Форум на ОКУЛУС

Тема 40033, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     15 мая 2021 (15:30)

Нептун связан с иллюзиями, с обманом... И самое нехорошее в реальной жизни - САМООБМАН.

Потому что всё у нас начинается с "Я".

да ты шо? А обман со стороны вожаков стадов, которые рвутся к обрыву - это лучше ( вот такие глаза) . Лучше свой самообман

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     15 мая 2021 (15:34)

Да именно что самообманом не хочется заниматься. И я за реальную реализацию, даже и через виртуальные или сюрреальные ворота) Верю, что у меня получится пройти по ниточке в итоге и усидеть на 2-х стульях.

не получится. Потому как это не от тебя зависит - а от текущего тоналя или по просту говоря от текущей моды.

Я тут слышал хорошую фразу: "Не живите по чужим правилам, живите по своим". Так вот то что вы называете реальностью - это согласованная реальность или мода на ту или иную реальность ( тональ). Она меняется. Порой в то во что мы играли в детстве и никому не было до этого дела к старости становится мейнстримом а порой нет

Но это не значит что надо вымучивать себя и заставлять играть в чужие игрушки ( даже если они мейнстрим на текущий момент - что вы называете реальностью)

Menzel
     15 мая 2021 (17:06)

fancy , рад Вас читать.

Мы же с Вами почти похожи. С проблемы есть, да. Но после того как меня жестко прокатил 2014, от того шока до сих пор стараюсь выдерживать дистанцию с людьми, делить их слова на десять, но иногда всё-таки промахиваешься, только уже не расстраиваешься, а понимаешь, что сам же всё предвидел где-то в глубине души. Мне кажется как раз наша даёт эти подсказки. Забавно, но почти всегда в начале отношений, как личных, так и деловых, которые принесут негатив, прямо откуда-то из будущего как Ванга транслируешь человеку предстоящий расклад этих отношений, а тебе типа "я не такой, я не такая, жду трамвая". А в итоге всё выходит как и говорил. Остаётся только спокойно признать, что сам виноват в том, что ослушался самого себя и не расстраиваться.

Вот думаю: еще полгода-год будет все это продолжаться. Лучше отгородиться и закрыться, ну вроде как не умеешь не берись, раз только муть липнет. Или же как-то иначе выстраивать отношения. Но как правильно по ? На самотек все пустить или в безусловную наоборот стремно, да и не верно мне кажется будет.

Тоже думал, но спасибо или походу по - не знаю кто из них точно, но пинка дали под зад, чтобы не думать, а просто ещё раз оценить картину перспектив и свалить из отношений. И сейчас наверное больше в состоянии "отгородиться, закрыться" прибываю и видеть никого рядом не хочу.

kostamay
     16 мая 2021 (05:33)

Обман, иллюзорное восприятие, самообман - начинается с "Я" любимого и неповторимого (конечно же.?!).

И в нём же может и закончиться (теоретически, потенциально), перейдя на другой уровень.

Человек со слабой внутренней Целостностью больше подвержен настроениям стада-толпы, что всегда направлялось правителями-пастухами.

Во все времена АВТОРИТЕТОМ (для толпы) является тот, кто создал и ОСТАВИЛ после себя нечто Значимое.

Всё остальное ИЛЛЮЗИЯ.

Giulia
     16 мая 2021 (17:05)

Привет! Актуальная тема для меня, у меня тоже и транзиты у меня кхм..оставляют желать лучшего - был , сейчас по и .

Что сказать о негативном проявлении слабого Нептуна в моем случае? ТАк вот то, что я прошла некий опыт его воздействия - например, я пила кофе и мне было очень плохо, кружилась голова, нет ясного мышления, которое мне нужно для работы (я айтишнег пока что ещё и нужна концентрация и четкое структурное мышление логическое, никакой мазни Нептуновой). И что мне приходилось делать? я отказывалась от кофе и естественно, у меня ломка, так как было уже привыкание. И вот мне пришлось насильно отказываться, через ломание себя..Настоящая борьба, потому что у меян срывы были постоянные - брошу, опять начну и так по кругу и я чувствовала себя слабой от этой зависимости, хотя для кого-то это покажется ерундой..Но на мне оч пагубно сказыватеся (как раз то, что вы написали про нарушение - и сразу по шапке)..Может такое здоровье слабенькое для этих дел.. Как выпью, мысли просто плывут, я "теку" куда-то не туда, выпадаю из процесса рабочего, жизнь, настроение - на смарку, нарушается гармония, чувствую какое-то дно и безысходность (вот такое влияние - отслеживала не 1 год, спецом эксперименты ставила )..Чего уж говорить про наркотики и алко - это просто табу для меня, под запретом..Даже капельку винца - и то будет ужасный эффект, прикиньте? и это при всей моей бурной юности, с участием алкоголя на тусовках =)

Выход из этой ситуации для меня - однозначно. - бросить с концами, ибо зависимость как у наркошки и очень строго соблюдать этот режим отказа, прямо вот полная бдительность (тут наверное, дисциплина по , который у меня в + включаю в 1м в - через тренировки в зале), чтобы какая-то часть личности снова не побежала в эту привычку обратно.

К играм равнодушна, наигралась вдоволь в детстве, а гамала я много и там тоже залипушки были, но честно, говоря, спокойно без иллюзорного искусственного мира живу - даже фильмы перестала смотреть (а пересмотрено ооочень много в свое время), потому что оч сильно могу войти в сюжет и проживать его, а не свою жизнь..

