, причем самая сильная экзальтация - в Тельце, а в Скорпионе, Козероге и Рыбах сильнее Чёрная Луна, причём в Скорпионе - самая сильная её экзальтация. И мне интересно - распространяется ли это на Воздушные и Огненные знаки: что в нижней полусфере (Овен, Близнецы, Лев) сильнее Белая Луна, а в верхней (Весы, Стрелец, Водолей) - Чёрная Луна. Почему да или нет? Поделитесь своими наблюдениями за собой, родными, друзьями, знакомыми - в каких Огненных и Воздушных знаках сильнее Лилит, а в каких - Селена?
Wiara
12 мая 2021 (03:28)
В ангелологии, а также в иудаистической и христианской мифологии Серафимы - Первый херувимы - в переводе означающие «пылающие, горящие» - это ангелы, особо приближенные к Богу. Логично предположить, что Селена в Огненной стихии самая сильная по степени божественности.
НО!!! Английский оккультист Френсис Баррет в 1801 году в своей книге «Маг, или Полная система оккультной философии» предложил такую классификацию ангельских чинов:
• серафимы (англ. Seraphim), херувимы (англ. Cherubim), престолы (англ. Thrones)
• господства (англ. Dominations), силы (англ. Powers), власти (англ. Virtues)
• начала (англ. Principalities), архангелы (англ. Archangels), ангелы (англ. Angels)
• непорочные (англ. Innocents), мученики (англ. Martyrs), исповедники (англ. Confessors)
Данная классификация интересна тем, что предлагает 12 чинов, а не 9 и не 7, как в ранее составленных типологиях. Современные астрологи могут написать свои монографии на данную тему.)) Пока там «белые пятна».
Сказали спасибо: 2
Wiara
12 мая 2021 (04:40)
Великий русский классик А.С.Пушкин упоминает в своём творчестве "шестикрылого Серафима". Селена в натале Пушкина - в Водолее, Белая Луна в Овне (по данным астроприложения ZET).
Сказали спасибо: 1
Wiara
12 мая 2021 (06:08)
Серийный убийца Чикатилло в Скорпионе имел сразу: Лилит, Селену и Белую Луну. Синяя Борода (фамилия его Ландрю) имел в Рыбах сразу: Лилит, Селену и Белую Луну. Школьник-убийца Марк Коньков имел в Стрельце: Лилит и Селену, в Скорпионе Белую Луну. Олег Белов, виновный в массовом убийстве собственной семьи имел в Весах Селену и Белую Луну, в Скорпионе – Лилит.
Мой брат имеет в Овне Селену и Лилит – трус невозможный! Очень мягкотелый.
Как видно, примеров из жизни недостаточно для полноценной классификации Селены и Лилит в разных стихиях. Нужен ГЕНИЙ, который «родит» ФОРМУЛУ! А жизнь своими фактами охотно подтвердит справедливость «научного открытия».
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
12 мая 2021 (15:33)
так как нижняя полусфера соответствует детству и юности, когда личность наиболее чиста и в меньшей степени подвержена влиянию зла.
видите ли в чем дело...
В вашем начале рассуждении уже закралась ошибка.
Расскажите про чистоту в юности вчерашним жертвам стрелка в Казани ога.ога
синхроны такие синхроны... Разбирайтесь с основами так сказать.
Либо юность не чиста, либо "чистота" включает и зло в норме
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
12 мая 2021 (15:35)
Разберетесь потом поговорим
Выразили несогласие: 1
youlaha
13 мая 2021 (04:31)
Нижняя полусфера соответствует не действует, а базовым потребностям. Потребностям направленным на себя. Вот и думайте.
Сказали спасибо: 2
Котёнок93
13 мая 2021 (08:53)
youlaha ,
пусть нижняя полусфера соответствует базовым потребностям, а не детству. Не буду спорить. Про детство и юность вопросы не ко мне, а к Борису Щитову. Я всего лишь его процитировала.
Galaxyalex
13 мая 2021 (14:20)
Про детство и юность вопросы не ко мне, а к Борису Щитову. Я всего лишь его процитировала.
а не надо цитировать что на заборе написано Думайте своей головой
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
delfina
14 мая 2021 (00:13)
Имееться пример близького человека с Селена почти на Асц в . Алкоголик, причем споил не одного друга. Извел не одну девушку. Вопщем разоушитнль чужих жизней. Есть потенциал и маньяком стать, думаю. Но по жизни везунчик. Вот вам и Селена.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.