Нептун связан с иллюзиями, с обманом... И самое нехорошее в реальной жизни - САМООБМАН.
Потому что всё у нас начинается с "Я".
да ты шо? А обман со стороны вожаков стадов, которые рвутся к обрыву - это лучше ( вот такие глаза) . Лучше свой самообман
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
15 мая 2021 (15:34)
Да именно что самообманом не хочется заниматься. И я за реальную реализацию, даже и через виртуальные или сюрреальные ворота) Верю, что у меня получится пройти по ниточке в итоге и усидеть на 2-х стульях.
не получится. Потому как это не от тебя зависит - а от текущего тоналя или по просту говоря от текущей моды.
Я тут слышал хорошую фразу: "Не живите по чужим правилам, живите по своим". Так вот то что вы называете реальностью - это согласованная реальность или мода на ту или иную реальность ( тональ). Она меняется. Порой в то во что мы играли в детстве и никому не было до этого дела к старости становится мейнстримом а порой нет
Но это не значит что надо вымучивать себя и заставлять играть в чужие игрушки ( даже если они мейнстрим на текущий момент - что вы называете реальностью)
Menzel
15 мая 2021 (17:06)
fancy , рад Вас читать.
Мы же с Вами почти похожи. С проблемы есть, да. Но после того как меня жестко прокатил 2014, от того шока до сих пор стараюсь выдерживать дистанцию с людьми, делить их слова на десять, но иногда всё-таки промахиваешься, только уже не расстраиваешься, а понимаешь, что сам же всё предвидел где-то в глубине души. Мне кажется как раз наша даёт эти подсказки. Забавно, но почти всегда в начале отношений, как личных, так и деловых, которые принесут негатив, прямо откуда-то из будущего как Ванга транслируешь человеку предстоящий расклад этих отношений, а тебе типа "я не такой, я не такая, жду трамвая". А в итоге всё выходит как и говорил. Остаётся только спокойно признать, что сам виноват в том, что ослушался самого себя и не расстраиваться.
Вот думаю: еще полгода-год будет все это продолжаться. Лучше отгородиться и закрыться, ну вроде как не умеешь не берись, раз только муть липнет. Или же как-то иначе выстраивать отношения. Но как правильно по ? На самотек все пустить или в безусловную наоборот стремно, да и не верно мне кажется будет.
Тоже думал, но спасибо или походу по - не знаю кто из них точно, но пинка дали под зад, чтобы не думать, а просто ещё раз оценить картину перспектив и свалить из отношений. И сейчас наверное больше в состоянии "отгородиться, закрыться" прибываю и видеть никого рядом не хочу.
kostamay
16 мая 2021 (05:33)
Обман, иллюзорное восприятие, самообман - начинается с "Я" любимого и неповторимого (конечно же.?!).
И в нём же может и закончиться (теоретически, потенциально), перейдя на другой уровень.
Человек со слабой внутренней Целостностью больше подвержен настроениям стада-толпы, что всегда направлялось правителями-пастухами.
Во все времена АВТОРИТЕТОМ (для толпы) является тот, кто создал и ОСТАВИЛ после себя нечто Значимое.
Всё остальное ИЛЛЮЗИЯ.
Giulia
16 мая 2021 (17:05)
Привет! Актуальная тема для меня, у меня тоже и транзиты у меня кхм..оставляют желать лучшего - был , сейчас по и .
Что сказать о негативном проявлении слабого Нептуна в моем случае? ТАк вот то, что я прошла некий опыт его воздействия - например, я пила кофе и мне было очень плохо, кружилась голова, нет ясного мышления, которое мне нужно для работы (я айтишнег пока что ещё и нужна концентрация и четкое структурное мышление логическое, никакой мазни Нептуновой). И что мне приходилось делать? я отказывалась от кофе и естественно, у меня ломка, так как было уже привыкание. И вот мне пришлось насильно отказываться, через ломание себя..Настоящая борьба, потому что у меян срывы были постоянные - брошу, опять начну и так по кругу и я чувствовала себя слабой от этой зависимости, хотя для кого-то это покажется ерундой..Но на мне оч пагубно сказыватеся (как раз то, что вы написали про нарушение - и сразу по шапке)..Может такое здоровье слабенькое для этих дел.. Как выпью, мысли просто плывут, я "теку" куда-то не туда, выпадаю из процесса рабочего, жизнь, настроение - на смарку, нарушается гармония, чувствую какое-то дно и безысходность (вот такое влияние - отслеживала не 1 год, спецом эксперименты ставила )..Чего уж говорить про наркотики и алко - это просто табу для меня, под запретом..Даже капельку винца - и то будет ужасный эффект, прикиньте? и это при всей моей бурной юности, с участием алкоголя на тусовках =)
Выход из этой ситуации для меня - однозначно. - бросить с концами, ибо зависимость как у наркошки и очень строго соблюдать этот режим отказа, прямо вот полная бдительность (тут наверное, дисциплина по , который у меня в + включаю в 1м в - через тренировки в зале), чтобы какая-то часть личности снова не побежала в эту привычку обратно.
К играм равнодушна, наигралась вдоволь в детстве, а гамала я много и там тоже залипушки были, но честно, говоря, спокойно без иллюзорного искусственного мира живу - даже фильмы перестала смотреть (а пересмотрено ооочень много в свое время), потому что оч сильно могу войти в сюжет и проживать его, а не свою жизнь..