Правда, остался косячок по лав сториз - сейчас на тр. нат и у7 - проживание в мечтах прошлого опыта любовного, я нарисовала себе некий образ моей любовной жизни, взяв героя не сбывшихся в реали отношений..Вот думаю эту ситуацию уже надо как-то решать, че-то придумать, чтобы закрыть ее и дать ход новым возможным событиям.

А еще думаю в художку начать ходить - это будет успокаивать, считаю, это лучше, чем алко, стимуляторы НС, игры и прочее =)

С доверием/наивностью и обманами - пройдено тоже, просто людей не впускаю теперь близко в свой мир, раньше всё рассказывала о себе, делилась внутренним миром - а тперь просто держу свои тайны при себе - только деловой подход или дозированно даю инфу о себе, с контролем что можно/что нельзя говорить.

Ща транзитом ползет по 1му дому, мазало меня нехило так вначале, сейчас как-то уже привыкла и норм в целом, даже нравится)) Соблюдаю правила поведнения просто, которые я выявила за эти годы, чтоб в негатив не уходить + веду дневник с мыслями, чтобы фиксироваться и не плавать ...

Ну и эзотерика, астрология, получение духовного опыта - вот это мои запросы на данный момент. Напрммер, щас вот слушаю Заравева и просто кайфую - вдохновение ловлю от такой инфы.

В общем, в моем случае слабый Нептун - это полный отказ от того, что может размазать мышление, увести от реали..ОНли реальность, онли ХардКОр (но помечтать при этом об идеальноц райской жизни - никто не отменял ).

По факту живу по , он меня вывозит

- на верхушке чаши. Учеба, работа, работа с инфой, логикой - меня спасает от негативных вещей . Хотелось бы еще , но она слаба, как-то бы включить ее, все таки я девочка .

Galaxyalex
     16 мая 2021 (17:55)

вы девочки, думаете что вы вечные

ТАк вот то, что я прошла некий опыт его воздействия - например, я пила кофе и мне было очень плохо, кружилась голова, нет ясного мышления, которое мне нужно для работы (я айтишнег пока что ещё и нужна концентрация и четкое структурное мышление логическое, никакой мазни Нептуновой).

Гробить себя ради работы - это тоже зависимость ибо если бы вы действительно были осознанны, как хотите быть, то поняли бы, что жизнь быстро пролетит - и что в итоге - только воспоминания себя как раба

По поводу кофе У меня был период, когда я не пил кофе ну или вернее раз в неделю - всё шло легко, потом стал пить часто выпивал до 6 чайных ложек в день - не гуд было, сейчас остановился на 1-2 чайных ложки ( по натсроению) Хотя признаю, что на данный момент есть зависисмоть уже: как то раз с утра не выпил пошел - гулять - как в тумане

Кофе - - напиток - полезен для нервной системы.

Помню моя наставница, когда я ей сказл, что бросаю курить на - призадумалась и задалась вопросом: " А мне то что бросать?" ( она не курит не пьет - ну прям как вы)

Так вот продолжая тему - если осозность бы у вас была - вы оставили какие-то зависимости чтоб "было что бросать" на негативных аспектах

Вот я например, курение возобновил, ибо буду бросать курить в 84 года на тр - чтоб отыграть этот аспект а не словить например инфаркт, как обычно ловят зависимые от работы или мясного питания

мясо то вы уж точно едите? А это зависимость, на секундочку - почище кофе будет

Giulia
     16 мая 2021 (18:08)

Алексей, гробить себя ради работы - да, не есть гут, но кушать тоже хочется и жить на улице я не могу + я прорабатываю свой битый Мерк работой и мне скучно без работы если что - я пробовала уже + мне нужны деньги на определенные цели и я и , так что денежки люблю, чтоб были.

По вашей модели - не работать, у меня не получится так жить на данном этапе развития и в сложившейся ситуации. Если вы живете так, это не значит, что все должны жить так) Мне нравится пока что работать, пусть я буду неосознанной для вас - да и пожалуйста =) Я на таком этапе развития и чувствую себя ОКЕ =)

если осозность бы у вас была - вы оставили какие-то зависимости чтоб "было что бросать" на негативных аспектах - вот на негативном транзите я и оставила зависимость уже одну (ну еще в процессе - я бдю ее как раз, шоп без срывов и эффект положительный) - с этим согласна про негативные транзиты, у меня тоже были именно такие мысли.

А мясо я не ем и очень давно и нафик не надо!

Galaxyalex
     16 мая 2021 (18:50)

кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.

Перефразируя: "лучше помереть без зависимостей чем с зависимостями" ОК. Бум истреблять все последовательно

Giulia
     16 мая 2021 (18:53)

Ну а зачем мне зависимость, от которой я же и страдаю и качество жизни падает от нее?) да ну тьфу) Лучше жить каждый день и чувствовать себя клево и радостно, чем пакостно, да =)

Galaxyalex
     16 мая 2021 (18:57)

Вообще, если серьезно, то - это жизнь в потоке. Где то видел слоган:

"Живи как во сне. Действуй решительно. Не о чем не сожалей"

Что это значит?

Вот как раз и значит , - стимуляторы (любые голики) позволяют вам минуя Ум непосредственно включится в поток . И по сути не важно, что для этого нужно - конечно лучше чем чище тем лучше - музыка, природа например, но тело не совершенно...поэтому позволять себе слабости вполне уместно Всё же на пользу

В молодости познакомился с йогом-монахом ... так вот пелемешки он за обе щечки уплетал и водочки 250 грамм со мной накатил

Но говорит табак ему не нра

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере