Смотрела космограммы учительниц. Проплакала весь вечер. Если всё так предопределено, что мы можем изменить?
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
13 мая 2021 (22:45)
Если всё так предопределено, что мы можем изменить?
ничего.
я много раз об этом писал... у обывателей нету свободы выбора от слова совсем... у магов - возможно, но под вопросом
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
13 мая 2021 (22:47)
это связано с тем, что мы вплетены как в паутину в эмонации Орла - он питается нашим Осознанием через посредства обогощения этих эмонаций ( фактически нашими переживаниями) - как паук своими жертвами или более знакомым языком - вертимся в колесе Сансары
Galaxyalex
13 мая 2021 (22:49)
Ну у него первое возвращение Узлов было год назад ещё,
да-да он что то говорил о лете - первые кадры его ареста... посмотрите ..я так понимаю речь шла про прошлое лето и его возврате узлов
Вообще есть другие варианты, помимо насилия, как можно заставить другого человека делать то, что нужно.
Считаю, что должна быть такая логика:
Кто приносит в доме доход - тот и заказывает музыку. Если другим не нравится - до свидание, живите самостоятельно. А если самостоятельно не можете, а только за чужой счет - то и пляшите под чужую дудку смирно.
У логики всегда 2 стороны . Ту, что привели вы , является второй - диктатом, насилием, не важно какая система будет, патри/матрио, что придет какое то моно,не важно.. на смену традиционной кастово-классовой системы иерархии(патриархальной модели) пришла система денежных классов( той же патрио), но устранение, как полагали , не помогло избежать того, отчего бежали - насилия..так и разрушение патриои ее ценностей, не приведет к желаемому.
1 сторона - умелая манипуляция ,где каждый , на договорном взаимодействии, по потенциалу и способностям занимает свое место,с пониманием своей ценности, ПП потенциала и возможностей, ценности своего труда, вклада в общее дело, на равных с партнером/ сообществом
, как пример - семья, где муж приносит доход материальный за труд( во вне), жена обеспечивает своим трудом организацию и функционирование быта материи( внутри), где он и она осознают свой вклад и ценность, достигая поставленных целей, живя.
2 сторона -манипуляция диктата, злоупотребления силой(властью денег, положением которые они дают, потенциалом), насилия, тотального контроля и жёсткого подчинения. Бескомпромиссность. -" У меня деньги(сила) , у тебя нет, закрой рот и не вякай". Дегенерация. Обесценивание. Подавление. Где потенциал и ценность другого полностью обесцененна.
Всегда стоит понимать , у Иерархии, а она ,понятное дело, никуда не денется, есть свои законы и правила, также структура и условия ее успешного существования, которое начинается всегда с взаимодействия ,договора и условий. Для того чтоб человек вписатся в нее, если вы не родились в семье с денежным достатком, всегда необходимо взаимодействие,поддержка( в виде партнёра) и договоренности с пониманием ценности труда и потенциала.
Galaxyalex
14 мая 2021 (02:10)
Всегда стоит понимать , у Иерархии, а она ,понятное дело, никуда не денется,
это очень ложный тезис.
Иерархия возможно останется только по возрастному принципу Если тебе условно 35 то ты будешь всегда выше тех кому меньше 35
В остальных случаях иерархия исчезнет просто потому, что исчезнут - семья, деньги и проч., что сопутствуют появлению иерархии
Это называется анархо-коммунизм - и возможен он будет тогда, когда все процессы в нашей жизни будут автоматизированны
Просто надо понимать, что исчезнут предпосылки для иерархических моделей - будут только сетевые структуры без единого центра
Galaxyalex
14 мая 2021 (02:13)
ну, например: зачем директор предприятия, где работают только роботы?
Или тот же магазин: раньше был - заведующий, старший кассир, младший кассир и т.д. Зачем они сейчас? если там пришел в магазин - все продукты собрал, оплатил карточкой и вышел. Только камеры будут стоять и фиксировать, чтоб не украли чего
Смекаешь?
Все поглотят сети
Rey
14 мая 2021 (04:21)
натлия
У меня как раз таки не диктат, а разумный подход. Если вы не хотите диктата - становитесь самостоятельной и живите как вам нужно. Если хотите жить за чужой счет, то будьте любезны и живите по правилам чужого счета. Если я вас кормлю пою обуваю, то накой леший мне ваши договоры и компромиссы - как я скажу, так и будет. И речь тут не о насилии, а об исполнительности.
Другой вопрос, если оба самодостаточны и самостоятельны и пребывают вместе сугубо по взаимной симпатии и любви, вот тут да - договоры, компромиссы, подстраивания друг под друга вполне могут быть.
А жить за чужой счет и чтоб еще под вас и подстраивались, умело манипулировали,...может конечно есть такие щедрые умники, поищите. Или если вы хотите кого-то содержать и умело манипулировать - вперед и с песней
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
14 мая 2021 (04:41)
А своими договорами, компромиссами, услужливостью и умелыми манипулированиями, на фоне материального обеспечения, вы лишь подкрепляете и укореняете в человеке паразитический образ жизни.
Я не против такого подхода и таких людей,... но вдали от себя и своей жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.