Правда, остался косячок по лав сториз - сейчас на тр. нат и у7 - проживание в мечтах прошлого опыта любовного, я нарисовала себе некий образ моей любовной жизни, взяв героя не сбывшихся в реали отношений..Вот думаю эту ситуацию уже надо как-то решать, че-то придумать, чтобы закрыть ее и дать ход новым возможным событиям.
А еще думаю в художку начать ходить - это будет успокаивать, считаю, это лучше, чем алко, стимуляторы НС, игры и прочее =)
С доверием/наивностью и обманами - пройдено тоже, просто людей не впускаю теперь близко в свой мир, раньше всё рассказывала о себе, делилась внутренним миром - а тперь просто держу свои тайны при себе - только деловой подход или дозированно даю инфу о себе, с контролем что можно/что нельзя говорить.
Ща транзитом ползет по 1му дому, мазало меня нехило так вначале, сейчас как-то уже привыкла и норм в целом, даже нравится)) Соблюдаю правила поведнения просто, которые я выявила за эти годы, чтоб в негатив не уходить + веду дневник с мыслями, чтобы фиксироваться и не плавать ...
Ну и эзотерика, астрология, получение духовного опыта - вот это мои запросы на данный момент. Напрммер, щас вот слушаю Заравева и просто кайфую - вдохновение ловлю от такой инфы.
В общем, в моем случае слабый Нептун - это полный отказ от того, что может размазать мышление, увести от реали..ОНли реальность, онли ХардКОр (но помечтать при этом об идеальноц райской жизни - никто не отменял ).
По факту живу по , он меня вывозит
- на верхушке чаши. Учеба, работа, работа с инфой, логикой - меня спасает от негативных вещей . Хотелось бы еще , но она слаба, как-то бы включить ее, все таки я девочка .
Galaxyalex
16 мая 2021 (17:55)
вы девочки, думаете что вы вечные
ТАк вот то, что я прошла некий опыт его воздействия - например, я пила кофе и мне было очень плохо, кружилась голова, нет ясного мышления, которое мне нужно для работы (я айтишнег пока что ещё и нужна концентрация и четкое структурное мышление логическое, никакой мазни Нептуновой).
Гробить себя ради работы - это тоже зависимость ибо если бы вы действительно были осознанны, как хотите быть, то поняли бы, что жизнь быстро пролетит - и что в итоге - только воспоминания себя как раба
По поводу кофе У меня был период, когда я не пил кофе ну или вернее раз в неделю - всё шло легко, потом стал пить часто выпивал до 6 чайных ложек в день - не гуд было, сейчас остановился на 1-2 чайных ложки ( по натсроению) Хотя признаю, что на данный момент есть зависисмоть уже: как то раз с утра не выпил пошел - гулять - как в тумане
Кофе - - напиток - полезен для нервной системы.
Помню моя наставница, когда я ей сказл, что бросаю курить на - призадумалась и задалась вопросом: " А мне то что бросать?" ( она не курит не пьет - ну прям как вы)
Так вот продолжая тему - если осозность бы у вас была - вы оставили какие-то зависимости чтоб "было что бросать" на негативных аспектах
Вот я например, курение возобновил, ибо буду бросать курить в 84 года на тр - чтоб отыграть этот аспект а не словить например инфаркт, как обычно ловят зависимые от работы или мясного питания
мясо то вы уж точно едите? А это зависимость, на секундочку - почище кофе будет
Giulia
16 мая 2021 (18:08)
Алексей, гробить себя ради работы - да, не есть гут, но кушать тоже хочется и жить на улице я не могу + я прорабатываю свой битый Мерк работой и мне скучно без работы если что - я пробовала уже + мне нужны деньги на определенные цели и я и , так что денежки люблю, чтоб были.
По вашей модели - не работать, у меня не получится так жить на данном этапе развития и в сложившейся ситуации. Если вы живете так, это не значит, что все должны жить так) Мне нравится пока что работать, пусть я буду неосознанной для вас - да и пожалуйста =) Я на таком этапе развития и чувствую себя ОКЕ =)
если осозность бы у вас была - вы оставили какие-то зависимости чтоб "было что бросать" на негативных аспектах - вот на негативном транзите я и оставила зависимость уже одну (ну еще в процессе - я бдю ее как раз, шоп без срывов и эффект положительный) - с этим согласна про негативные транзиты, у меня тоже были именно такие мысли.
А мясо я не ем и очень давно и нафик не надо!
Galaxyalex
16 мая 2021 (18:50)
кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.
Перефразируя: "лучше помереть без зависимостей чем с зависимостями" ОК. Бум истреблять все последовательно
Giulia
16 мая 2021 (18:53)
Ну а зачем мне зависимость, от которой я же и страдаю и качество жизни падает от нее?) да ну тьфу) Лучше жить каждый день и чувствовать себя клево и радостно, чем пакостно, да =)
Galaxyalex
16 мая 2021 (18:57)
Вообще, если серьезно, то - это жизнь в потоке. Где то видел слоган:
"Живи как во сне. Действуй решительно. Не о чем не сожалей"
Что это значит?
Вот как раз и значит , - стимуляторы (любые голики) позволяют вам минуя Ум непосредственно включится в поток . И по сути не важно, что для этого нужно - конечно лучше чем чище тем лучше - музыка, природа например, но тело не совершенно...поэтому позволять себе слабости вполне уместно Всё же на пользу
В молодости познакомился с йогом-монахом ... так вот пелемешки он за обе щечки уплетал и водочки 250 грамм со мной накатил
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.